Главная > На экране > Авторское сообщество США Pro Music Rights Reaches взяло под контроль 7,4 % рынка

Авторское сообщество США Pro Music Rights Reaches взяло под контроль 7,4 % рынка

Pro Music Rights является пятым коллективным авторским сообществом, учрежденным в Соединенных Штатах Америки. Организация контролирует 7,4% американского рынка и представляет интересы таких известных исполнителей, как Снуп Догг, A$AP Rocky, Уиз Халифа, Фаррелл Уильямс, Young Jeezy, Джулз Сантана, Lil Yachty, Money Bagg Yo, Ларри Джун, Trae Pound, Sauce Walka, TraeTha Truth, Sosaman, Soulja Boy, Лекс Люгер, LudFoe, Slow Bucks, Gunplay, OG Maco, Rich The Kid, Fat Trel, Young Scooter, Nipsey Hussle, Famous Dex, Лил Буси, Shy Glizzy и др.

Pro Music Rights ежемесячно выплачивает 100% всех гонораров за публичные представления непосредственно исполнителям, авторам песен, издателям и законным владельцам прав, присоединившимся к организации. Основателем и главным исполнительным директором Pro Music Rights является Джейк Нок. Идея создать коллективное авторское сообщество пришла к нему, когда он лично столкнулся с систематическими проблемами в сфере защиты авторских прав.  Эти проблемы существенно осложняют жизнь и ограничивают возможности заработка для исполнителей, авторов композиций, издателей и всего креативного сообщества в целом.

На должность президента Pro Music Rights был специально приглашен инженер и продюсер, лауреат премии Грэмми Пол Ринг.

Г-н Ринг обладает длинным послужным списком успешной деятельности в качестве президента двух известных звукозаписывающих компаний, эксклюзивная дистрибуция контента которых на протяжении последних 23 лет осуществляется через Universal Music Group. Cвою карьеру Пол начал в 1995 году на посту президента Private Eye Records, в число клиентов которой входили такие легендарные исполнители, как Рик Джеймс, Cameo Gap Band и Джеймс Браун. В 2000 году он создал Bungalo Records. Компании удалось создать богатое и разнообразное портфолио выдающихся исполнителей и продюсеров, включая Родни Джеркинса, Дж Квика и Патти Лабелль.

К команде Pro Music Rights также присоединился Ливио Харрис, заняв должность старшего вице-президента по вопросам международной деятельности. Г-н Харрис является опытным руководителем, начинавшим свою карьеру в качестве певца и композитора. В 1990 году он заключил контракт с крупной звукозаписывающей компанией Uptown Records («домом» Jodeci, Мэри Джей Блайдж, Guy и многих других звезд шоу-бизнеса).

После получения исполнительского опыта естественным следующим шагом для Ливио стало развитие карьеры в отрасли. И на сегодняшний день за его плечами — свыше 30 лет работы на различных руководящих должностях в данной сфере.  Из статуса исполнителя он постепенно переходил к ролям менеджера артистов, директора по развитию творческого коллектива, вице-президента Tier2 Films, исполнительного вице-президента Notting Hill Music Publishing.

Ливио имеет опыт сотрудничества с многочисленными музыкальными компаниями, включая Elektra Records и Epic Records, — в качестве консультанта по вопросам поиска и продвижения новых исполнителей.  Г-н Харрис также на протяжении более 21 года управлял звукозаписывающей студией Notting Hill Music Publishing (США). На его счету — значительная часть обширного каталога американских исполнителей Nottong Hill. В их число входят УиллСмитт, Pussycat Dolls, Бейонсе, Destiny’s Child, Эминем, Outcast, Nelly, Майкл Джексон, DJ Khaled и многие другие.