Главная > На экране > Росстат улучшил демографический прогноз

Росстат улучшил демографический прогноз

Росстат повысил прогноз численности населения РФ до 157 миллионов человек к 2036 году. Ранее ожидалось не более 154 млн. Прогноз обновили с учетом госпрограммы «Развитие здравоохранения», которая была принята в конце прошлого года. Она предусматривает увеличение продолжительности жизни и снижение смертности, что способствует приросту населения.

В майских указах подобную задачу поставил российский президент Владимир Путин. Но выполнить ее только за счет рождаемости не получится – сейчас детородный в возраст вступило большое количество людей из «демографической ямы» 1990-х годов. Росстат в то же время прогнозирует прирост мигрантов. Каждый год в Россию могут прибывать до полумиллиона человек.

Эксперты говорят о том, что увеличить численность населения можно будет за счет приезжих, а также предоставляя гражданство в упрощенном порядке этническим русским.

В столице РФ проведут предпринимательский «Оскар»

По мнению руководителя ГК InfoWatch, представителей предвыборного штаба кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина Натальи Касперской, в главном городе России следует заняться проведением бизнес-конкурса «Прорыв года». Такое предложение она озвучила в рамках круглого стола, которое приняло столичное Цифровое деловое пространство.

Как заявила госпожа Касперская, много московских бизнесменов добилось больших успехов, но, по большей части, их истории неизвестны широкой публике. Эту несправедливость и поможет исправить конкурс «Прорыв года». Благодаря этому конкурсу, граждане узнают об успехах представителей столичного МСБ, и о том, что в мегаполисе созданы идеальные условия для открытия своего дела. Все это будет способствовать популяризации предпринимательства. По словам Натальи Касперской, также следует задуматься о том, чтобы ежегодно включать победителей прошлых лет в экспертный совет конкурса.

Владимир Ефимов рассказал о развитии механизмов государственно-частного партнерства в Москве

В рамках стартовавшего 17 июля на территории столицы РФ Московского урбанистического форума 2018 была проведена конференция по государственно-частному партнерству (ГЧП). В ее рамках глава городского ДЭПиР Владимир Ефимов ознакомил аудиторию с информацией о том, как механизмы ГЧП развиваются в мегаполисе, и какую пользу они ему приносят. Об этом рассказало ИА «Коммерческая тайна».

Как отметил министр, с помощью механизмов ГЧП успешно решает различные глобальные вызовы, в частности необходимость модернизировать производственные мощности. Первой в РФ применять такие инструменты начала именно Москва, и именно ей в последние три года принадлежит лидирующая роль в стране по темпам развития ГЧП.

По словам Владимира Ефимова, за последние пять лет (2013-2018 гг.) объем столичных контрактов по проектам ГЧП составил более 815 миллиардов рублей. Как уточнил министр, самыми крупными направлениями в этом отношении следует считать контракты жизненного цикла, проекты строительства ТПУ и автодорожные концессии.

Владимир Ефимов: у экономики Москвы большой потенциал, который мы будем развивать и дальше

В рамках начавшегося на территории столицы РФ Московского урбанистического форума 2018 глава городского ДЭПиР Владимир Ефимов озвучил ключевые направления развития Москвы на среднесрочный период. Министр также объяснил, за счет чего она составляет серьезную конкуренцию мировым мегаполисам. Об этом написало агентство «Национальные интересы».

Как подчеркнул Владимир Ефимов, в Москве созданы идеальные условия для развития города по разнообразным направлениям. За минувшие восемь лет здесь были изменены подходы во взаимодействии с предпринимательским сообществом, принципы организации бизнеса. Коррекции были подвергнуты бюджетная и налоговая политика. Развитию города был придан серьезный импульс. В результате у столицы стабильный бюджет и рекордные  объемы частных инвестиций в размере двух триллионов рублей.

Владимир Ефимов в ходе своего выступления назвал Москву городом высокотехнологичной экономики. К числу направлений ее развития он отнес развитие агломерации.

Суд признал незаконным действия капитана НМТП

Арбитражный суд города Москвы 16 июля удовлетворил иск ПАО «Новороссийский морской торговый порт» («НМТП» ) к министерству транспорта РФ, Федеральному агентству морского и речного транспорта (Росморречфлот) и капитану порта Новороссийск Евгению Тузинкевичув части признания незаконными их действий/бездействия в январе-феврале 2018 года. В части требования о привлечении капитана порта к дисциплинарной ответственности суд отказал. Это прецедентное решение означает, что государственные чиновники имеют право и далее безнаказанно наносить ущерб субъектам бизнеса.

