Главная > На экране > Risen Energy реализует ряд проектов в Казахстане, Непале и Австралии

Risen Energy реализует ряд проектов в Казахстане, Непале и Австралии

Компания RisenEnergyCo., Ltd. и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) недавно подписали соглашение о финансировании проекта строительства солнечной электростанции мощностью 40 МВт в Казахстане. Предусмотренная данным соглашением программа финансирования предполагает предоставление трех кредитов: 22 млн. долл. США в перерасчёте на казахские тенге по местному обменному курсу, 5,8 млн. долл. СШАотфонда Clean Energy Technology Fund и 4.2 млн. долл. США от GreenClimateFund.

Компания RisenEnergy является ведущим китайским провайдером фотоэлектрических решений, акции класса А которой котируются на Шэньчжэньской фондовой бирже. На счету предприятия — тысячи успешных проектов по всему земному шару. Многие из них реализованы в странах и регионах, охватываемых инициативой китайского правительства под названием «Один пояс, один путь». В число таких стран входят Беларусь, Болгария, Камбоджа, Чехия, Индия, Индонезия, Казахстан, Македония, Непал, Румыния и Украина.

В апреле этого года RisenEnergy стала генеральным подрядчиком по договору ЕРС (проектирования, закупок и строительства) в рамках строительства солнечной электростанции мощностью 25 МВт в непальском Нувакоте. После завершения работ данный объект станет первой в стране крупномасштабной наземной солнечной фермой. Кроме предоставления услуг проектирования, материально-технического обеспечения, строительства, пуско-наладки станционного оборудования компания RisenEnergy также поставит на данный объем свои высокоэффективные солнечные модули мощностью 275 Вт, славящиеся своей надежностью и рентабельностью. Объект планируется ввести в эксплуатацию к концу этого года, после чего станция будет подключена к государственной электросети и начнет предоставлять экологически чистое электричество жителям долины Катманду в дневное время.

Еще одним важным рынком для ускоренной реализации глобализационных планов компании является Австралия — крупнейший в мире рынок бытовых систем аккумулирования энергии. На сегодняшний день RisenEnergy уже приступила к строительству фотоэлектрической станции мощностью 121 МВт в Ярранлее, договор о приобретении которой был заключен предприятием в мае этого года.  В рамках данного проекта компания будет предоставлять полный комплекс услуг, включая инженерно-техническое проектирование, строительство, поставку модулей, эксплуатационное управление и обслуживание. При отсутствии каких-либо непредвиденных задержек объект планируется ввести в строй в конце марта 2019 года. К этому времени электроэнергия, вырабатываемая станцией, будет поставляться на австралийский национальный энергетический рынок (NEM) и станет доступна жителям города Тувумбы и близлежащего региона Дарлинг Даунс в южном Квинсленде. Предполагаемая ежегодная вырабатывающая мощность проекта составляет 264 ГВт-ч.

Наряду с расширением своего присутствия на зарубежных рынках компания RisenEnergy также представила стратегию под внутренним названием «TwoNew». Данная программа предполагает дальнейший акцент на развитии технологий альтернативной энергетики и инновационных материалов, а также наращивание бизнес-портфеля, включающего батарейные модули, аккумуляторы энергии и прочие новые изделия. В сфере альтернативной энергетики предприятие планирует концентрироваться на достижении сетевого паритета на всех рынках, где присутствует его интерес, с двойной целью — предоставления потребителям электроэнергии по цене, сравнимой или даже более низкой, нежели действующие тарифы на энергоресурсы, поступающие из традиционных источников, а также содействия развитию сектора инновационной энергетики. С точки зрения технологий, RisenEnergy планирует прилагать усилия к повышению эффективности и надежности своих продуктов при одновременном снижении их стоимости в стремлении улучшать производительность своих модулей, оптимизировать конструкцию солнечных элементов, повышать качество производства и выводить из эксплуатации устаревшие мощности.

 

 

Россельхознадзор запретил ввоз шампиньонов из Белоруссии

Россельхознадзор ограничит ввоз на территорию России шампиньонов из Белоруссии после проверки партии грибов, часть которых имела маркировку, подтверждающую, что указанная продукция произведена в Республике Польша. Ограничения будут введены до завершения инспекций белорусских предприятий в целях недопущения ввоза на территорию страны сельскохозяйственной продукции из стран, который попали в ограничительный список.

