Главная > На экране > На выставке 2018 AWE «умные» новинки для кухни продемонстрировала Midea

На выставке 2018 AWE «умные» новинки для кухни продемонстрировала Midea

Ведущий китайский производитель бытовой техники, компания Midea продемонстрировала свои новейшие технологические разработки в области кухонного оборудования на проходящей в Шанхае выставке 2018 Appliances & Electronics World Expo (2018 AWE).

В рамках мероприятия Midea представила свою кухонную лабораторию («Лаборатория») — четыре тематических павильона, посвящённых «Ведущим инновациям» бренда. Большое число посетителей выставки присоединились к кулинарным и кондитерским шоу при участии знаменитых шеф-поваров Жюльена Перринье и Джейн Янг, а также посетили экспозицию пекарского искусства Haollee на «умных» кухнях Midea, оснащённых новейшими интеллектуальными технологиями.

«Являясь ключевой платформой для продвижения современных кухонных технологий и передовой культуры бренда Midea, Лаборатория позволила нам в полной мере продемонстрировать наше перспективное видение и лидерские позиции в сфере технологий для бытовой техники. Наша целью — популяризовать комфорт приготовления блюд на собственной кухне при участии всех членов семьи», — отметил Лян Чжэнтао, маркетинговый директор по вопросам встроенных продуктов подразделения кухонной техники Midea.

Лаборатория стала воплощением обновлённой концепции Midea в вопросах оборудования и решений для кухни, предполагающей внесение гуманистического штриха в технологические изобретения с целью повышения комфорта пользовательского взаимодействия с различными кухонными агрегатами.

В павильоне «Увлекательная выпечка» был представлен духовой шкаф второго поколения, оснащённый технологией распознавания изображений на базе искусственного интеллекта (ИИ). Это изобретение способно анализировать блюдо, помещенное в шкаф, посредством технологий машинного обучения и ИИ-распознавания с последующим автоматическим сопоставлением и выбором надлежащего алгоритма приготовления. Шкаф имеет встроенную камеру, позволяющую делать снимки готовящегося блюда и делиться ими в социальных сетях.

Ещё один продукт в линейке смарт-устройств для кухни от Midea — микроволновая печь с голосовым управлением, оснащённая голосовым чипом Chipintelli & Conexant и обеспечивающая возможность управления «без рук» с помощью простых голосовых команд вроде «Открыть дверцу» и «Выбрать нужный рецепт».

В павильоне интеллектуального клинингового оборудования компания Midea презентовала новую посудомоечную машину, разработанную с учётом особенностей китайской кухни и кулинарных привычек китайских семей. Агрегат способен выполнять такие задачи, как мытье посуды под проточной водой, чистка овощей и фруктов, утилизация отходов.

«При наличии китайской посудомойки на кухне вам больше не придётся спорить, чья очередь мыть посуду», -прокомментировал г-н Лян.

В Лаборатории также были представлена титулованная кухонная вытяжка с функцией пароочистки.  Высокая мощность всасывания обеспечивает максимальный уровень очистки воздуха, делает процесс приготовления пищи здоровее и удобнее.

«В ходе 2018 AWE компания Midea продемонстрировала мощный научно-исследовательский и проектно-конструкторский потенциал в сферах бытовой и кухонной техники. Мы стремимся революционизировать китайскую кухню и показать потребителям привлекательную сторону домашней кулинарии и уборки с помощью изобретений, делающих жизнь лучше, — добавил Лян Чжэнтао. В будущем Midea сохранит за собой лидерские позиции в вопросах высококачественных и инновационных кухонных решений, стремясь создавать ориентированную на пользователя экосистему «умной кухни»».