Главная > На экране > Открытость Лучжоу продемонстрировала миру Сычуаньская товарная выставка

Открытость Лучжоу продемонстрировала миру Сычуаньская товарная выставка

Недавно завершившаяся 6-я Юго-западная товарная выставка-2018 (ChinaLuzhouSouthwestCommodityExpo) продемонстрировала открытость Лучжоу — города, где расположены Южно-сычуаньская портовая зона (SouthSichuanPortArea (SSPA)) Китайской (Сычуаньской) экспериментальной зоны свободной торговли (China (Sichuan) PilotFreeTradeZone (FTZ)).

Экспоненты выставки представили свою продукцию на 800 стендах основной выставочной зоны, а также в павильоне культуры и творчества и национальных павильонах стран «Пояса и пути».

Свои продукты на выставку привезли участники из Азербайджана, Молдовы, Австралии, Южной Кореи, Израиля, Таиланда, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

Мероприятие предоставляет платформу, посредством которой экспоненты могут делиться с друг с другом достижениями в сфере свободной торговли и совместно реализовывать концепцию «Пояс и путь». По словам секретаря городского комитета КПК КНР г-на Цзяна Фуи (JiangFuyi) на церемонии открытия выставки, власти Лучжоу планируют создавать высококлассную и эффективную бизнес-среду для предприятий региона.

Азербайджан придаёт большое значение взаимоотношениям с Китаем и стремится углублять партнёрство с китайскими коллегами в различных сферах, охватываемых инициативой «Пояс и путь». Как отметил посол Азербайджана в КНР г-н Акрам Зейналли (AkramZeynalli), выставка в Лучжоу даёт его стране возможность познакомить потребителей Поднебесной с самой высококачественной продукцией азербайджанских производителей.

Азербайджан выбрал Лучжоу в качестве места для открытия первого национального павильона неслучайно: Сычуань является одной из китайских провинций, с которой Азербайджан поддерживает самые тесные взаимоотношения в рамках инициативы «Пояс и путь», а Лучжоу обладает очевидными географическими преимуществами.

В ходе выставки вице-президент Китайской службы экономической информации (ChinaEconomicInformationService (CEIS)) г-н КуанЛэчэн (KuangLecheng) обнародовал отчёт о деловом климате Лучжоу.

Документ представляет собой полноценное описание инновационных достижений руководства города в вопросах реформирования экономической среды для привлечения инвесторов, демонстрируя открытость Лучжоу внешнему миру.

По словам г-на Куана, администрации Южно-китайской портовой зоны при Экспериментальной ЗЭС в Сычуани удалось достичь значительного прогресса в повышении эффективности и стимулировании процессов создания инноваций, обойдя в этом аспекте даже восточные прибрежные районы Китая. Сегодня Лучжоу использует возможности, открываемые инициативой «Пояс и путь», а также Планом развития экономического пояса Янцзы, для оптимизации делового-климата и усовершенствования методов управления городской инфраструктурой.

Выставка под тематическим названием «Новая эра, новая торговля, новый Лучжоу» была организована Центральной китайской торгово-экономической палатой (CGCC) совместно с Правительством Лучжоу при поддержке Сычуанського провинциального управления коммерции и Сычуаньского департамента выставок и конференций.

 

Knowledge Action Change раскритиковала ВОЗ за призыв к запрету электронных сигарет

Пока участники съезжаются на конференцию по борьбе с табакокурением, которую раз в два года проводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), авторы нового доклада «Ни дыма, ни огня: мировые тенденции снижения вреда, наносимого табакокурением» подвергли жесткой критике результаты работы ВОЗ. Специалисты в области здравоохранения обвиняют ВОЗ в несоблюдении международной конвенции о поддержке альтернативных продуктов, наносящих меньший вред, нежели курение. Они осуждают ВОЗ за рекомендацию запретить электронные сигареты, которой последовали десятки стран.

Авторы доклада «Ни дыма, ни огня» утверждают, что более безопасные альтернативы курению, такие как электронные сигареты, устройства типа heat-not-burn и шведский снюс, вносят огромный вклад в снижение уровня табакокурения. По их словам, ВОЗ с самого начала проявляет нетерпимость к альтернативным способам.