С 24 июля 2018 года Россельхознадзор запрещает ввоз свежих грибов шампиньонов, происхождением Республика Беларусь, до проведения компетентными лицами инспектирования белорусских предприятий – производителей.

В Польше оказалась произведена часть поставки белорусской компании «Фрутэгмилк». Российское ведомство обратилось к Белоруссии с просьбой о расследовании данного факта и предоставлении материалов по итогам проверки.

СК проверит информацию об избиении заключенного в ярославской колонии

Следственные органы СУ СК по Ярославской области проверят информацию, появившуюся в СМИ, об избиении в июне 2017 года заключенного в исправительной колонии №1 Ярославля. Об этом рассказал пресс-секретарь ведомства Кристина Гузовская.

Ранее региональное управление ФСИН Россия начала служебную проверку по сообщениям о данном инциденте. Материал об избиении заключенного в одной из колоний появился в СМИ, текст сопровождался видеозаписью, которая была предоставлена юристам фонда «Общественный вердикт». На видеозаписи, которая длится 10 минут, зафиксировано, как люди в форме сотрудников ФСИН избивают и оскорбляют мужчину. По данным юристов фонда, этим заключенным является Евгений Макаров.

Адвокат Ирина Бирюкова рассказал, что по данному видео поступила жалоба в Европейский суд по правам человека. Также он сообщила, что Макаров осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. На данный момент сам Макаров содержится в ярославской колонии №8 и должен освободиться в октябре 2018 года.

Роскосмос окажет содействие ФСБ, проводящей обыски в ЦНИИмаше

Госкорпорация «Роскосмос» окажет содействие ФСБ, которое проводит обыски в ЦНИИмаше и в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрия Пайсона в связи с уголовным делом о передаче западным спецслужбам материалов по гиперзвуковым разработкам России. Об этом рассказали в пресс-службе Роскосмоса.

Сам же Дмитрий Пайсон отказался комментировать ситуацию с обысками.

Ранее сообщалось о том, что следственная группа ФСБ в пятницу приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников института, а также в офисе самого Пайсона. Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, которое возбудили по ст 275 УК РФ (Государственная измена), около десяти сотрудников отрасли проверяются на предмет их сотрудничества со спецслужбами других стран. ФСБ установил, что западным агента стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно».

Руководитель Исполком ОНФ Алексей Анисимов о пенсионной реформе

Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов уверен, что изменения в пенсионном законодательстве назрели в связи с объективными причинами. Он уточнил, что пришло время думать не только о себе, но и о стране и о тех, кто живет рядом. При этом, как уточнил Анисимов, все нововведения пройдут общественное обсуждение.

Народный фронт уже проводит экспертную работу и предлагает соблюсти три основных условия. Анисимов рассказал, что первое, это сохранение гарантий социальной справедливости, второе — НФ призывает российское правительство принят комплекс компенсационных мер для граждан предпенсионного возраста. В-третьих, в обязательном порядке должна проводиться работа с людьми, так как большинство сейчас черпают отрывочную информацию, что порождает большое количество слухов и опасений.

Напомним, предполагается, что к 2028 году пенсионный возраст для мужчин составит 65 лет, а для женщин — 63 года, к 2034. Поэтапное повышение пенсионного возраста планируется начать с 2019 года.

Останки трех мумий найдены в черном саркофаге в Египте

По оценке специалистов, участвующих в открытии найденного в Египте черного саркофага, три человека, останки которых обнаружили в гробнице, предположительно, были солдатами во времена фараонов. Через одного из них имеет трещины, которые указывают на травму, полученную от стрелы.

Саркофаг почти два метра в высота и три в длину является самой большой в своем роде гробницей, которую когда-либо находили в Египте. Он весит 27 тонн и относится к раннему периоду Птолемея, который начался в 323 году н.э. после смерти Александра Македонского. Археологи тщательно изучат гробницу, чтобы определить, когда жили ее люди.

В четверг извлечение останков из гробницы стало одним из главных событий, которое освещались мировыми СМИ, породив огромное количество слухов. Главным из них стал тот, приведет ли вскрытие к трагическим событиям, как это было после вскрытия гробницы Тамерлана в 1941 году, после чего начала Великая Отечественная война.

