Главная > На экране > Москва выделит более 1,5 млрд рублей на развитие дорог у дачных участков

Москва выделит более 1,5 млрд рублей на развитие дорог у дачных участков

В ближайшие два горда столица перечислит Подмосковью более 1,5 миллиарда рублей на строительство и развитие дорог у садовых некоммерческих товариществ (СНТ), рассказал мэр Сергей Собянин во время посещения СНТ «Северянин». Он отметил, что с губернатором Подмосковья достигнута договоренность осваивать подъездные дороги к дачным участкам. В 2018 году будет перечислено полмиллиарда рублей, а в следующем – более миллиарда.

Собянин подчеркну, что у Москвы уже существует подобный опыт, ведь каждый год реализуются программы помощи СНТ, но в основном это те товарищества, которые московское правительство учреждало давно, в постсоветское и советское время. В настоящее время на работу смотрят шире и будут захвачены все основные СНТ, которые расположены в области.

В ходе встречи жители товарищества пожаловались, что их местный клуб находится в ветхом состоянии.

Роскачество выявило подмену винного спирта более дешевыми аналогами в 30% коньяка

Каждая третья бутылка 3-х летнего коньяка на отечественном рынке – подделка. Такой вывод сделали эксперты Роскачества после исследований. Всего протестировали 47 брендов, которые производятся в различных регионах России, Молдавии, Армении и Грузии. Коньяк был исследован на качество, безопасность и подлинность, изучались физико-химические показатели, присутствие эфиров, метилового спирта, токсичных элементов.

Один из важных пунктов исследования – определение сорта спирта, из которого делается коньяк. Он должен быть коньячным, а не пшеничным или картофельным.

В итоге выяснили, что 15 марок коньяка из 47 сделаны не из виноградного спирта. При этом необходимо отметить, что способ изотопного анализа не включен в поддерживающий перечень к ГОСТу, в связи с этим с юридической точки зрения эти коньяки – не нарушители.

Все подробности анализа, а также марки худших и лучших напитков можно изучить на портале Роскачества.

МЦК перевезло более 44 млн пассажиров с начала года

Более 44 миллионов пассажиров перевело Московское центральное кольцо с начала этого года. Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов отметил, что по сравнению с прошлым годом отмечается рост количества поездок на 23%.

Ликсутов объяснил, что МЦК стал популярнее у пассажиров за счет сокращения интервалов движения до пяти минут в час пик и обновлению парка поездов. Заммэра сказал, что МЦК является неотъемлемой частью транспортной системы города.

Глава Дептранса сообщил, что в ближайшее время буду улучшены пешеходные связи между радиальными линиями железных дорог и станциями МЦК.

Ранее говорилось о том, что новую железнодорожную станцию Карачарово на Горьковском направлении МЖД построят в стиле хай-тек. В такой же гамме выполнят дизайн станции МЦК «Нижегородская», с которой Карачарово будет связана переходом.

Станция Карачаров войдет в перечень крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла «Рязанское».

Летучих мышей в Московском зоопарке разбудили после зимовки

Специалисты Московского зоопарка разбудили летучих мышей, которые зимовали в специальных холодильниках. В пресс-службе зоопарка рассказали, что разбудили 50 летучих мышей.

В зоопарке начали выводить животных из спячки с конца апреля. После пробуждения летучих мышей их переводят в так называемый разлетник, где они будут разминаться после зимы и восстановят навыки полета. Также их откармливают, так как за зиму они теряют примерно треть своего веса, а затем выпустят на волю.

Сотрудники зоопарка выпустили уже примерно 40 летучих мышей, а последние 10 особей отправятся в свободный полет на этой неделе.

Центр зимней передержки был создан в 2017 году в связи с тем, что летучим мышам, живущим в столичном зоопарке, сложно найти место для зимовки. Зачастую они залетают в жилые помещения, подвергая себя опасности.

Ранее говорилось о том, что зоопарк проводит переговоры с КНДР о получении редкого дымчатого леопарда, чей вид находится на гране исчезновения.

Боец «Азова» объяснил, почему отказался пожимать руку Порошенко

Боец украинского националистического полка «Азов» Олег Толмачев объяснил, почему не стал пожать руку украинскому президенту Петру Порошенко на церемонии награждения участников спортивных соревнований и военнослужащих, которые пострадали во время военных действий. Когда Толмачев дошел до президента, то проигнорировал протянутую руку президента и прошел мимо.