«ВОЗ игнорирует собственную конвенцию, которая обязывает стран-участниц внедрять программы снижения вреда за счет поощрения употребления более безопасных никотиновых продуктов. Ужасно, что такая возможность прекратить курение одного миллиарда человек, упущена», — делится профессор Джерри Стимсон из организации KnowledgeActionChange (Лондон), подготовившей доклад.

В докладе описан опыт 39 стран, где запрещены электронные сигареты и никотиновые жидкости, включая Австралию, Таиланд и Саудовскую Аравию. В Европейском союзе разрешены электронные сигареты, но запрещен невероятно популярный в скандинавских странах снюс — жевательный табак из пастеризованных листьев.

После того, как снюс был введен в употребление в Норвегии, уровень табакокурения среди молодых женщин резко снизился с 30% до 1%. В США стремительное распространение электронных сигарет сопровождалось снижением числа курящих школьников — вдвое за последние 6 лет. В то же время в Японии успех устройств для нагревания табака привел к падению продаж сигарет на четверть за последние 2 года.

«При анализе данных нас поразило, насколько тесно взаимосвязана доступность продуктов-заменителей со снижением уровня табакокурения. Какой бы ни была мотивация стран, запретивших альтернативные продукты, их правительства должны понимать, что таким образом поощряют табачную промышленность», — поделился Гарри Шапиро, ведущий составитель доклада.

Пока Евросоюз объявляет снюс вне закона, ситуация с запретом на курение электронных сигарет в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона внушает еще больше опасений.

«Многие вейперы, которых я представляю, боятся, что их арестуют за попытки вести более здоровый образ жизни. В их странах разрешены смертельно опасные сигареты, но из-за рекомендаций ВОЗ запрещены более безопасные электронные сигареты», — рассказывает Нэнси Саттхофф, президент Международного объединения по защите прав потребителей никотина.

На конференцию ВОЗ, посвященную выработке политики, съедутся представители 181 страны. 181 страна ратифицировала Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака, которая обязывает страны внедрить меры по снижению вреда табакокурения. Нельзя сказать, что данное мероприятие ВОЗ открыто для всех: в предыдущие годы к участию не допускались потребители, журналисты и такие органы, как Интерпол.

Доклад «Ни дыма, ни огня: мировые тенденции снижения вреда, наносимого табакокурением» и данный пресс-релиз опубликованы частной общественной организацией здравоохранения KnowledgeActionChange.

 

 

Shaanxi Blower (Group) устанавливает прочные партнерские связи в странах «Пояса и пути»

Компания ShaanxiBlower (Group) Co., Ltd (сокращённо – «Shaangu»), поставщик системных решений в сфере распределённого производства энергии с 50-летней историей деятельности в городе Сиань на северо-западе Китая, в последние годы активно расширяет своё присутствие в странах инициативы «Пояс и путь».

В Индонезии компания Shaangu установила прочные партнёрские связи с целым рядом региональных производителей агрегатов для выплавки металла, химической промышленности, энергогенерации и других энергетических установок, предоставляя энергосберегающее, экологичное оборудование, а также системные сервисы для металлургической и нефтегазовой отраслей.

В Индии осевой компрессор от Shaangu демонстрирует высочайшую надёжность и стабильные эксплуатационные характеристики на протяжении вот уже более двух лет. Разработанные и производимые компанией турбинные установки для утилизации доменного газа (TRT) сумели завоевать значительную долю индийского рынка.

Компания Shaangu располагает 12 зарубежными филиалами и обслуживающими подразделениями, включая европейский проектно-конструкторский центр Shaangu в Германии и Shaangu EKOL в Чехии, а география присутствия предприятия охватывает более 30 стран и регионов мира, включая Индонезию, Иран, Турцию, США, Германию, Бразилию и Россию.

Своим стремительным развитием производитель обязан, в первую очередь, непрерывному процессу создания инноваций. По состоянию на конец 2017 года, компания получила 239 патентов.

