Главная > На экране > Бизнес-сообщество Удмуртской Республики выступает за осознанный сбор мусора

Бизнес-сообщество Удмуртской Республики выступает за осознанный сбор мусора

Москва, 26 сентября — Центр общественно-политических и социальных проектов завершил второй этап изучения общественного мнения жителей Республики Удмуртия по вопросам экологической ситуации в регионе.

Цель проводимого исследования заключается в том, чтобы проанализировать общественное мнение жителей Удмуртской Республики по поводу сортировки мусора, модернизации полигонов и ликвидации несанкционированных свалок, оценить готовность населения к внедрению системы раздельного сбора мусора, а также совместно с журналистами и общественными организациями выработать рекомендации для региональных операторов по утилизации мусора по всей стране.

Участникам второго этапа исследования предлагалось заполнить анкету из 23 утверждений и оценить их по степени актуальности для Удмуртской Республики по шкале от 1 до 4, где 1 означает абсолютное несогласие или неактуальность проблемы, а 4 — полное согласие или высокую актуальность. Исследование проводилось с помощью точечного опроса с выборочным охватом респондентов по методу малой выборки. Под малой выборкой понимается несплошное статистическое исследование, при котором выборочная совокупность образуется из объема, не превышающего 30-ти единиц генеральной совокупности. Особенностью метода малой выборки является то, что результаты оцениваются по закону распределения вероятностей Стьюдента, который учитывает коэффициент доверия. Таким образом, методика малой выборки в диапазоне от 20 до 30 единиц опрошенных, позволяет утверждать, что расхождение между выборкой и генеральной совокупностью находится в пределах минимальной погрешности.

В выборку исследователей вошли представителии бизнес-сообщества республики из числа малого, среднего и крупного бизнеса Удмуртии. Для сохранения конфиденциальности и анонимности исследователи не приводят названия компаний, участвовавших в опросе, и не называют имена и персональные данные респондентов, пожелавших остаться анонимными.

Исследование показало, что бизнес Удмуртии признает наличие экологических проблем в регионе. Более половины респондентов согласились, что на территории республики отсутствует система качественного сбора бытовых и промышленных отходов и не хватает мусорных свалок. 63,7% участников считают, что Удмуртия обладает низким экологическим рейтингом среди субъектов РФ. 73% согласны с тем, что промышленные отходы, выброшенные в сточные воды, влияют на климат и снижают биологическую продуктивность в регионе. 81% респондентов подтверждают необходимость установления эффективной системы обращения с отходами производства. Тем не менее, промышленные предприятия не считают, что именно они несут полную ответственность за экологическую ситуацию. Так, подавляющее большинство опрошенных (82%) согласны с тем, что уровень загрязненности городов Удмуртской Республики связан с низкой экологической культурой населения. При этом только 40% признают, что на ситуацию влияет бесконтрольное обращение как с бытовыми, так и промышленными отходами.

На сегодняшний день 64% из опрошенных представителей предприятий самостоятельно вывозят мусор, 7% признались, что выбрасывают отходы в водоемы и сжигают как бытовой, так и производственный мусор. Порядка 14% — отправляют отходы на переработку во вторсырье. Пользуясь услугами частных компаний для вывоза отходов, представители бизнес-сообщества в большинстве случаев (54,6%) не знают, куда подрядчик отвозит их мусор. При этом 40% респондентов согласились, что отказ оплачивать коммунальную услугу по централизованному вывозу мусора влияет на уровень загрязненности региона. Можно предположить, что сложившаяся ситуация связана с тем, что жители Удмуртии не знают, как формируется коммунальный тариф на вывоз мусора и на что идет этот платеж. Исследование показало, респонденты однозначно отвечают о готовности оплачивать тариф за сбор, вывоз и безопасную утилизацию отходов. На вопрос о размере тарифа, который респонденты считают допустимым для Удмуртской Республики, 72,8% отметили диапазон от 128 до 249 рублей. К размеру среднего ценового сегмента склоняются 18,2% опрошенных – по их мнению тариф должен составлять не более 200 рублей и находиться в диапазоне от 143 до 198 рублей. 9,1% опрошенных считают, что справиться с проблемой замусоренных улиц и земельных участков, на которых десятилетиями формировались стихийные свалки, поможет тариф свыше 250 рублей. 