История вопроса такова. 31 января в НМТП вошел танкер «Пенелопа», принадлежащий ООО «ПраймШиппинг» (47,5% компании принадлежит «Роснефти»). Администрация порта отказалась принимать танкер под загрузку, так как у представителей судовладельцев в порту отсутствовали надлежаще оформленных документов на груз.

Собственник поднял на ноги руководство Росморречлота и Минтранса. Несмотря на все действия, в 10-х числах февраля по приказу капитана порта Евгения Тузинкевича «Пенелопа» была пришвартована к причалу № 27. Тузинкевич не имел права отдавать такой приказ, так как согласно п.16. 3) «Положения о капитане морского порта» он лишь «осуществляет утверждение графика движения и расстановки судов в морском порту». Сам график составляет администрация порта, назначенная его акционерами.

Тузинкевичпринял решение, что пока не будет загружена «Пенелопа», никакие другие танкеры в порту не загружались.Капитан порта очевидно нарушил, говорится в судебном иске, «Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации», федеральный закон «О морских портах», «Положением о капитане морского порта».

В результате действий Тузинкевича была парализована работа порта и обеспечивающей транспортной инфраструктуры. Заполнились все резервуары порта. На подъездных путях скопились 2,4 тыс. цистерн, из-за чего РЖД приостановила отправку вагонов с нефтепродуктами к порту. С начала февраля до начала марта (когда «Пенелопа» покинула порт) на рейде порта простаивало четыре танкера, еще два ушли в другие порты.

Цифры убытков истцы не озвучили, об их размере можно судить по ставкам аренды. Аренда одной цистерны обходится примерно в 700 руб. в сутки. При месячном простое 2,4 тыс. цистерн убыток мог составить более 50 млн рублей. Аренда танкера обходится не менее $20 тыс. в сутки. При месячном простое четырех танкеров это $2,4 млн, или порядка 150 млн руб.

Капитан порта, по сути, правительственный чиновник, в чьи обязанности входят обеспечение безопасности порта и соблюдение законов РФ. Он не имеет полномочий вмешиваться в хозяйственную деятельность собственников порта. Однако Тузинкевич фактически вмешался в процесс работы коммерческих агентов порта в интересах одной компании («Роснефти), причем его требования были незаконны, что подтвердил суд. Однако ущерб от действия Тузинкевича остался без компенсации, суд отказался удовлетворять требование НМТП о привлечении капитана порта к дисциплинарной ответственности.Абитраж посчитал, что достаточно будет обязать Минтранс в 30-дневный срок принять меры к устранению нарушений.

Green Valley провела III этап клинических испытаний метода лечения болезни Альцгеймера

Компания Shanghai Green Valley Pharmaceutical Co., Ltd. (GreenValley) сообщила о достижении основной конечной точки третьего этапа клинических испытаний капсул SodiumOligomannurarate (натрия олигоманнурарата (GV-971)) для лечения болезни Альцгеймера в средней и умеренной стадии.

Целью проводившегося в Китае рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого клинического исследования была оценка безопасности и эффективности многоцелевого препарата GV-971 на базе олигосахаридов при терапии участников исследования, страдающих болезнью Альцгеймера в средней и умеренной стадии (балл MMSE — от 11 до 26). Пациенты в течение 36 недель дважды в день принимали 450 мг препарата в оральной форме. Основной конечный показатель продемонстрировал положительные изменения по шкале оценки когнитивных функций при болезни Альцгеймера (ADAS-cog) у группы, принимавшей препарат в течение 36-недельного периода, в сравнении с контрольной группой, получавшей плацебо. Профиль GV-971 оказался аналогичным профилю плацебо, без аномалий амилоидного изображения (ARIA).

Болезнь Альцегеймера представляет собой хроническое нейродегенеративное заболевание, характеризующиеся прогрессивной утратой когнитивной функции. По данным организации Alzheimer’sDiseaseInternational, на сегодняшний день от этой болезни страдают 48 миллионов пациентов по всему миру, а к 2050 году, по причине стремительного старения мирового населения, этот показатель достигнет 130 млн.

