Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
Главная > На экране > Генсек Совета Европы назвал сроки взноса России в бюджет организации

Генсек Совета Европы назвал сроки взноса России в бюджет организации

Последний срок выплаты членских взносов РФ в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы истекает 30 июня. С таким заявлением выступил генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд. Он отметил, что предпринимал попытки для того, чтобы урегулировать сложившуюся проблему.

В 2014 году российскую делегацию лишили основных полномочий из-за воссоединения с Крымом и событий на Украине. После этого российская сторона заявила, что не будет работать в данных условиях и вернется в ПАСЕ после того, как будут устранены русофобские настроения. Москва также прекратила выплачивать взносы в бюджет организации. Руководство СЕ в ответ на действия России пригрозило принять меры.

Весной текущего года ПАСЕ признала, что из-за отказа Кремля платить взносы, а также из-за возвращения Турции к статусу обычного плательщика в бюджете Совета Европы образовался дефицит в 18 миллионов евро.

17 мая руководитель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков иронично оценил размер добровольного взноса Украины в 400 тысяч долларов.