Он отметил, что возмущен скучным выступлением Порошенко, во время которого он хвастался тем, что создает отдельное министерство помощи ветеранам и участникам боевых действий. Толмачев уверен, что если бы Порошенко не затянул войну, то количество раненных могло быть гораздо меньше.

Несмотря на это «азовец» остался доволен тем, что в этом году в играх участвовало больше получивших ранения бойцов, нежели в прошлом году.

Пол «Азов» украинской Нацгвардии принимал участие в боевых действиях в Донбассе. На территории России против его бойцов возбуждено уголовное дело по статьям «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Похищение человека»

В КНДР назвали условие для переговоров Ким Чен Ына и Трампа

Глава КНДР Ким Чен Ын проведет переговоры с американским президентом Дональдом Трампом только в том случае, если Вашингтон желает улучшения отношений с Пхеньяном, а не только в денуклеаризации страны. Об этом рассказал первый замглавы северокорейского МИДа Ким Ге Гван. Также он сказал, что их больше не интересуют переговоры, если Соединенные Штаты только пытаются загнать КНДР в угол и заставить отказаться от ядерного вооружения.

Пхеньяну, по словам Ким Ге Гвана, ничего не остается, кроме как пересмотреть возможность проведения двухстороннего саммита между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном.

Изначально переговоры лидеров двух стран были запланированы на 12 июня. Они должны состояться в Сингапуре. Несмотря на это, 14 мая стало понятно, что из-за военных учений Америки и Южной Кореи КНДР собирается отказаться от встречи. Пхеньян, помимо прочего, отказался от запланированных на 16 мая переговоров на высоком уровне с Сеулом. В Вашингтоне заявляют, что никаких официальных отказов не получали.

Шаги к активной жизни

«Задача государства – помочь людям сохранить здоровье. Медицину надо сделать по-настоящему доступной, более мобильной», — отметил Медведев на  Международном инвестиционном форуме еще в 2016 году.

На дворе  май 2018 года. Задача остается открытой. Далеко идущие планы государства, безусловно, вселяют надежду, что в России грядут перемены в области здравоохранения, но проблемы остаются и их надо решать. Статистика заболеваний в России  неутешительна. Проблема в том, что под ударом оказываются не только пожилые люди, но молодое поколение.

Центр реабилитации «Молодильное яблоко» http://m-y.ru следует намеченной государственной программе  и занимается восстановительным лечением пациентов неврологического профиля. Центр,  созданный на базе санатория Сокольники, принимающий пациентов на 2 и 3 этапы реабилитации ставит перед собой цель,  вернуть пациентов  к активной жизни независимо от их возраста. Для этого в центре были разработаны программы восстановления после инсульта, травм, операций и профилактики заболеваний диабета, гипертонии. Центр придерживается  основного принципа реабилитации: комплексность и мультидисциплинарность, что означает применение  всех доступных восстановительных методик с участием   различных  специалистов, работающих в единой команде.  Индивидуальный подход и последовательность, так же являются важными показателями в работе центра. Пациент после реабилитации в стационарных условиях, сможет продолжать программу на дому со специалистами  центра  под наблюдением врача: невролога, терапевта, ортопеда. Мобильная реабилитация набирает обороты. Это важные шаги для возврата пациента к активной жизни.

«Молодильное яблоко» — реабилитационное отделение санатория «Сокольники», которое оказывает услуги по восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций организма,  утраченных после инсульта, травмы, операции,   в стационаре и  на дому!

Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3

Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36

Сайт: www. m-y.ru

Часы работы офиса: с 9 до 21 без перерыва на обед.

Эксперт Баженов: для достижения конкурентоспособного состояния инфраструктуры РФ требуется 22 трлн. рублей

В комментарии для сайта «Дни.ру» президент Фонда инфраструктурных инвестиций ИнфраКАП Александр Баженов рассказал о том, что нужно России для того, чтобы выйти на устойчивый экономический рост. По его словам, планомерный отказ от сырьевой модели экономики и участие в процессах глобализации влекут за собой кардинальные инфраструктурные изменения внутри страны. На эти цели требуется порядка 22 трлн. рублей.

