Главная > На экране > Владимир Нероев: Для изготовления индивидуальных линз измеряется кривизна роговицы по 22 тысячам точек

Владимир Нероев: Для изготовления индивидуальных линз измеряется кривизна роговицы по 22 тысячам точек

В МНИИ глазных болезней  имени Гельмгольца одной из самых распространенных операций по лечению близорукости является лазерная коррекция зрения. Однако, в некоторых случаях хирургическое вмешательство невозможно. В этом случае пациент может обратиться в отдел контактной коррекции зрения института.

Кроме стандартных линз в отделе могут предложить индивидуальные линзы, которые изготавливаются специалистами института. Как рассказал глава МНИИ имени Гельмгольца, профессор Владимир Нероев, специалисты большое внимание уделяют предварительному этапу, на котором происходит измерение кривизны роговицы глаза по 22 тысячам точек – это обуславливает идеальную совместимость линзы с глазом конкретного человека.

В 2016 году в институте изготовили 168 косметических линз. Елена Шатрова является  единственным специалистом МНИИ, которые занимается ручной окраской линз. По ее словам другим цветом можно выделить края линз или сделать область зрачка также цветной. Это необходимо, если пациент желает замаскировать какие-то недостатки глаза или человек страдает светобоязнью и ему нужно затемнение линзы, чтобы не испытать дискомфорт.