Кроме того, согласно опросу, лишь четверть респондентов платит региональный налог за причинение вреда окружающей среде в полном объеме. При этом треть опрошенных согласна с тем, что платить налог должны именно предприятия, а не владельцы полигонов или региональный оператор.

Из результатов исследования можно заключить, что промышленные компании Удмуртии согласны помогать с решением экологической проблемы, если речь идет об опосредованном участии с их стороны. Половина респондентов готова содействовать региональному оператору в строительстве мусорных полигонов. 60% опрошенных согласны сотрудничать с местными властями и экологическими организациями. Отдельно стоит отметить, что представители бизнес-сообщества республики готовы внедрять раздельный сбор мусора на своем производстве. 90% опрошенных считают, что региону необходима селективная переработка пластика, бумаги, алюминия и органических отходов. 60% готовы сортировать отходы, если в населенных пунктах региона установят для этого специальные контейнеры. Половина респондентов согласна самостоятельно внедрять систему раздельного сбора мусора у себя на производстве.

Основным препятствием для более активного участия в улучшении экологии руководители предприятий называют неполноту информации. 40% респондентов признались, что даже если они готовы платить тариф за вывоз мусора, у них нет инструкции и алгоритма осуществления этих платежей. 60% респондентов считают, что жители республики не обладают достаточной информацией об утилизации отходов. 77% согласны, что СМИ не освещают проблему загрязнения в приоритетном порядке. При этом 90% опрошенных не знают или не владеют полной информацией о необходимости в обязательном порядке заключить договор на вывоз отходов с региональным оператором, который приступит к обязанностям с 1 января 2019 года.

По словам заместителя генерального директора Центра общественно-политических и социальных проектов Вячеслава Тихомирова, результаты опроса демонстрируют активную социальную позицию бизнес-сообщества региона.

«Второй этап исследования показал, что предприятия Удмуртской Республики заинтересованы в улучшении экологической ситуации в регионе и готовы этому содействовать. Следующим, и завершающим, этапом исследования Центра станет опрос городских и сельских жителей региона. Мнение городского населения будет учитываться с помощью онлайн-опросов. Результаты трех этапов исследования будут рекомендованы региональному оператору Удмуртской Республики, а также станут основой для методологических рекомендаций региональным операторам по всей стране», — отметил Вячеслав Тихомиров, заместитель генерального директора Центра общественно-политических и социальных проектов. 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Кристина Корнеева

Руководитель Департамента исследований

Центр общественно-политических и социальных проектов

kk@copsp.ru

Путин прибыл на заседание Совета глав СНГ в Душанбе

Российский президент Владимир Путин прибыл на заседание Совета глав государств-участников СНГ. Оно состоится во дворце «Сомон» в Душанбе. В заседании совета примут участие также лидеры Киргизии, Беларуси, Азербайджана, Молдавии, Казахстана, премьер Армении, вице-премьер Туркменистана, а также лидер Узбекистана.

Сообщается, что глава Таджикистана Эмомали Рахмон встречал лидеров на парковой аллее резиденции. После этого на площадке перед фонтаном участников заседания сфотографировали. Затем главы делегаций прошли внутрь для участия в совещании, которое проходит в узком кругу в закрытом для прессы режиме.

Напомним, 27 сентября российский лидер Владимир Путин с кратким рабочим визитом посетил Баку, где посмотрел финал чемпионата мира по дзюдо и выступил на пленарном заседании межрегионального форума. В частности, президент России призвал компании Азербайджана и своей страны активно сотрудничать над проектами на Каспии.

С лекцией о депрессии на выставке «Психиатрия: прошлое и настоящее» выступил Александр Данилин

Лекцию «ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе» прочитал 25 сентября в Москве на Старом Арбате известный психиатр, психотерапевт, журналист и писатель Александр Данилин. Организатором события в рамках выставки «Психиатрия: прошлое и настоящее» стала Гражданская комиссия по правам человека. Послушать выступление специалиста пришли более сотни психологов, студентов, врачей и родителей.

Вместе с аудиторией Александр Данилин порассуждал, что такое депрессия – болезнь или психологическая проблема, когда депрессия становится излечимой. Особое внимание в выступлении врач уделил диагностике депрессии, а также назначению депрессантов и различных психотропных препаратов. Психиатр рассказал об эффективности лекарств, результатах их приема, побочных эффектах и опасности. Была затронута и такая сложная и замалчиваемая тема, как депрессия и суицид. Александр Данилин ответил на многие вопросы слушателей и дал несколько практических советов по преодолению депрессивных состояний.