По словам эксперта, нужно помнить о том, что Россия самая крупная по площади страна нашего мира. В ней действует сформированная созданными еще в СССР железными дорогами модель расселения и размещения производительных сил. Именно тогда появилась и соответствующая коммунальная инфраструктура, предоставившая требуемое жизнеобеспечение. Устойчивые социумы были сформированы инфраструктурой здравоохранения, образования и культуры, а инфраструктура связи их все объединила.

В РФ, как заявил Александр Баженов, сейчас наблюдается дефицит финансирования инфраструктуры примерно на том же уровне, что и в Соединенных штатах. С учетом масштабов экономики, США понадобится 1 трлн. долларов для достижения современного конкурентоспособного состояния инфраструктуры. Если же говорить о России, то ей на эти цели нужно около 22,5 трлн. рублей.

Александр Баженов также подчеркнул, что нынешняя модель управления развитием инфраструктуры сложилась в условиях бюджетных ограничений. Для изменения ситуации в лучшую сторону нужно перейти на реальную инвестиционную модель, в рамках которой всем проектам будет хватать финансирования.

Как изменилась тактика боев с появлением тепловизоров

Давно прошло то время, когда войска сходились стройными колоннами на полях сражений и, выстроившись в ряды, стреляли «в направлении противника» из дульнозарядных кремниевых мушкетов. В двадцатом веке тактика ведения боя уже очень сильно отличалась от времен «наполеоновских войн». И постоянно совершенствовалась – благо для этого было великое множество вооруженных конфликтов в самых разных точках мира, включая два глобальных – Первую и Вторую Мировые войны.

Совершенствовалось вооружение, подготовка войск, стратегия и тактика – коренные изменения в армиях мира происходили весь этот период и происходят по настоящий момент. Безусловно, этому главным образом способствовал научно-технический прогресс. И одной из важнейших разработок в этой сфере стал тепловизор.

Чтобы понять, почему же тепловизор так сильно повлиял на тактику боя нужно разобраться, что же он из себя представляет. Как понятно из названия, тепловизор видит тепло, то есть тепловое (инфракрасное) излучение, которое исходит от абсолютно всех объектов. Интенсивность этого излучения зависит от температуры объекта. А теперь самое интересное – излучение с длиной волны от 8 до 14 микрон (а это рабочий диапазон современных тепловизоров) свободно проникает сквозь такие среды как дым, пыль, дождь и снегопад, кроме того, объекты испускают тепло всегда, вне зависимости от времени суток, времени года и т.д. Другими словами, тепловизор обнаруживает цель всегда, в любых погодных условиях и в любое время дня и ночи.

Представляете, какие перспективы открываются у бойца, оснащенного таким прибором на поле боя?

Справедливости ради, нужно отметить, что первые образцы применялись только на тяжелой технике – это были тепловизионные танковые прицелы, например. Это было обусловлено их массогабаритными характеристиками – первые тепловизоры были громоздкими и требовали дополнительного охлаждения, что исключало возможность применения стрелками. Но появление танков на поле боя обычно не было сюрпризом – разведка работает и о силах противника, как правило, все более-менее известно. В этом случае тепловизионные системы, безусловно, помогали, но глобального преимущества не давали.

С развитием технологии, стало возможным оснащать тепловизионными прицелами винтовки. И с этого момента снайперы получили невиданные доселе возможности.

Снайпер может наносить прямой урон, но часто, гораздо эффективнее то, что он подавляет моральный дух одним своим присутствием, заставляя прижаться к земле иногда сотни солдат противника. Будучи самым непредсказуемыми и пугающими бойцами, они получили возможность действовать в любое время суток на внушительных расстояниях (современные образцы работают на дистанциях 2000 метров).

Конфликты последних лет только доказывают эффективность тепловизионных приборов. Даже простенький наблюдательный прибор с тепловизионным модулем типа  монокуляра Helion XQ50f  открывает довольно широкие возможности для наблюдения и сбора информации. Что уже говорить о профессиональных военных системах, которые позволяют не просто увидеть цель, а опознать ее на дистанциях до 4-5 км, получить ее координаты и передать на командный пункт. А дальше пусть решают, как действовать – можно и артиллерийским огнем накрыть и авиацией.

