Главная > На экране > Дорогие стереотипы

Дорогие стереотипы

Как сэкономить на лечении без вреда своему здоровью

Давайте представим себе обычную ситуацию: Вы пришли к врачу, он поставил диагноз и выписал рецепт, указав, как положено по закону, международное непатентованное наименование препарата. И вот Вы приходите в аптеку, где провизор предлагает Вам варианты разных ценовых категорий и разных производителей. И вот тут, как правило, срабатывают два основных стереотипа, которые могут существенно облегчить Ваш кошелек.

  • Стереотип первый: импортное, значит хорошее

Как сложился этот стереотип догадаться нетрудно: базовое вне времени и пространства предубеждение «нет пророков в своем Отечестве» наложилось на историческую память о советском прошлом.

Дело в том, что следуя принципам разделения труда и кооперации, СССР в рамках Совета Экономической Взаимопомощи оставил за собой лидерство в добывающей промышленности и высоких промышленных и оборонных технологиях, а вот сборочные производства, особенно те, которые были ориентированы на простого покупателя, развивались преимущественно в европейских странах СЭВ: Польше, Венгрии, Чехии, Югославии. Уверена, что многие из нас помнят волшебные словосочетания «румынская стенка» или «югославские сапоги»…

Тоже самое происходило с фармацевтической промышленностью. В Советском Союзе, конечно, производились определенные субстанции, но основное производство лекарств размещалось в Польше, Венгрии, Югославии. После распада соцлагеря, и ухудшения отношений с рядом бывших союзников, их место в импортном потоке заняли США, Франция и Германия. Поэтому «погоня за импортом» была логичной.

Была. Однако в современной России стали появляться свои производители лекарственных препаратов. Возможно их объемы финансирования собственных разработок еще далеки от западных, но производить лицензионные лекарства или их аналоги после того, как срок лицензии заканчивается они умеют уже достаточно хорошо: используют те же самые исходные субстанции (химические соединения) и такие же технологии производства. Поэтому российские лекарственные средства не уступают по качеству и эффективности импортным, а вот по цене явно дешевле. И вот тут мы обычно попадаем в плен второго стереотипа.

  • Стереотип второй: хорошее не может стоить дешево

На самом деле хорошее может стоить дешевле, чем импортное, и причин тому больше, чем одна.

Во-первых, в себестоимости импортного лекарства заложены расходы на научные исследования и клинические испытания. У российских аналогов этого нет. Наши компании, как я уже говорила, зачастую не ведут собственных исследований, а попросту пользуются результатами уже проведенных, причем, бесплатно.

Во-вторых, стоимость труда в России несравненно ниже, чем на западе.

В-третьих, продукция, произведенная в нашей стране, не облагается импортными пошлинами. Не случайно же многие западные компании переносят свои производства в Россию.

Наконец, курс валют играет свою роль. Легко понять, что несколько лет назад импортный препарат стоимостью, скажем, 10 долларов стоил 300 рублей, то сегодня он обойдется уже почти в 600. При этом цены на российские аналоги не растут такими темпами.

Все это делает российские препараты при сопоставимом уровне качества значительно дешевле, чем импортные при сопоставимом уровне качества.

Убедиться в этом достаточно просто. Достаточно прогуляться по интернету в поисках таблиц, где сравниваются цены аналогичных по своему составу лекарственных средств.

Таким образом, если отбросить прочь засевшие в голове стереотипы, можно серьезно сэкономить на лечении без ущерба качеству. А чтобы не запоминать длинные перечни российских аналогов, достаточно держать в голове крылатую фразу «выбирай российское».

 

Автор: Винтоняк Татьяна

ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максима Блажко аккредитован Уралсибом

Москва — город не просто высотных зданий, а город небоскребов. И с недавних пор там реализуется оригинальный проект возведения «вертикального города» — жилой комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA». Этот комплекс сложно назвать просто фешенебельным и элитным — подобных ему в российской столице, как и во всей России, на сегодняшний день нет.

Это привлекает внимание не только потенциальных покупателей и людей проводящих престижные международные конкурсы в сфере градостроительства, но и финансовых учреждений. Уже 10 банков аккредитовали этот жилой комплекс, а недавно к ним присоединился 11-й — «Уралсиб». Теперь все, кто хочет приобрести квартиру в высотке у Нескучного сада в кредит, могут обращаться в один из лучших российских банков.

Тем более, что это учреждение предлагает более чем привлекательные условия — займ максимальным сроком на 20 лет под 9,9% годовых. И еще оно участвует в программе «Ипотечные каникулы», предлагающей заемщику возможность платить только половину установленного ежемесячного взноса до момента сдачи здания в эксплуатацию.