Энергоэкономичный и экологичный аксиальный компрессор, разработанный Shaangu, получил титул «продукта-чемпиона» китайской обрабатывающей промышленности. Компания выпустила в общей сложности 1 860 комплектов оборудования, выйдя на первое место в мире.

Одновременно с этим, Shaangu стремится наращивать свои возможности в сфере системной интеграции и инженерного обеспечения, предоставляя клиентам решения «под ключ» — от проектирования и производства до технического обслуживания и монтажа.

На сегодняшний день компания способна выполнять высококачественные и эффективные подряды на оказание услуг проектирования, материально-технического обеспечения и строительства в металлургической, химической (азотнокислой) отраслях, а также в сферах промышленной газификации, очистки сточных вод, переработки отходов, выработки электроэнергии с использованием биомассы, когенерации и т.д.  На счету предприятия — свыше 250 контрактов генерального подряда в области инженерного обеспечения.

В будущем Shaangu планирует наращивать темпы освоения международных рынков, интегрировать глобальные маркетинговые, проектно-конструкторские, сервисные, финансовые и человеческие ресурсы, а также ускорять процесс разработки ключевых технологий для распределённого производства энергии. По словам главы правленияShaangu г-на Ли Хунаня (LiHongan), компания будет изучать возможности для заключения сделок слияния и поглощения в рамках отраслевой цепочки, создавать локальные центры обслуживания и оперативно предоставлять рентабельные системные решения для клиентов сферы управляемой энергетики.

 

 

Москва представила новые механизмы налогообложения для самозанятых

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономики Владимир Ефимов рассказал, что за первые полгода 2018 года в Москве в рамках реализации экспериментальной патентной системы налогообложения для самозанятых граждан малыми предпринимателями было приобретено более 60 тысяч патентов. Данный показатель на 17 процентов превысил количество разрешительных документов, выданных за аналогичный период годом ранее. Как сообщил заммэра, сумма поступлений в бюджет от продажи патентов составила 5,3 миллиарда рублей в 2018 году и 4,6 миллиардов рублей за 6 месяцев в 2017 году, сообщает «Российская газета».

В ближайшее время в Москве планируется запустить еще один налоговый механизм, направленный на совершенствование системы легализации доходов населения и увеличение размеров отчислений в пенсионную систему. Об экспериментальной системе налогообложения для самозанятых граждан заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал глава города, самозанятые граждане, занимающиеся такими работами, как ремонт, строительство, транспортировка грузов, надомные работы, смогут узаконить свою деятельность за 4% налоговых отчислений для физических лиц и 6% — для юридических лиц.

По имеющимся данным, число самозанятых граждан России, по сведениям из разных источников, варьируется от 3,5 до 15 миллионов человек. При этом количество зарегистрированных работников из данной категории составляет всего 21 тысячи. Согласно результатам опроса, проведенного самой крупной русскоязычной биржей фриланса FL.ru, зарегистрировать свою деятельность на вышеуказанных условиях согласны 1/3 часть опрошенных.

Москва попала в десятку в рейтинге лучших мест для празднования Рождества

Издание The Telegraph, как пишет «Москва24», включило столицу в список городов с лучшими в мире рождественскими ярмарками. Туристы со всего мира назвали Фестиваль «Путешествие в Рождество», который проходит ежегодно в столице в декабре-январе, одним из ярчайших событий рождественских каникул. Гостей впечатлили зимние народные забавы, постановки ледовых и балетных шоу, световые инсталляции, блюда народной кухни. Как сообщил Сергей Собянин в своем Twitter, гости рекомендуют свои друзьям обязательно побывать на новый год в Москве – скоро Рождественские планы будут вновь актуальны. Программа грядущего Фестиваля уже готова, продлится он три недели, и всех ждут новые развлечения на 38 площадках столицы, на Тверской улице, вдоль Садового кольца и парках и скверах Москвы.

Google Maps добавил функцию отслеживания общественного транспорта

‍В приложении Google Maps запущена функция, с помощью которой можно отслеживать перемещение общественного транспорта в 13 российских городах в режиме реального времени. Функция будет доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Калининграде, Казани, Сочи, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Перми, Омске, Новосибирске и Самаре.

