Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
Главная > За экраном > Певица Isabelle: «Интересно записать дуэт со Stromae»

Певица Isabelle: «Интересно записать дуэт со Stromae»

Певица Isabelle в интервью журнал MUZHITпризналась, что пишет слова к песням на французском языке, а также о мечте записать дуэт со Stromae.

Играли когда-нибудь на музыкальных инструментах и пробовали сами сочинять музыку? Если да расскажите, пожалуйста, подробнее об этом.

— Конечно! Я училась играть на фортепиано, не могу сказать, что я им хорошо владею, но на синтезаторе играю и музыку к своим песням пишу именно на нем.

Пишите стихи или слова к песням?

— Да, пишу. На французском языке пока больше получается. У меня вышел клип на песню «nonnonnon или жизнь такая» – это французско-русская песня. Текст и музыка полностью мои. Для меня важны авторство и творчество, хотя сейчас я уже подошла к тому, чтобы написание текстов доверить другому человеку, а самой полностью погрузиться в композиторство и исполнение.

С каким артистом было бы интересно записать дуэт?

— Со Stromae. Я поклонница его творчества, пару его песен даже вставила в свою концертную программу.

Где вы черпаете творческое вдохновение?

— Не могу сказать, что есть конкретное место для черпания вдохновения. Иногда в шумном метро дописывается песня, которую в «идеальных» условиях не получалось дописать месяцами. Иногда идешь по магазину и мелодия в голове какая-то появилась, тогда срочно достаю телефон и напеваю ее на диктофон, а дома уже додумываю. Порой просто сажусь за синтезатор и что-то наигрываю, в результате может родиться мелодия, а может, и нет. Главное делать что-то, а не сидеть и ждать у моря погоды. Могу точно сказать, что вдохновение не любит лентяев. Иногда после многодневных постов и молитв (не об этом) песни пишутся одна за другой, это явно дар свыше, просто нужно быть готовым это принять и, что не маловажно, — реализовать.

Какой из ваших клипов наиболее любимый для вас и почему?

— Пока что у меня только один клип – «nonnonnon или жизнь такая». Будет ли он моим любимым, покажет время, а пока готовлю уже сценарий следующего клипа.

Вы — преподаватель эстрадного вокала в школе «Sing&Play». Расскажите об этом подробнее. Есть какие-либо критерии отбора учеников?

— Да, Вы правы, преподаю в этой школе. У нас нет какого-то критерия отбора, в школу может прийти любой желающий научится петь, и моя задача как педагога – вытащить из ученика его природный голос и,научить им владеть. И еще стараюсь делать так, чтобы ученики не привязывались ко мне, а сами могли контролировать свой голос и поправлять себя, я лишь помощник.