Главная > После просмотра > Лучшие ситуационные комедии

Лучшие ситуационные комедии

На протяжении нескольких десятилетий ситуационная комедия была самым популярным жанром на телевидении. Любовь зрителей и критиков завоевывали только лучшие сериалы в этом жанре. Изучить подробнее список таких телевизионных шоу можно на тематическом сайте. Например, отличный каталог сериалов представлен на seasonvar.cc.

Безусловным лидером среди лучших ситуационных комедий остаются «Друзья». Превзойти этот сериал пока что не удалось ни одному из более поздних ситкомов. История шестерки лучших друзей из Нью-Йорка считается эталоном ситуационной комедии. Сценаристы и режиссеры сумели закончить сериал на высокой ноте. Финальные эпизоды стали одними из самых рейтинговых в истории телевидения.

На экранах «Друзья» продержались 10 сезонов. На следующий год после их закрытия был запущен ситком «Как я встретил вашу маму». Сериал транслировался с 2005 по 2014 год на CBS. Шоу выиграло 9 статуэток Эмми. Всего у сериала 18 наград и 72 номинации. В центре сюжета снова находится группа друзей из Манхеттена, но на этот раз у истории есть основной рассказчик. Главный герой на протяжении 9 сезонов рассказывает своим детям историю о том, как встретил их маму. Последний сезон сериала сильно огорчил фанатов, поскольку развязка оказалась излишне скомканной, но это не отменяет того факта, что «Как я встретил вашу маму» на несколько лет стал достойной заменой «Друзей».

В 2007 году канал CBS запустил еще один выдающийся ситком. Сериал «Теория Большого Взрыва» насчитывает 10 сезонов. Шоу фокусируется на пяти главных героях, большинство из которых ученые. Любимцем зрителей остается эксцентричный физик-теоретик Шелдон Купер. Седьмой сезон сериала в среднем привлек 19 миллиона зрителей. Это самый высокий рейтинг шоу на сегодняшний день. Сериалу удалось завоевать множество наград и любовь зрителей.

Главной новинкой последних лет в жанре ситуационной комедии стал «Бруклин 9-9». Искромётное юмористическое шоу о работниках полицейского участка Brooklyn Nine-Nine является одним из самых необычных ситкомов. Премьера сериала состоялась в 2013 году на Fox. Особенностью «Бруклин 9-9» является объединение двух самых популярных жанров на телевидении. Хотя по своей сути сериал остается ситуационной комедией, но он также напоминает процедурную драму. Герои занимаются расследованием преступлений, строят отношения и взаимодействуют между собой.