Также в приложении появились несколько новых опций, в том числе, сведения о пробках, приезде следующего автобуса и предполагаемом времени прибытия в пункт назначения. На устройствах Андроид теперь также работают уведомления о проблемах или задержках на маршруте. Обновленная версия начнет появляться на Android и iOS уже с этой недели. Чтобы воспользоваться ими, нужно обновить приложение «Google карты»

В конце сентября говорилось о том, что компания Гугл заплатит $9 млрд за то, чтобы остаться поисковой системой по умолчанию в браузере Apple Safari.

В Госдуме предложили увеличить вдвое порог «невыездного» долга россиян

Минимальный порог, при котором российскому гражданину может быть ограничен выезд из страны, хотят увеличить до 60 тыс. рублей. Законопроект представила группа депутатов. На данный момент граждан, которые не исполняют обязательства, наложенных судов при выезде из России, останавливают на границе.

С 1 октября 2017 года порог невыездной суммы увеличили с 10 тысяч до 30.

Авторы проекта считают, что в настоящее время эти суммы не являются столь значимыми, из-за которой гражданина не стоит выпускать из страны. Отмечается, что депутаты также планирует повысить планку для индивидуальных предпринимателей, которые не погасили существующие долги. Для них этот порог предлагается установить на отметке 20 тысяч.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что инициативы не затрагивают сумму долга по алиментам, возмещению вреда здоровью, а также морального вреда.

11 сентября говорилось о том, что депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об увеличении максимального штрафа за дебош в любом виде транспорта в 50 раз.

В Кремле ответили на слова Костина о поддержке Путиным дедолларизации

Российский президент Владимир Путин говорит о необходимости расширения практики использования рубля в расчетах с внешними партнерами и сокращении доли долларах в них. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Таким образом представитель Кремля отреагировал на распространенное в СМИ заявление главы ВТБ Андрея Костина о том, что Путин в целом поддержал его предложение о дедолларизации экономики страны.

Песков подчеркнул, что данный процесс не может быть краткосрочным и представляет собой серьезный труд. Тенденция к расширению объемов расчетов в нацвалюте, по его словам, сейчас имеет место.

13 сентября на полях Восточного экономического форума глава ВТБ Андрей Костин рассказал о плане по отказу от доллара. Он отметил, что данный процесс предполагает переход на расчеты в иных валютах при проведении экспортно-импортных сделок, перевод юридических адресов крупных фирм в российскую юрисдикцию.

Дмитрий Козак поддержал введение соцнормы энергопотребления

Представитель Дмитрия Козака подтвердил, что вице-премьер поддерживает проект о социальной норме энергопотребления для населения, при превышении которой резко возрастут тарифы. Он отметил, что в правительстве давно идет обсуждение темы перекрестного субсидирования в электроэнергетике. По его слова, на совещании 19 сентября рассматривали комплекс мер по снижению объемов перекрестного субсидирования и его более справедливого распределения среди потребителей.

Напомним, норму энергопотребления пытались ввести еще в 2013 году. Тогда ее установили на уровне 50-190 кВт.ч в месяц на человека. Данные правила были введены в семи пилотных регионах, но спустя год реформу отложили.

Новая схема, предлагаемая Козаком, предполагает более щадящие условия: 300 кВт.ч по экономически обоснованному, но объем фиксируется на точку подключения, а не на человека. Замглавы ФАС Виталий Королев отмечал, что принятие социальной нормы будет стимулировать энергосбережение.

Московские производители представили на международной выставке более 40 конкурентоспособных решений

В столице России прошла международная специализированная выставка «Импортозамещение», на которой 22 московские промышленные компании под брендом «Сделано в Москве» представили более 40 технических решений, способных создать конкуренцию зарубежным аналогам, сообщает «Официальный сайт Мэра Москвы».

В частности, столичные производители представили первый российский хирургический клей из плазмы, кровоостанавливающий порошок, а также инновационное решение для контроля целостности упаковки и происхождения товаров.

