Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Главная > На экране > В Казани прошел митинг богатых вкладчиков ТФБ

В Казани прошел митинг богатых вкладчиков ТФБ

Интернет-газета Znak информирует о том, что в российском сегменте Интернета обретает все большую популярность видеоролик, снятый и смонтированный по итогам митинга вкладчиков Татфондбанка, лишившегося лицензии в конце 2016 г. Митинг этот прошел в Казани 18 марта, и отметился участием ряда состоятельных вкладчиков, которых автор видео называет «дробильщиками вкладов».

Последнее понятие требует расшифровки. В России «дробильщиками» называют состоятельных вкладчиков, которые стремятся нажиться на страховых выплатах перед отзывом банковской лицензии.

Глава Агентства по страхованию вкладов Дмитрий Исаев за день до появления видео (а оно только в первые сутки после своего размещения в Рунете набрало 275000 просмотров) рассказал, что происходящее вокруг Татфондбанка не является откровением. Дело в том, что государством гарантированы страховые выплаты вкладчикам в размере 1400000 рублей. Предвосхищая отзыв лицензии у банка, богатые клиенты, у которых на счету находится гораздо большая сумма, стремятся в оперативном порядке создать несколько счетов в банке, открыв их на имя друзей и родственников. Тем самым, ушлые «дробильщики» намереваются нажиться на страховых выплатах, рассчитывая получить по 1400000 рублей с каждого счета. Дмитрий Исаев подчеркнул, что система так не работает. Он также рассказал, что страховые средства уже были выплачены 98% вкладчиков Татфондбанка. Только «дробильщики» не получили выплаты, ведь они пытаются «обмануть систему страхования вкладов. Происходит следующее: граждане, которые разбивают вклады, пытаются украсть их у других граждан, которые вклады не разбили».