Компания GreenValley планирует этом году подать в Управление по надзору за лекарственными препаратами и продуктами питания КНР заявку на одобрение маркетинга GV-971 как средства для лечения болезни Альцгеймера средней и умеренной степени.

 

 

 

Лидер хуситов попросил Владимира Путина помочь прекратить войну в Йемене

Руководитель Высшего политсовета хуситского движения «Ансар Аллах» Махди аль-Машат направил послание российскому президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в прекращении войны в Йемене. Сообщается, что в письме говорилось о нескольких вопросах, которые связаны с интересами обеих стран, особенное развитие агрессии против Йемена и эскалация военных действий со стороны коалиции под руководством Саудовской Аравии в западной части Йемена.

Напомним, военный конфликт начался в марте 2015 года, когда силы арабской коалиции, возглавляемые Саудовской Аравией вторглись на территорию страны под предлогом вернуть власть президенту Йемена Абд-Раббу Мансуру Хади. С этого времени он, и члены правительства находятся в Саудовской Аравии. На данный момент «Ансар Аллах» и участники партии «Всеобщий народный конгресс» контролируют порядка двадцати процентов территории Йемена, в том числе столицу Сану, где проживает около 80% населения страны.

Хейли опровергла возможность дружбы РФ и США

Постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли заявила, что Россия никогда не будет другом США. Она отметила, что Америка не доверяет России и ее президенту Владимиру Путину. По словам Хейли, переговоры американского лидера Дональда Трампа с Путиным, как и с главой КНДР Ким Чен Ынов, это вещи, которые должны были состояться.

Саммит Россия – США прошел 16 июля в Хельсинки. Лидеры общались около четырех часов. Они беседовали с глазу на глаз, провели открытые переговоры и пресс-конференцию. Лидеры двух стран обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также важные темы международной повестки.

До саммита Трамп несколько раз отмечал, что с нетерпением ждет встречи и планирует наладить отношения с Москвой. После переговоров глава Белого дома также неоднократно с восторгом отозвался о проведенном саммите, заявляя, что СМИ пытаются очернить его. Также он пригласил президента России в Вашингтон осенью.

ЧП в Елизово

Как сообщает телеграмм канал Сокамерник в социальных сетях появилось виде с разрытыми могилами на кладбище, которое расположено недалеко от города Елизово. На свежей земле виднеются медвежьи следы.

Глава города рассказал, что сегодня на место выехала комиссии для оценки ущерба. По его словам причина того, что медведь раскопал могилы стало то, что похоронные организации недобросовестно выполнили свою работу – могилы были недостаточно глубокими.

Сегодня власти оценят масштаб повреждений, выяснят, какие агентства делали могилы, и обяжу их восстановить захоронения.

Подробнее читайте на https://t.me/regionalka/815

 

«Краснодар-2» развернул драму на домашнем поле против СКА-Хабаровск

«Краснодар-2» развернул драму на домашнем поле против «СКА-Хабаровск». Как сообщает обозреватель спортивного издания комментатор24.рф, «горожане» с высокой мотивацией с первых минут матча заставили соперника отступить к своим воротам и беспощадно пробивали атаками ворота голкипера «СКА-Хабаровск».

В итоге упорство принесло плоды краснодарцам и на 16-й минуте матча они не оставили шанса голкиперу Генералову.

По словам спортивного обозревателя издания, игра была на одном дыхании. Эмоции были не только на поле, но и на трибунах. Обе команды создали множество моментов, заставив нервничать тренерские штабы.

Во втором тайме хабаровчане сравняли счет, и матч завершился ничьей.

ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе

ЦИК России получил документы о проведении возможного референдума по вопросу изменения пенсионного законодательства. Секретарь Майя Гришина сообщила, что на данный момент документы находятся в работе, и этот вопрос рассмотрят на заседании Центризбиркома в соответствии с правилами.

17 июля группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение подобного референдума. На него планируется вынести один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в России возраст, дающий право на назначение страховой пенсии, повышаться не должен».

Для голосования необходима регистрация инициативной группу в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны.

На заседании ЦИК рассмотрит, соответствуют ли поданные бумаги законодательству, затем примет решение о возможности регистрации инициативной группы.

В июне российское правительство внесло в Госдуму законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 для женщин.