Главная > Что сказал бы Уилл? > Планы по строительству атриума в Тульском Кремле стали причиной скандала

Планы по строительству атриума в Тульском Кремле стали причиной скандала

Планы по строительству атриума в Тульском Кремле стали причиной скандалаВ Туле широко обсуждаются планы по строительству на территории Тульского Кремля масштабного сооружения представительского назначения. Тульский атриум, как утверждается, может стать официальной резиденцией губернатора Тульской области Владимира Груздева. Однако, официальной информации о планах возведения масштабного сооружения в стиле хайтек, предназначенного для официальных приемов и выставки достижений региона, у общества явно недостаточно.

В блогах можно встретить копию, якобы имеющего место прямого запрета, направленного из Министерства культуры России в соответствующий департамент региональной администрации. Однако, и в ведомстве Татьяны Рыбкиной, регионального министра культуры, и в федеральном министерстве официально не подтверждают, но и не опровергают наличие такого запрета на строительства на территории памятника архитектуры федерального значение. Как и существование другого министерского документа, якобы, отменяющего предыдущий запрет и согласовывающего строительства.

Так или иначе, возможное появление в сердце Тулы, как называют горожане младшего брата Московского Кремля, вызывает споры. Большинство осуждает инициативу, приписываемую создателю группы компаний «Седьмой континент», входящему в сотню самых богатых людей России губернатору Владимиру Груздеву. С другой стороны, отмечается, что в годы его правления Кремль впервые получил масштабное финансирование на реставрацию и реконструкцию исторического облика. И «небольшое усовершенствование» могло бы стать логичным дополнением ансамбля, как знаменитая ныне стеклянная пирамида во французском Лувре. И основной ошибкой обоих сторон начинающегося конфликта стоит назвать отсутствие прямого и публичного диалога между ними.