Отчет IREX MSI-2018: журналисты Азии и Европы сталкиваются с растущей угрозой насилия

Ухудшение ситуации с безопасностью журналистов и рост финансового давления, угрожающего этике и независимости СМИ — это те преграды, с которыми представители масс-медиа часто сталкиваются в вопросе самодостаточного развития. Существование данной проблемы подтверждает и составленный IREX Индекс устойчивости СМИ-2018 (MediaSustainabilityIndex (MSI)) в странах Европы и Евразии.

Группа экспертов MSI, в состав которой входят представители всех стран региона — от Балкан до Центральной Азии, — постоянно отмечают рост насилия по отношению к журналистам.  В Украине были зафиксированы 29 физических нападений — то же число, что и в 2016-м, — и 15 кибератак, случаев умышленного повреждения имущества, политического давления и судебных процессов против масс-медиа. Хорватские эксперты заявляют об удвоении числа физических нападений на журналистов в 2017 году по сравнению с 2016-м; боснийские специалисты говорят о частых угрозах причинения смерти представителям СМИ; а болгарские специалисты, участвовавшие в составлении MSI, отмечают, что вербальные нападки на журналистов со стороны членов правительства и других высокопоставленных чиновников, непрерывно учащаются.

Индекс MSI оценивает состояние масс-медиа по пяти критериям, включая юридическую свободу слова, качество журналистики, плюрализм новостных источников, практику управления СМИ и эффективность поддерживающих организаций. Эксперты в области средств массовой информации из всех стран обсуждают и выносят оценку независимости медиа на основании этих индикаторов.

В этом году IREX запустила динамичную информационную платформу — MediaSustainabilityExplorer, — дающую пользователям возможность анализировать статистические данные за весь 17-летний период существования индекса MSI в странах Европы и Евразии, а также сравнивать динамическое развитие основных тенденций с учетом времени, целей MSI, регионов и отдельных стран.

Средства массовой информации по всему региону вынуждены бороться за возможность функционировать во времена экономической рецессии и на рынках, где доход от рекламы переживает период перехода от традиционных к онлайн-СМИ, в условиях растущей уязвимости перед лицом политических интересов и финансовых практик, угрожающих независимости масс-медиа и вынуждающих их жертвовать этикой и профессионализмом. Эксперты отмечают, что журналисты все чаще используют социальные сети — не проверяя достоверность фактов, — для подробного изложения историй и получения доступа к источникам информаций, что может привести к распространению фейковых сообщений и другим нарушениям профессиональных и этических стандартов. По словам казахских специалистов, результатом использования новых технологий и средств масс-медиа становится превращение традиционного журналиста в некий формат блогерских трансляций, а стандарты журналистики снижаются до уровня, когда многие авторы просто копируют пресс-релизы официальных органов власти.

Агентство международного развития США финансирует исследования MSI в 21 стране Европы и Евразии. Индекс устойчивости СМИ (MSI) – это авторитетная оценка всемирного «здоровья» СМИ, предоставляющая финансирующим организациям, защитникам СМИ, региональным профессионалам и ученым неоценимые данные, собранные на протяжении 17 лет своего существования. С отчетом о каждой стране можно ознакомиться по ссылке www.irex.org/msi.

 

 

Архиепископ Езрас Нерсисян обсудил с армянской диаспорой вопросы развертывания новых IT-систем по онлайн-образованию

В субботу 14 июля в московском храмовом комплексе Российской и Ново-Нахичеванской церкви архиепископ Езрас Нерсисян и посол Армении в России Вардан Тоганян провели рабочую встречу с представителями армянской диаспоры, в том числе членами «Ассамблеи Армян».

Участники обсудили вопросы развертывания новых IT-систем по онлайн-образованию, а также общей автоматизации и сертификации воскресных школ.

На встрече также присутствовали: председатель «Ассамблеи Армян» Ваге Енгибарян, Управляющий партнер Hogan Lovells и сопредседатель Комитета женских инициатив «Ассамблеи Армян» Оксана Балаян, члены «Ассамблеи Армян» медиа-менеджер Ашот Мнацаканян и Лилит Хаджан, Музыкальный руководитель театра МОСТ, режиссер Георгий Долмазян, председатель правления Федерации компьютерного спорта в России Эмин Антонян, Директор по правовым вопросам Sistema Venture Capital Шаген Меликян, основатель компаний TicketTech и «Банка Авторских Прав» Карен Мирзоян.

http://www.armenianchurch.ru/religion/news/news/18399/

 

 

KAMA PRO NU 404 – первая российская ЦМК шина с регулируемым давлением

Шинный комплекс KAMA TYRES запустил серийное производство ЦМК шин KAMA PRO NU 404. Модели нового поколения являются первой российской продукцией с регулируемым давлением. Универсальная шина имеет рисунок протектора повышенной проходимости и подходит для установки на любую ось транспортного средства.