Источник: http://www.cchr.ru

Высокоэффективные модули начинает выпускать GCL

Компания GCL SystemIntegrationTechnologyCo., LTD (код SZ: (код SZ: 002506) («GCL-SI») в третьем квартале этого года приступила к серийному выпуску своих высокоэффективных модулей 370Вт+. Массовое производство новых литых мономодулей GCL-SI послужит стимулом для приближения эпохи сетевого паритета.

Мономодули GCL своими преимуществами выгодно отличаются от поли- и монокристаллических продуктов. В сочетании с другими современными разработками, включая мульти-шинную технологию (МВВ) и белый EVA, изделие GCL способно достигать впечатляющего показателя в 370 Вт+, что ранее было возможным лишь для монокристаллических модулей. Кроме высокой энергоэффективностимономодули также отличатся низким температурным коэффициентом, повышенной производительностью и меньшим коэффициентом световой деградации. Компания уже приступила к массовому производству новой разработки и в 2019 году планирует выпустить на рынок модули общей мощностью 3 ГВт. Этого показателя достаточно, чтобы обеспечить электричеством почти 13 млн. домохозяйств.

Солнечный элемент нового модуля демонстрирует среднюю эффективность на уровне 21,4% и изготовлен из высококачественных кремниевых пластин, а также поликремниевых материалов от GCL-Poly. Благодаря использованию технологии разливки в слитки и других передовых методов, включая оптимизацию теплового поля и добавление затравочного кристалла, готовый продукт отличается такими преимуществами, как низкий коэффициент электросопротивления, высокая степень чистоты, малое содержание кислорода, улучшенная структура и значительно меньшими затратами по сравнению с монопластинами.

«Стремление к снижению себестоимости и повышению эффективности — общая задача и основная цель для всех участников сегодняшней фотоэлектрической отрасли. Нашим ответом на этот актуальный вопрос являются технологические инновации. Компания GCL-SI, как поставщик комплексных решений для системной интеграции, предоставляет услуги и продукты для всех сегментов отраслевой цепочки. На всех этапах, начиная от производства кремниевого сырья, мы применяем объективный и значимый подход», — отметил Ло Синь (LuoXin), президент GCL-SI.

В команде GCL работают 2 500 международных специалистов по научно-исследовательским и проектно-конструкторским разработкам. Компания располагает центрами НИОКР в Японии, Израиле, Китае, США и других регионах мира. На сегодняшний день в портфеле предприятия — 589 национальных патентов и 408 одобренных патентных заявок.

 

В кулуарах сессии ООН призвали присоединиться к борьбе за гендерное равенство

В кулуарах 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Её Величество королева Иордании Рания аль-Абдулла, титулованная актриса и посол доброй воли ООН Энн Хэтэуэй, актёр и активист Уинстон Дьюк присоединились к мировым лидерам, руководителям международных корпораций, деканам передовых вузов и общественным деятелям, дабы обсудить и анонсировать грандиозные меры по обеспечению гендерного равенства во всех уголках земного шара. В частности, в рамках Саммита были представлены три важных продукта, являющихся результатом работы чемпионов движения:

Проверенное решение по достижению равенства в глобальном руководстве от HeForShe: это решение, основанное на плодах деятельности чемпиона ВЛИЯНИЯ HeForShe, — компании PwCNetwork, всего за 15 месяцев увеличившей число женщин в составе своей команды международного руководства с 18% до 47%, — подаёт пример другим организациям.

Отчёт о перспективных решениях для достижения гендерного равенства от HeForShe, содержащий описание 34 конкретных инновационных мер по обеспечению равноправия полов. Эти меры направлены на решение широкого спектра вопросов, включая устранение разрыва в оплате труда мужчин и женщин, прекращение гендерного и сексуального насилия, достижение паритета в обществе.

И, наконец, движение HeForShe представило своё первое Руководство по гендерному равенству для мужчин-союзников HeForShe – Рекомендации по пониманию и управлению своими эмоциями. В основу этого справочного документа положена программа, предложенная правительством Финляндии — чемпионом ВЛИЯНИЯ HeForShe, — и предполагающая призыв женщин на воинскую службу в целях предотвращения гендерного насилия.

