Главная > На экране > Югра: жителям ветхих домов выдадут до 3 млн. руб. на переселение

Югра: жителям ветхих домов выдадут до 3 млн. руб. на переселение

Муниципальная программа расселения жителей Нижневартовска из строений, неприспособленных для проживания, рассчитана до 2024 года. Но благодаря дополнительному финансированию из бюджета  Югры балочный фонд («балки» — ветхие вагончики для временного проживания, — ред.) на территории столицы Самотлора будет ликвидирован к концу 2018 года.

— Дополнительные средства направлены из бюджета автономии, это более 100 млн. рублей. Сумма позволит выделить субсидии для жителей 47 приспособленных строений. Субсидия составляет 70-80% от стоимости жилья и предоставляется жителям, что зарегистрировались в балках и вагончих до января 2012 года. Для одиноко проживающих граждан сумма субсидии составит около 1,3 млн рублей, для двоих – порядка 1,7 млн, для троих — 2,2 млн, для четверых — 3 млн. рублей. Что стоит выделить особенно, на это вид субсидии могут претендовать еще и граждане, чьи дома были затоплены во время паводка 2015 года. – Прокомментировал вопрос глава комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Средства целевой субсидии невозможно потратить иначе, как на покупку жилья в капитальном исполнении в жилых районах любого города автономного округа. Для покупки не подойдут здания, возведенные на территории СОТ, или в городской промышленной зоне.