Конструкция пневматической ЦМК шины NU 404 позволяет регулировать внутреннее давление в зависимости от условий эксплуатации. Новые модели более эластичны, обладают меньшим удельным давлением из-за большей площади опоры на грунт, чем шины с постоянным давлением воздуха. Также благодаря увеличенной ширине профиля улучшены характеристики сцепления KAMA PRO NU 404.

Новинки предназначены для полноприводных грузовых автомобилей, условий бездорожья и мягкого грунта, а также – для эксплуатации при температуре окружающей среды от -45°C до +55°C. KAMA PRO NU 404 российским и зарубежным покупателям представят в двух типоразмерах – 14.00R20 и 16.00R20 – и в двух исполнениях – камерном и бескамерном.

«KAMA TYRES – первый российский производитель продукции с регулируемым давлением. KAMA PRO NU 404 – яркий пример политики импортозамещения, которой придерживается шинный комплекс. Разработчики применили к модели прогрессивные конструкторские решения, которые в будущем будут использовать для всех шин линейки KAMA PRO. Они улучшат потребительские свойства нового поколения ЦМК шин.

Добавлю, что после презентации модели NU 404 в Германии, на международной выставке The Tire Cologne 2018, к новинке проявили интерес отечественные производители грузовой техники и иностранные заказчики. Мы получили предварительные договорённости по поставкам первых партий продукции. По данным наших специалистов, годовая потребность автозаводов в шинах ассортимента NU 404 в России составляет 10 000 штук в год», – рассказывает Андрей Бутон, заместитель директора по маркетингу ТД «Кама».

Линейка ЦМК шин нового поколения KAMA PRO включает преимущественно модели с посадочным диаметром 22,5 дюйма. Продукция предназначена для транспортных средств, которые участвуют в региональных и магистральных перевозках. За счёт оптимизации конструкции и использования новой рецептуры резиновой смеси ходимость шин увеличена на 20%. В начале 2019 года KAMA TYRES планирует выпустить первые модели KAMA PRO для региональных перевозок.

KAMA TYRES – шинный комплекс ПАО «Татнефть», который объединяет 12 предприятий и обеспечивает полную производственную цепочку: от изготовления сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – почти четверть всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES. Продукция компании востребована во всех регионах России, на её долю приходится 19% общего потребления шин в стране.

Альберт Альфатович Суниев – история успеха предпринимателя

17 марта 1980 года в Казани родился Альберт Суниев. Человек, который сейчас занимается развитием комплексной застройки Москвы.

Уроженец столицы Татарстана, Альберт Суниев получил свое образование в этом же городе. Он является выпускником престижного Казанского государственного финансово-экономического института по специальности «менеджмент». Этот ВУЗ относится к числу ведущих по своему профилю в Российской Федерации.

Окончив ВУЗ, Альберт Альфатович пустился в самостоятельное плавание. Он возглавил в статусе гендиректора компанию «ВолгаКамаМеханизация». Ее специализация — возведение коммунальных систем газо-, водо- и теплоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования. В течение трех лет после этого (2004-2007) Суниев пробовал свои силы на коммерческой стезе, работая гендиректором ООО «Лайт». Эта компания занималась продажами разного рода техники и аппаратуры. Впоследствии бизнесмен вернулся в строительную сферу, став директором ООО «Альтехстрой».

Позднее Альберт Суниев переехал в Москву, где с 2011 года по сей день руководит в качестве гендиректора «Управлением экспериментальной застройки микрорайонов». До прихода опытного управленца этот муниципальный застройщик ничем не отличался от остальных, но теперь это холдинг, который активно меняет образ российской столицы. В первом же году под руководством Суниева УЭЗ одержало победу в 81% аукционов на заказы от местных властей. Предприятие доказало свою надежность в отношении сдачи объектов в срок. Оно активно занимается развитием транспортной системы мегаполиса и сотрудничает с крупными стройкомпаниями, которые заняты в комплексной городской застройке.