Приветствуя все перечисленные выше решения, Энн Хэтэуэй отметила: «Сегодня на этой сцене рядом со мной стоят мужчины, готовые бросить вызов дискриминирующим стереотипам общества».

В рамках Саммита движения были объявлены имена новых чемпионов HeForSheChampions. Ими стали ЛунгисаФузиле, генеральный директор StandardBank; и генеральный секретарь Всемирной организации скаутского движения Ахмад Альхендави.

В преддверии саммита оргкомитет HeForShe запустил инициативу #MorePowerfulTogether, предложив руководству памятных объектов и достопримечательностей по всему миру приглушить освещение, дабы продемонстрировать ту мощь, что человечество теряет, унижая и дискриминируя женщин. Саммит подтвердил этот посыл, собрав вместе всех чемпионов движения и показав, что вместе мы гораздо сильнее.

В своём финальном призыве Уинстон Дьюк подчеркнул: «Мои наставники всегда говорили мне, что для актёров нет мелких ролей. И это утверждение очень актуально в аспекте равноправия полов. Обращаясь ко всем мужчинам и юношам, слушающим нас сегодня, я спрашиваю: Я поддерживаю HeForShe, а вы?».

 

 

Мосводосток работает по поддержанию водосточной сети в штатном режиме

Специалисты Мосводостока занимаются работами по поддержанию городской водосточной сети в надлежащем состоянии в штатном режиме. В пресс-службе организации рассказали, что днем, 28 сентября ожидается небольшое количество осадков – 2-3 мм.

Отмечается, что в дождливую погоду при обнаружении временных скоплений воды можно обратиться в круглосуточную центральную диспетчерскую службу Мосводостока.

Ранее говорилось о том, что на следующей неделе в Москве ожидается сухая погода и до 16 градусов тепла. 29 сентября в столице прекратится дождь. В ночное время суток температура составит 3-5 градусов в Москве и 0-5 по области, местами столбик термометра понизится до 3 градусов ниже нуля. Днем температура не будет превышать 10 градусов. 30 сентября ожидается сухая погода.

На юго-востоке Москвы построят спорткомплекс в стиле оригами

Москомархитектура согласовала проект здания физкультурно-оздоровительного комплекса в стиле оригами. Здание, строительство которого должно начаться в 2019 году, будет располагаться рядом с метро «Некрасовка».

Площадь комплекса составит 18 тыс. кв.м., он будет одним из крупнейших в Москве, говорится на сайте правительства и мэра столицы. Внешне здание будет похоже на бумажный самолетик, фасад частично выполнят из металла, частично – из стекла.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что основой дизайна стал архитектурный стиль оригами с приемами, которые позаимствовали из японского декоративно-прикладного искусства.

27 сентября в пресс-службе Москомстройинвеста сообщили, что на западе Москвы, на территории одного из жилых комплексов появится детский горнолыжный склон. Благодаря специальному покрытию, кататься на нем можно будет круглый год.

Intralinks и Axiom объявили о расширении партнерства в регионе ЕБВА

Компания Intralinks®, ведущий поставщик решений для виртуальных дата-румов (VDR), и Axiom, передовой международный провайдер альтернативных юридических услуг, сообщили о расширении партнёрства с охватом региона ЕБВА (Европы, Ближнего Востока и Африки). Альянс позволяет региональным клиентам Intralinks использовать обширный консалтинговый потенциал Axiom, а также разработанную этой фирмой платформу юридического анализа договоров (ContractsIntelligencePlatform) для ускорения процессов оценки контрактов, поиска взаимовыгодных сделок и получения критически важной бизнес-информации.

«До этого момента европейские организации, готовящиеся к заключению сделок слияния и поглощения, не имели оперативного и недорого доступа к безопасным технологиям, способным генерировать обширные и полезные аналитические сведения, — отметил Лоран Султан (LaurentSultan), старший вице-президент по вопросам продаж в регионе ЕБВА. —  Партнёрство Intralinks с Axiom решает эту проблему».

Платформа юридического анализа договоров от Axiom основана на сверхсовременной технологии искусственного интеллекта (ИИ) и ориентирована на ускорение процесса рассмотрения договоров, выявление потенциально взаимодополняющих сделок, а также на предоставление критически важной информации. И всё это — в формате удобного и интуитивно понятного портала.

