Главная > После просмотра > Фильмы в жанре черной комедии

Фильмы в жанре черной комедии

Черная комедия – это юмористический стиль, в котором высмеиваются различные табу и драматичные моменты. В кинематографе черный юмор часто используется для добавления комедийных элементов в фильмы с серьезным сюжетом. Зрители могут посмотреть кино в этом жанре на сайте http://kinorezka.net/. Здесь представлен огромный каталог сериалов и фильмов в отличном качестве.

Литературные критики относят черный юмор к основным жанрам комедии, которые возникли еще во времена Древней Греции. Черная комедия соответствует концепции довольно жёсткого, а порой и сатиричного юмора. Некоторые зрители ошибочно приписывают к этому жанру все комедийные фильмы с сортирным юмором, которые являются субжанром сатиры.

К классическим черным комедиям относятся фильмы Семейка Аддамс, Майор Пэйн, Четыре комнаты, Смерть ей к лицу. Из более современных фильмов можно выделить картины Джей и Молчаливый Боб, Добро пожаловать в Zомбилэнд и Залечь на дно в Брюгге. Каждый из представленных фильмов имеет сюжет, в котором ставка сделана на довольно жёсткий юмор.

Цель черной комедии заключается в том, чтобы подать изначально серьезное явление или действие в юмористическом ключе. Некоторые сценаристы и режиссеры используют этот жанр в качестве инструмента для изучения пошлых действий. В этом случае речь заходит о сортирном юморе. Черная комедия может рассматривать вопросы, которые вызывают дискомфорт среди широкой аудитории. Политика, религия, социальное неравенство, болезни и другие проблемы тут рассматриваются в комедийном ключе.

В черном юморе любая тема и событие, которые обычно приравнивается к табу, раскрывается в необычной для себя юмористической или сатирической манере. При этом сохраняется серьезность повествования. Зрители могут одновременно веселиться и испытать и дискомфорт во время просмотра черной комедии.

Фильмы с черным юмором часто рассматривают вопросы, связанные с религией и жизнью социума. Действие, которое в обычном фильме вызывало бы чувство горечи, в черной комедии подается в качестве юмористического момента. Здесь шутят о смерти, вере, болезнях и вредных привычках. В черных комедиях высмеиваются различные модные тенденции, традиции и элементы массовой культуры. У некоторых зрителей такой юмор вызывает отторжение, поэтому черные комедии считаются специфическим жанром. Такие картины часто становятся культовыми, но не приносят студиям огромную прибыль.