Помимо этого Альберт Суниев занимает должность замгендиректора инжиниринговой компании «Мосинжпроект». Два года назад она заняла 138 место среди 250 крупнейших строительных компаний мира в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors».

Альберт Суниев является обладателем медали «В память 1000-летия Казани» (2005 год), нагрудного знака «Почетный строитель России» (2015 год), многочисленных грамот от московского правительства.

 

Современные методики коррекции зрения

Лазерная хирургия является передовым направлением в нынешних реалиях лечения и восстановления зрения у пациентов как детского, так и взрослого возраста. Достижения в этой области позволили без механического вмешательства избавить множество людей от проблем со зрением навсегда.

Наиболее популярные и эффективные методы, применяемые сегодня в области лазерной офтальмохирургии:

LASIK. В 1989 г. I.G. Pallikaris и соавторы предложили испарять лазером строму основания роговицы после неполного срезания и отведения в сторону поверхностного лоскута. При данной методике поверхностный роговичный лоскут формируется с помощью микрокератома. Этот вариант комбинированной операции — кератомилёза в сочетании с ФРК — получил название «Laser Assisted In Situ Keratomileusis» — LASIK. Методика LASIK, используемая в рефракционной хирургии в течение белее, чем 20 лет, в последние годы заслуженно уступает ведущее место фемтолазерной коррекции.

FemtoLASIK инрастромальный лазерный кератомилёз с фемтосекундным сопровождением — модификация традиционного и распространенного в XX веке метода лазерной коррекции зрения – LASIK. Суть состоит в том, что поверхностный роговичный лоскут (флэп) формируется с помощью фемтосекундного лазера, а не механического микрокератома. Проходя через поверхностные слои роговицы сверхкороткие импульсы лазерного излучения фокусируются на заданной глубине, образовывая небольшой пузырек газа в той точке стромы роговицы, которая была запланирована офтальмохирургом. Происходит как бы расслаивание слоев роговицы изнутри. Таким образом, формируется поверхностный лоскут, который отводится в сторону, а затем проводится испарение части ткани роговицы эксимерным лазером для придания ей нужной кривизны.

ReLEx – новейший, ультрасовременный метод фемтолазерной коррекции зрения, который выполняется на уникальной фемосекундной установке VisuMax™ (Carl Zeiss Meditec, Германия). Концепция ReLEx подразумевает использование для лазерной коррекции зрения исключительно фемтолазерной системы. Такой подход обеспечивает непревзойдённую точность, а технически совершенное оборудование позволяет нам гарантировать 100% результат в 100% случаев. Технология ReLEx включает в себя две различные процедуры: ReLEx SMILE и ReLEx FLEx.

В Краснодарской клинике «Микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова» успешно применяют весь cпектр современных рефракционных операций любой сложности: ReLex SMILE ®, Femto-SuperLASIK, LASIK, Epi-LASIK, ФРК.  Подробнее: https://okocentr.ru/patients/uslugi/lazernaja-korrekcija-zrenija/Technologies

В операциях используется инновационное хирургическое оборудование последнего поколения: фемтосекундный лазер VisuMaxтм™ (Carl Zeiss Meditec, Германия), лазерную систему WaveLight EX-500 ® (Novartis/Alcon/WaveLight, Германия). Каждый из хирургов ежегодно выполняет более 1000 операций, а участие с докладами на международных конференциях является высшим признанием деятельности.

МНТК «Микрохирургия глаза» в Краснодаре – клиника с безупречной многолетней репутацией и крупнейшая научная база в области офтальмологии. Обратиться сюда – значит, доверить здоровье глаз врачам-профессионалам, уровень квалификации которых уникален для России и сравним с уровнем лучших зарубежных офтальмологических клиник.

В краснодарском отделении МНТК разработаны и применяются методы лечения заболеваний, долгое время считавшихся безнадежными. Многочисленные благодарные отклики поступают от пациентов со всей России и ближнего зарубежья.

Необходимо всего 3-4 часа Вашего времени: пройти полное диагностическое обследование, сделать анализы и Вы готовы к лазерной коррекции зрения.

Записаться на диагностику к специалистам МНТК можно через онлайн-форму на сайте https://okocentr.ru или по телефону горячей линии: 8 (800) 200-81-40.