В число дополнительных преимуществ расширенного альянса входят: сокращение сроков проведения комплексных юридических проверок; повышение темпов и эффективности интеграционных процессов; защита чувствительной и конфиденциальной информации.

«ИИ-анализ от Axiom на сегодняшний день является золотым стандартом ускоренного заключения сделок. Наш альянс создаёт новый, платиновый, стандарт для деловых контрактов в регионе ЕБВА», — прокомментировал Конор Миллер (ConorMiller), старший вице-президент по вопросам интеграционных сервисов и юридической оценки сделок слияния и поглощения в Axiom.

 

 

GAC Motor впервые станет участником Парижского автосалона

Парижский автосалон, — выставка со 120-летней историей, — откроется 2 октября на территории экспоцентраParisExpoPortedeVersailles. В этом году шоу будет несколько отличаться от своих предыдущих сессий: в нём впервые примет участие китайский автобренд GAC Motor, который станет единственным представителем Поднебесной на предстоящем автосалоне.

С 8:45 до 9:00 утра в день открытия выставки на стенде А530 в павильоне 5.2 состоится и официальная пресс-конференция бренда. Общая площадь экспозиции GAC Motor на Парижском автосалоне составит 1 000 кв. метров.

Компания представит на выставке свои высококачественные автомобили, являющиеся результатом 10-летнего опыта инновационных и креативных разработок. В число моделей GAC Motor, которые компания привезёт в Париж, входит «бестселлер» GS4, высококлассный внедорожник GS8, первый минивэн GM8 и седан GA4. Кроме того, в ходе пресс-конференции состоится и мировая премьера нового «паркетника» GS5.

Европа играет важную роль в стратегии глобального развития GAC Motor с первых дней существования бренда. В 2014 году, в рамках празднования 50-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Китаем и Францией, из Гуанчжоу в Париж прибыла евро-азиатская делегация GS5. В этом году GAC Motor возвращается в Париж. На этот раз с амбициозным намерением завоевать статус «бренда мирового класса» и положить официальное начало новому направлению собственного развития.

Являясь безусловным лидером китайского автопрома, на сегодняшний день компания GAC Motor превратилась во влиятельную ролевую модель для других китайских брендов. Объём продаж автомобилей этой марки вырос с 17 000 в 2011 году до 500 000 в 2017-м. Среднегодовые совокупные темпы роста за этот период составили 75%. Компания установила своё присутствие в 15 странах мира, построила зарубежные центры НИОКР и коммерческие платформы, регулярно принимает участие в престижных международных выставках.

Парижский автосалон предоставляет GAC Motor идеальную площадку для демонстрации своих первоклассных продуктов и перспективного бренда. В случае успешного дебюта на предстоящей выставке компания планирует продвигать свою торговую марку на рынках Европы, делая колоссальный шаг вперёд к достижению цели создания бренда мирового класса.

 

Wanchain объединяет усилия с платформой Hyperledger

Создатели Wanchain, ведущего мирового публичного блокчейна с акцентом на интероперабельности, сообщили о присоединении к Hyperledger — платформе с открытым исходным кодом, созданной  совместными усилиями для продвижения кросс-отраслевых блокчейновых технологий под руководством LinuxFoundation (см. пресс-релиз  Hyperledger). В число новейших членов сообщества входят FedEx, HoneywellInternationalInc. и ConstellationLabs. Wanchain присоединяется к таким участникам Hyperledger, как IBM, Baidu, Accenture, Intel, Oracle и Deloitte.

«Для нас большая честь объединить свои усилия с другими представителями экосистемы Hyperledger. С нетерпением ждём возможности принять участие в разработке универсального открытого стандарта технологии распределённого реестра вместе с этими общепризнанными авторитетами, — отметил Джек Лу (JackLu), основатель и главный исполнительный директор Wanchain. —  Наше увлечение кросс-чейновыми решениями объясняется твёрдой уверенностью в том, что для полноценной реализации блокчейнового потенциала все участники обширной экосистемы блокчейна должны быть способны беспрепятственно взаимодействовать друг с другом. Сообщество Hyperledger разделяет это видение, и мы рады сотрудничать с его членами в достижении общей цели и продвижении нашей отрасли».

В составе сообщества HyperledgerWanchain будет работать над расширением кросс-чейновых возможностей в масштабах всей экосистемы. Команда Wanchain будет тесно взаимодействовать с представителями HyperledgerQuilt  и HyperledgerIndy, разрабатывая решения для интероперабельностичейнов.

