Главная > На экране > НАС станет участником 61-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам

НАС станет участником 61-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам

С 12 по 16 марта в Вене Россия примет участие в 61-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам (United Nations Commission on Narcotic Drugs) – функционального органа Экономического и Социального Совета ООН. В повестке – освещение антинаркотической деятельности в рамках мирового сообщества, рассмотрение и принятие инициатив и нововведений в законодательном поле, а также презентация крупнейших проектов в сфере борьбы с наркоманией.

В составе делегатов от России практическую сферу борьбы с наркотрафиком и лечением зависимых лиц представит Национальный Антинаркотический Союз (НАС) – крупнейшая ассоциация на российском рынке реабилитации, созданная с целью консолидации усилий в антинаркотической борьбе и профилактике наркомании, алкоголизма и социально значимых заболеваний.

Помимо выступления Союзу поручен официальный отчет с прошедшей 4 декабря в Государственной Думе РФ международной конференции «Парламентарии против наркотиков!». Напомним, что данное мероприятие вызвало особый общественный резонанс: парламентарии 40 стран подписали итоговую декларацию о консолидации усилий мировых держав в антинаркотической деятельности и проектах по пропаганде спорта и здорового образа жизни. Следующий съезд запланирован на осень текущего года в Республике Эквадор.

В ходе поездки НАС выступит не только как участник, но и организатор: в программе Союза уже запланировано несколько тематических заседаний совместно с НКО других стран, а также презентация своей деятельности в рамках международной площадки «World without drugs» («Мир без наркотиков») и молодежного антинаркотического движения.

«Со своей стороны, мы готовы стать той самой площадкой, которая сможет синтезировать лучшие теоретические и практические разработки в рассматриваемой сфере, привлечь к работе экспертов и специалистов, и выступить единой базой для полноценной антинаркотической борьбы в международном формате. За 13 лет деятельности мы создали качественный формат работы с зависимыми, поэтому сегодня нам есть чем поделиться с мировым сообществом для максимально эффективного результата», — Никита Лушников, председатель правления НАС.

Напомним, что в ноябре 2017 год НАС уже принял участие в мероприятиях заключительного раунда тематических дискуссий Комиссии ООН по наркотическим средствам, организуемых во исполнение итогового документа специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН 2016 года. Также в ходе поездки российская делегация провела рабочие визиты к исполнительному директору Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрию Федотову и стратегическому советнику исполнительного директора Управления Организации Объединённых Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) Роберто Арбитрио.

Телефон горячей линии лечения наркомании и алкоголизма: 8 800 700 50 50

Сайт: https://nasrf.ru/