«На выставке “Импортозамещение” мы показали лучшую продукцию, которая способна не только успешно конкурировать на отечественном рынке с известными западными аналогами, но и заинтересовать потенциальных зарубежных партнеров», — прокомментировала событие заместитель Мэра Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Наталья Сергунина.

На сегодняшний день под брендом «Сделано в Москве» представлена продукция 272 компаний столицы.

Участие в выставке московских компаний было организовано Департаментом предпринимательства и инновационного развития Москвы совместно с Московским экспортным центром, который был создан Правительством города для продвижения отечественной продукции на внутренние региональные и зарубежные рынки.

В честь Международного дня музыки на «Балтике-Новосибирск» состоялся струнный концерт

Классика всегда актуальна и интересна: будь то классическая музыка или классика пивоварения! Это подтвердили музыканты новосибирского струнного ансамбля «Бис квинтет» и пивовары филиала компании «Балтика» в Новосибирске. В рамках проекта «Пивной сомелье» в честь международного дня музыки в самом сердце пивоварни прозвучала популярная оркестровая музыка в исполнении классических музыкантов.

Сегодня на заводе компании «Балтика» в Новосибирске» состоялся культурно-образовательный проект «Пивной сомелье». Он прошел в необычном музыкальном формате. 1 октября профессиональные музыканты и любители музыки отмечают Международный день музыки. Это сравнительно молодой праздник. В 1973 году его учредил Международный музыкальный совет при ЮНЕСКО, а спустя два года прошли первые симфонические концерты в его честь. В этом году участники новосибирского струнного ансамбля «Бис квинтет» решили отметить свой праздник необычным образом: они пришли в гости к пивоварам «Балтики» и порадовали их своим искусством прямо в сердце пивоварни.

Пивовары и гости завода услышали произведения Моцарта, Баха и Чайковского. музыканты квинтета – Фёдор Кабельский, Светлана Андрианова, Олег Багинский. Юлия Гуськова и Владимир Драница – участвуют во многих музыкальных проектах Новосибирска и уже по праву заслужили признание публики. Но на пивоварне музыканты играли впервые. По словам скрипачки Светланы Андриановой, предложение выступить с концертом на пивоваренном производстве сначала вызвало у музыкантов удивление, а затем – интерес и любопытство: 

«Сыграть Моцарта и Чайковского прямо в производственном помещении пивоваренного завода – такой ангажемент мы получили впервые и с удовольствием на него откликнулись!  Завод «Балтики» очень впечатлил нас чистотой помещений, современным производственным комплексом и увлечёнными своим делом сотрудниками.  Что-то есть в этом символическое: ведь мастерство пивовара – это тоже искусство с многовековой историей и древними традициями!»

Со Светланой полностью согласен Алексей Подворный, главный пивовар завода «Балтика-Новосибирск»:

«История пивоварения насчитывает более пяти тысячелетий, а само пиво имеет многовековую устоявшуюся культуру потребления в Европе и мире. Используя всего четыре базовых ингредиента — воду, солод,  хмель и дрожжи — пивовары создают тысячи разных сортов. И несмотря на то что качество ингредиентов имеет первостепенное значение, именно от искусства пивовара зависит конечный результат!» 

Концерт классической музыки стал настоящим сюрпризом не только для сотрудников «Балтики», но и для других участников проекта «Пивной сомелье», посвящённого международному дню музыки, — студентов старших курсов новосибирского государственного технического университета. По окончании концерта музыканты «Бис квинтета» вместе с другими участниками проекта прогулялись по производственным площадкам завода. Они смогли оценить масштабность новосибирской пивоварни, современное оборудование и автоматизацию всех процессов, а также узнали о главном богатстве пивоваров – производстве качественного пива.

«Пивной сомелье» – образовательное мероприятие, рассказывающее об истории и культуре пивоварения, тонкостях производства пива, вкусовых нюансах различных стилей напитка, правилах подачи и основах дегустации, а также об идеальном сочетание пива с разнообразными блюдами.

*** 

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — лидер российского рынка пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. В 2016-2018 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Буркина-Фасо, Аргентины, Омана, Пакистана, Гондураса, Катара и Демократической республики Конго. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. 

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн. гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и в Китай.