Надо сказать, что девелопер проекта активно работает не только над строительством, но и над активным привлечением банков. GORN Development продолжает активную работу с ведущими банками Москвы, предоставляя клиентам широкие возможности по покупке квартиры в нашем ЖК. Наличие таких крупных структур среди наших партнеров, как «Уралсиб», свидетельствует о надежности и высоком качестве проекта».

Впрочем, неудивительно, что самые крупные финансовые учреждения обращают внимание на этот проект как на перспективное направление в сфере ипотечного кредитования — уже сегодня всем желающим предлагаются квартиры разной планировки и комнатности (от одной до пяти). Всего таких предложений 196, и это только начало. Желающих принять предложение тоже немало — ведь в будущем, не выходя за пределы ЖК, они смогут отправиться в спа-салон, поплавать в бассейне и отдать детей в расположенный тут же садик.

Сами квартиры тоже предполагают высокий уровень комфорта — отдельные гардеробы, панорамное остекление, видовой балкон… А возможность в любой момент прогуляться до Нескучного сада или по набережной (с которой ЖК будет соединять 4 моста) для привыкших к урбанистическим условиям москвичей более чем ценна. И девелопер GORN Development совместно с лучшими банками предлагает ею воспользоваться.

Советник украинского посольства в Минке объявлен персоной нон-грата

Советник посольства Украины Игорь Скворцов в рамках дела о шпионаже был объявлен персоной нон грата. Об этом рассказал представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побряжин. Говорится, что Скворцов занимался деятельностью, которая несовместима с дипломатическим статусом. Также он имел связь с украинским журналистом Павлом Шаройко, который подозревается в создании агентурной сети и шпионаже.

 

Корреспондент общественной Национальной телерадиокомпании Украины был задержан 25 октября в столице Белоруссии. Ранее он был руководителем пресс-службы главного управления разведки МО Украины и, как отмечается в КГБ, на данный момент так и остается кадровым сотрудником ведомства. Также отмечается, что задержанный дал признательные показания относительного того, что работал на украинскую разведку и подтвердил, что его работа координировалась Скворцовым, который также является сотрудником ГУР МО.

 

Созданная сеть агентов из граждан Белоруссии, которые за вознаграждение добывали сведения в военно-политической области.

Российский школьник извинился за невинно убитых солдат вермахта

Громкий скандал произошел после выступления школьника из Нового Уренгоя перед бундестагом по случаю Дня национального траура.

Наиболее скандальное заявление юноши – во время Великой Отечественной и Второй мировой войны солдаты вермахта не хотели воевать, а сейчас их могилы в РФ находятся в плачевном состоянии. Подобный вывод был сделан им после собственного расследования жизни рядового Георга Иоганна из Сигмерингена. Солдат очутился в «сталинградском котле», после чего попал в плен и скончался в 1943 году.

Видео выступления призера Всероссийской олимпиады по истории, вызвало гнев у пользователей социальных сетей. Люди требует провести расследование, наказав чиновников и педагогов, которые одобрили текст выступления молодого человека.

Депутат Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина направила запрос в департамент образования, гимназию, а также прокуратуру с требованием инициировать проверку по факту выступления гимназистов в германском парламенте.

Мать и сестра Захарченко переехали за границу

Ближайшие родственники бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, который подозревается в коррупции, выехали с территории Российской Федерации и проживают за рубежом. Об этом рассказал источник, хорошо знакомый с ситуацией.  Еще один источник отметил, что мать и сестра вынуждены были пойти на подобный шаг из-за складывающей обстановки, которая связана с уголовным преследованием бывшего сотрудникам МВД.

Отмечается, что сестра и мать Захарченко проходят свидетелями по уголовному делу о коррупции, но следствие не имел поводов не выпускать их за пределы России. Напомним, полковник Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года. В ведомстве он занимался преступлениями в топливно-энергетическом секторе. Во время обысков в квартирах сестры было найдено практически девять миллиардов рублей в различной валюте. Дома у матери полковника обнаружили 20 тысяч долларов, 600 тысяч евро, а также 19 миллионов российских рублей.

Новый сайт «Российской Гильдии Риэлторов»

8 ноября запущен новый сайт “Российской Гильдии Риэлторов”. РГР — национальная организация профессиональных участников рынка недвижимости, объединяющая около 1200 компаний, в том числе 50 региональных ассоциаций.

Российская Гильдия Риэлторов основана в 1992 году. Ее главной задачей было и остается развитие в России цивилизованного рынка недвижимости.

Прежний сайт РГР был разработан давно, по состоянию на начало 2017 года он уже потерял актуальность с точки зрения дизайна, и перестал выполнять свои функции с точки зрения ясности подачи и структуры информации.