Именно по этой причине участники вооруженных конфликтов с большой осторожностью действуют в районах присутствия подразделений вооруженных сил США или американских ЧВК. Ведь именно американцы безусловные лидеры по внедрению в свои армейские подразделения всевозможных высокотехнологичных видов вооружений и техники, в том числе на базе тепловизионной технологии. Другие страны вынуждены догонять их, чтобы не терять инициативу не только на поле боя, но и в стратегическом раскладе сил.

Резкое развитие компьютерных технологий, миниатюризация и нанотехнологии предполагают столь же стремительное развитие оптико-электронных средств наблюдения и разведки. Уже сегодня существуют так называемые гибридные комплексы – в них изображение тепловизионного канала может быть совмещено с каналом электронно-оптического преобразователя или, например, с изображением, получаемым с ПЗС-матрицы. Так же, в последние годы, ведутся активные разработки в области создания SWIR-приборов – нечто среднее между обычным прибором ночного видения и тепловизором, объединяющее достоинства и тех и других.

Так что же мы увидим в ближайшем будущем на поле боя? Наверняка можно утверждать – увидим абсолютно всё!

 

Специальное предложение на спортивные автомобили «Mercedes-Benz»

Официальный дилерский центр «АвтоМАШ-МБ» предоставляет уникальную возможность: купить популярные модели спортивных автомобилей «Мерседес-Бенц» по акционной цене.

Условия акции распространяются на следующие модели:

  • Mercedes-Benz C 180 Sport — автомобиль, открыто демонстрирующий свое превосходство, можно приобрести всего за 2 159 000 рублей. C 180 Sport привлекателен ярким спортивным дизайном и эффектными декоративными элементами, которые делают его похожим на настоящий спорткар. Комплектуется автомобиль бензиновым силовым агрегатом мощностью 156 л.с. и объемом 1.6 л. Mercedes-Benz C 180 Sport потребляет не более 6.3 л на 100 км при смешанном цикле – отличное сочетание динамичности и топливной экономичности.
  • Mercedes-Benz E 200 4MATIC Sport – элитарный автомобиль, приковывающий взгляды, до 31 мая можно купить за 2 999 000 рублей. Мощный и уверенный в себе, как прирожденный хищник, Mercedes-Benz E 200 движется плавно и стремительно, каждой деталью подтверждая свою принадлежность к премиум-классу. Автомобиль комплектуется мотором мощностью 184 л.с. и КП 9G-TRONIC. Расход топлива на 100 км/ч не превышает 6.3 л в смешанном цикле. Добавьте к этому качественный материал отделки и эффектный дизайн салона – понятно, почему E 200 4MATIC Sport заслужил звание одного из лидеров своего сегмента.

Специальное предложение на покупку спортивных автомобилей Mercedes-Benz действительно до 31 мая 2018 – спешите записаться на бесплатный тест-драйв и сделать свой выбор! Количество акционных автомобилей ограничено.

Наши контакты:

ООО «АвтоМАШ-МБ» — официальный дилер «Мерседес-Бенц Рус»

Адрес: 140011, Московская область, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, дом 11

Тел.: +7 (495) 641-33-11

Email: info@automash-mb.ru

Официальный сайт: www.sales.mercedes-automash.ru

Источник: http://sales.mercedes-automash.ru/spetspredlozheniya/155785/

Дополнительную информацию Вы можете уточнить у наших специалистов по телефону: +7 (495) 641-33-11

 

 

 

«Лабораторию Касперского» разочаровал отказ Нидерландов от ее антивируса

В «Лаборатории Касперского» разочарованы отказом правительства Нидерландов от производимого ею антивирусного программного обеспечения. Об этом в пресс-службе компании рассказали во вторник, 15 мая. В сообщении говорится, что решение Нидерландов основано лишь на теоретических рассуждениях, особенно учитывая, что фирма находится в процессе внедрения глобальной инициативы информационной открытости, цель которой – прояснить любые сомнения, которые возникают.

Также в «Лаборатории» посетовали, что их втянули в геополитическую борьбу и добавили, что руководство готово раскрыть все необходимые сведения о своем бизнесе, экспертизе, руководителях, методологии и технологиях.

О том, что правительство приняло такое решение, стало известно накануне. По словам министра юстиции страны, никаких случаев ненадлежащего использования программ в Нидерландах зафиксировано не было, но такое развитие событий исключать нельзя.