 

Первую систему DBS-визуализации GUIDE XT представляет Boston Scientifiс

Компания BostonScientificCorporation (код NYSE: BSX) сообщила о выпуске системы визуализации процесса глубокой стимуляции головного мозга GUIDE™ XT на рынок Европы. — первая система DBS-визуализации, созданная для корректировки направления имплантации в соответствии с анатомическими особенностями пациента и моделирования зон стимуляции. Данная технология предоставляет врачам возможность разрабатывать план процедуры на основе трёхмерного изображения, а в сочетании с DBS-системами Vercise™ обеспечивает широкий спектр опций для персонализации и оптимизации процесса глубокой стимуляции головного мозга.

Методика DBS создана для лечения симптомов двигательной дисфункции у пациентов с болезнью Паркинсона, дистонией или эссенциальным тремором. Процедура предусматривает стимуляцию определённого участка мозга с помощью имплантированных электродов, приводимых в действие устройством под названием «вживляемый генератор импульсов» (IPG).

В процессе создания визуальной модели мозга система GUIDE XT автоматически определяет месторасположение вживлённых нейрохирургом электродов.  После имплантации клинический специалист программирует управляющее устройство, используя систему GUIDE XT для визуализации поля стимуляции и эффективного определения оптимальных настроек для каждого конкретного пациента.

«Существующие методики DBS-программирования предполагают многократные визиты к врачу, многочасовые испытания и высокий риск ошибок при настройке процесса стимуляции, — отметил проф. ЙенсВолкманн (JensVolkmann), глава неврологического отделения Университетской больницы Вюрцбурга (Германия). — В отличие от систем визуализации, использующих типовой атлас, GUIDE XT позволяет нам наглядно отображать места размещения электродов в мозге пациента. Задавая различные параметры стимуляции при поддержке объёмных изображений, гораздо проще определять начальные настройки программы, способные принести положительный результат для конкретно взятого пациента».

«Прямая визуализация соответствующих структур в мозге пациента — чрезвычайно важный этап DBS. Это обязательное предусловие для планирования хирургической траектории имплантации электрода, — пояснил проф. ЛюдвикЗринцо (LudvicZrinzo), руководитель подразделения функциональной нейрохирургии при Университетском колледже Лондона.  — Система GUIDE XT объединяет функции планирования хирургической процедуры с радиологической верификацией расположения электродов, что упрощает рабочий процесс и позволяет хирургам эффективнее взаимодействовать с клиническими коллегами при настройке параметров DBS для каждого конкретного пациента».

Как показывают результаты соответствующего исследования, общая продолжительность программирования с использованием системы GUIDE первого поколения гораздо меньше, чем при настройке традиционных устройств (n=10, p<0,0001). Ускоренное программирование приносит существенные преимущества как врачам, так и пациентам, поскольку устраняет необходимость в повторных визитах в клинику, а также сокращает число и продолжительность утомительных процессов коррекции настроек стимуляции.

«Мы разработали GUIDE XT, чтобы упростить программирование DBS, и предоставить медицинским специалистам персонализированную дополнительную информацию, что потенциально может повысить эффективность лечения пациентов, —  подчеркнул МауликНанавати (MaulikNanavaty), старший вице-президент и президент по вопросам нейромодуляции в компании BostonScientific. —  Наша компания прилагает все усилия для создания современных решений и значимых инноваций, помогающих врачам повышать качество жизни пациентов при помощи индивидуального подхода к терапии».

После успешного прохождения СЕ-сертификации системы Vercise DBS в 2012 году BostonScientific неизменно демонстрирует стабильные темпы создания инноваций в области DBS. Так, в 2017 году компания представила систему глубокой стимуляции головного мозга VerciseGevia™ с направленными электродами Cartesia™, обеспечивающими точное таргетирование перезаряжаемой системы магниторезонансной терапии (МРТ) 2. В конце прошлого года система Vercise была выпущена на рынок США.

GUIDE XT является результатом совместной разработки с Brainlab AG, компании-разработчика программных медицинских технологий, оказывающих содействие в составлении планов лечения и хирургической навигации. Эксклюзивное партнёрство между Brainlab и BostonScientific позволило создать комплексный портфель решений, охватывающих все ключевые этапы процедуры глубокой стимуляции головного мозга (DBS).