В процессе редизайна было проведено полное перепроектирование структуры сайта, пересмотрена концепция дизайна. Все данные сохранились, теперь их проще найти и легче воспринимать. Кроме того, разработчик сайта позаботился о том, чтобы сайтом было удобно пользоваться с мобильных устройств.

У каждой ассоциации, входящей в РГР теперь есть личный кабинет, где зарегистрированный представитель ассоциации может актуализировать информацию как о себе, так и о своих членах.

Сайт призван стать удобным инструментом взаимодействия Гильдии и ее партнеров.

 

РТС-тендер презентовала сервис «Онлайн-факторинг» и «Модуль исполнения контракта» для закупок РОСАТОМА

17 ноября 2017, Москва – Представители федеральной электронной площадки РТС-тендер рассказали о новейших инструментах в области закупок на Форуме «АТОМЕКС 2017».

 Инновационным инструментом в области цифровизации экономики, представленным генеральным директором РТС-тендер Владимиром Лишенковым, стал модуль исполнения контрактов (МИК). «По статистике 25% контрактов разрываются, а оставшиеся 50% не исполняются в срок. Решением может стать МИК, на базе которого недавно Московская область запустила портал исполнения контрактов (ПИК) и произвела 100% оцифровку всех своих контрактов, что только за месяц позволило снизить количество просроченных контрактов до 9%», — заявил Владимир Лишенков. В 2018 году запланирован вывод большинства контрактов в МИК и по 223-ФЗ.

В рамках круглого стола «Финансовые инструменты поддержки поставщиков» заместитель генерального директора АО «Финтендер» Егор Газетин представил новый сервис онлайн-факторинга, который разрабатывался в рамках рекомендации Правительства РФ для госкомпаний. Тестовая версия нового сервиса «Онлайн-факторинг» была запущена в октябре 2017, а уже с декабря 2017 данный сервис станет доступен в полном объеме. Ожидаемый объем услуги в 2018 году составит до 10 млрд рублей. Традиционная процедура факторинга, в отличие от стандартного кредитования, требует участия трех сторон, что в условиях бумажных процедур довольно ресурсоемко – онлайн продукт исключает этот недостаток. Использование сервиса доступно для сделок от 100 000 рублей в рамках 223-ФЗ, 615-ПП РФ и в коммерческих закупках. Стандартный период для  «Онлайн-факторинга» — 240 дней, что позволяет использовать его в рамках любых исполненных договоров, тогда как в целом по рынку эта цифра варьируется от 120 до 150 дней. На данный момент на этапе согласования находится ряд проектов для поставщиков дочерних организаций «Росатома». Также продумана специальная программа по факторингу для фондов капитального ремонта Госкорпорации, которая предполагает срок факторинга до 3 лет при стандартном периоде в 180 дней.

РТС-тендер – электронная площадка для проведения закупок в соответствии с Федеральными законами №44-ФЗ и №223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам и закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ. За время работы площадки было проведено около 1,9 млн торгов, объем которых составил 5,8 трлн рублей, средняя экономия заказчиков – 8%. Сегодня площадка РТС-тендер занимает лидирующие позиции на российском рынке закупок. Клиентами компании являются более 650 тысяч организаций. Площадка имеет широкую сеть из 5 филиалов и 28 представительств в регионах Российской Федерации. С октября 2016 года РТС-тендер входит в Группу компаний FINTENDER.

Контакты для СМИ:

Анастасия Алексеева

+7 (915) 088-46-20

pr@rts-tender.ru

Региональную экспансию продолжает каршеринг YouDrive

Каршеринг YouDrive продолжает региональную экспансию, и эстафету принимает Краснодарский край.  Более 150 км живописных мест, более сотни  достопримечательностей и лучшие горнолыжные курорты страны. С 1 декабря YouDrive заработает в Сочи! Пользователи смогут взять в аренду Nissan X-trail, чтобы отправиться по живописным местам региона.

В Сочи каршеринг YouDrive стартует с одиннадцати автомобилей Nissan X-Trail LE и до конца года их количество увеличится до тридцати.  В «зеленую» зону начала и завершения аренды включены международный аэропорт Сочи и Красная поляна.

Борис Голиков, создатель и управляющий партнер каршеринга YouDrive: «Границы зеленой зоны обусловлены тем, что мы запускаем каршеринг в Сочи главным образом для удобства перемещения туристов по данной местности. Вы сможете быстро и комфортно добираться от аэропорта до курорта с оборудованием для катания. После того, как вопрос трансфера будет решен, можно сосредоточиться на местных достопримечательностях и отдыхе в горах, без труда доехать до подъемника, заехать в ресторан или кафе».

«Администрация города Сочи в настоящее время проводит работу по обеспечению мобильности населения и гостей города Сочи, в том числе рассматривая различные виды транспорта  — железнодорожный, автомобильный, велосипедный. Учитывая опыт развития каршеринга в других регионах России, мы заинтересованы в развитии данного сервиса на территории города Сочи и готов оказывать поддержку в продвижении каршеринга на территории курорта», — отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Юрий Усачев.

Выбор автомобилей не случаен. Nissan X-Trail в комплектации LE идеально подходит для перемещения по данной местности: двигатель объемом 2 литра, разные режимы полного привода позволяют отлично чувствовать себя в горных широтах, легко преодолевая заснеженные дороги и гололед. Также в данном автомобиле большое внимание уделяется безопасности: комплекс систем исключает слепые зоны, помогает парковаться и даже следит за состоянием водителя. Навигация GPS Nissan X-TRAIL и поддержка служб геолокации Nissan Connect позволит легко ездить по дорогам любой сложности, а объемный багажник — уместить горнолыжное оборудование.

Стоимость аренды автомобиля Nissan составит 16 руб/мин движения, 4 руб/ мин ожидания.

Пользователям YouDrive больше не придется думать о поиске транспорта во время отдыха в Сочи. Автомобиль будет доступен в несколько кликов через мобильное приложение. Новые пользователи смогу пройти онлайн регистрацию, и через некоторое время, после проверки службы безопасности, получить доступ к сервису.

Наслаждайтесь свободой передвижения с каршерингом YouDrive.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК

На сегодняшний день сервис YouDrive работает в Москве и Санкт-Петербурге.                   С 1 декабря — в Сочи.

Общее количество автомобилей — 800.

Автомобили парка: smart 4two, smart 4four, Mereces-Benz A-класса, Nissan X-Trail.

 

 

Эксперт рассказал, как можно отыскать пропавшую аргентинскую подлодку

Военный эксперт Константин Сивков высказал мнение, что использование автономных аппаратов облегчит поиски подводной лодки.

Сивков отметил, что если лодка затонула, все механизмы остановились, а личный состав погиб, то ее поиски традиционными системами не имеет смысла. Если она лежит на грунте, то гидролокация также не даст особых результатов. По его мнению, сейчас есть один способ – гидроакустический или визуальный поиск.

Ранее говорилось о том, что ВСМ Соединенных Штатов отправили для поисковых работ подводной лодки «Сан-Хуан» автономные подводные аппараты.

Напомним, подводная лодка аргентинских ВМС перестала выходить на связь 15 ноября. На ее борту находилось 44 члена экипажа, в том числе первая в истории страны женщина-подводник. Представители оборонного ведомства страны сообщали о семи сигналах, которые могут принадлежать пропавшей субмарины. До настоящего момента не удалось установит связь с экипажем.

По последней информации, субмарина переправлялась из Ушуайи в Мар-дель-Плату.

Меркель обсудит с президентом Германии будущее страны

Канцлер Германии Ангела Меркель пообщается с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером. На повестке дня осуждение провального создания парламентской коалиции.

Переговоры о формировании нового правительства провалились после того, как Свободная демократическая партия не стала проводить переговоры с Зелеными и организацией ХДС.

Складывающая ситуация может стать причиной повторных выборов или попыткой заключить союз СДПГ, так называемая большая коалиция между крупными партиями страны существовала на протяжении трех лет.

Отметим, 24 сентября текущего года в Германии состоялись парламентские выборы, которые выиграла правящая партия ХДС/ХССС, руководителем которой является канцлер Ангела Меркель. Из 709 мест в бундестаге ее партия получила 246 мест. По этой причине для того, чтобы сформировать правительство ей потребуется создать коалицию.

Партия канцлера отказалась от союза с Социал-демократической партией, попытавшись создать собственную коалицию «Ямайка».

Полковник Захарченко называет себя «скитальцем»

Бывший сотрудник МВД Дмитрий Захарченко, который обвиняется в коррупции, отметил, что не имел своей жилплощади. Ему приходилось скитаться, так как негде было жить. Подозреваемый сказал о том, что у него была постоянная регистрация в квартире матери, но фактически он жил и ночевал в различных местах. В суде также выступил отек полковника Виктор Захарченко, который заявлен как один из соответчиков по иску об обращении имущества бывшего сотрудника Министерства внутренних дел.

Мужчина заявил, что сын не имеет отношения к недвижимости, которая принадлежит ему. По утверждению Виктора Захарченко, все квартиры были приобретены на его собственные сбережения.

Несмотря на это, исходя из оглашенных в суде материалов, телефон полковника прослушивали с 2013 года.

Напомним, Дмитрий Захарченко курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Полковник был задержан во время получения взятки в 7 миллионов рублей.