Главная > На экране > Депутат Государственной думы призвал бойкотировать музыкальный конкурс «Евровидение-2017»

Депутат Государственной думы призвал бойкотировать музыкальный конкурс «Евровидение-2017»

1486790680Депутат Виталий Милонов выступил с официальным сообщением в адрес генерального директора Первого канала с предложением бойкотировать конкурс «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве в мае.

Милонов аргументировал свою точку зрения тем, что украинские власти ведут «антироссийскую политику, в СМИ царит вакханалия, а в стране расцветает неонацизм». Также в официальном письме говорится о военных действиях, которые идут в Донецке и Луганске – депутат недоволен политикой украинских властей. Также он упомянул, что у российских мужчин возникают проблемы с посещением Украины, что предпринимательство подвергает притеснениям дискриминационного характера, а украинские спецслужбы уже неоднократно замечены за попытками организации диверсий в Крыму.

Напомним, что Киев получил право на проведение престижного европейского музыкального конкурса «Евровидение» после спорной победы украинской исполнительницы Джамалы в Швеции в 2016 году.

Российская Федерация и Китай заблокировали резолюцию СБ ООН

53680Совбез ООН выставил на голосование резолюцию, предусматривающую санкции в отношении сирийских граждан, которых обвиняют в причастности к применению запрещенного химического оружия. Голосование состоялось во вторник 28 февраля.

Документ был поддержан девятью странами, членами СБ ООН, против выступили Российская Федерация, Китай и Боливия. Три государства воздержались: Казахстан, Египет, Эфиопия.

Проект резолюции был разработан Францией и Великобританией при поддержке США. Под санкционный гнет попадали более 20 частных лиц, организаций и компаний, которые были причастны к произведенной химической атаке в 2014 и 2015 годах.

Россия и Китая, будучи постоянными членами Совбеза ООН, воспользовались своим правом вето.

Дмитрий Медведев призвал россиян готовиться к долгосрочному периоду санкций

1478211558Глава правительства Российской Федерации призвал россиян к тому, что им придется жить под санкциями неопределенно долго, так как западные страны собираются «увековечить» санкции.

Дмитрий Медведев также заметил, что Россия может вполне успешно развиваться и в условиях санкций. «Россия, – по словам премьер-министра, – должна приготовиться к тому, чтобы жить неопределенно долго в условиях санкций. Западные страны пытаются увековечить и кодифицировать их. Новые власти США пытаются принять законы, которые сделают санкции постоянными».

Глава правительства отметил, что России не приходится рассчитывать на милость и поддержку Западных стран, да ей и не нужно этого. Все чего достигла и может достигнуть Российская Федерация  в области сельского хозяйства и промышленности было достигнуто не благодаря, а вопреки.

К слову о «самых сильных» кандидатах в мэры Боровичей

фото боровичиБоровичи вплотную подходят к выборам мэра. Второго марта будут объявлены результаты прохождения муниципального фильтра кандидатами, четвертого состоятся, собственно выборы. Боровичи – это второй по значимости в регионе город, при этом, во многом он даже проблемнее, нежели региональный центр области.

Проблем у города масса, но в контексте выборов мэра, на первый план выходит репутация основных кандидатов. Которая, мягко говоря, не идеальна.

В фаворитах этой предвыборной гонки, к слову сказать, сейчас действующая глава городской администрации Марина Костюхина, в тандеме с которой идет Виктор Корленков, в прошлом заместитель мэра, который курировал в администрации вопросы земельно-имущественных отношений. И который, как говорят злые языки, является ставленником заместителя губернатора Владимира Варфоломеева.

Есть, конечно, еще ряд кандидатов, типа Игоря Швагирева или Анны Черепановой. Но это либо откровенные спойлеры, либо люди, мягко говоря не созданные для активной и масштабной административной работы. А управление Боровичами – это именно такая работа.

Впрочем, и люди, которые «имеют опыт управления», в среде жителей города не вызывают особого позитива. Поэтому действующий мэр, Костюхина, видимо, и идёт «дуэтом» с Корленковым. Который вроде бы и спарринг-партнер, а вроде бы, в случае его победы – вполне себе вариант остаться во власти.

Но это все политические игры, которые хороши для экспертов и чиновников разного масштаба. В этих раскладах почему-то никто не учитывает отношение рядовых боровичан. Которым, в общем-то неважно, в какой партии состоит кандидат, какие агитационные схемы он выстраивает, и какие договоренности блюдет.

Жителей города интересует состояние города с инфраструктурной и экономической точки зрения. И вот здесь действующей главе города похвастаться особо нечем, кроме ряда скандальных происшествий в которых прямо или косвенно она участвовала.

Например, в 2013-2014 году в ходе аудита выяснилось, что в ходе некорректно заключенных договоров о земельной аренде, боровичский бюджет недополучил несколько миллионов рублей.

При этом, пресловутый «земельный долг» перед городским бюджетом имеет непосредственно Костюхина и по этому поводу продолжается суд. Сумма долга, к слову, более полумиллиона рублей. При этом, в «схеме» с расторжением договоров о земельной аренде участвовал Виктор Корленков, который расторг договоры до погашения задолженности. Муж и сын Костюхиной также участвовали во всех этих увлекательных процессах, и за ними тоже есть долг, общей суммой также в полмиллиона рублей. Проще говоря, глава района воспользовалась преимуществами должностного положения, чтобы не платить арендную плату за землю в бюджет.

И это далеко не единственное злоупотребление. Есть, например так называемое дело «Спецтранса». Здесь уже отличился непосредственно сам Корленков. Дело в том, что в 2012 и 2013 годах будучи председателем Боровичского КУМИ он заключил договоры аренды земельного участка под полигоном ТБО. В договорах кадастровая стоимость земли, от которой рассчитывается арендная плата, была занижена более чем в 500 раз.

Вместо 7,4 миллионов рублей в договоре была указана стоимость 13,6 тысяч рублей. За земельный участок площадью 6 гектаров арендатор платил всего 7 тысяч рублей в год.

При этом, Корленков в 2012 году получил ипотечный кредит под льготный процент на 20 лет в банке «Уралсиб», отделение которого в Боровичском районе возглавляет сын генерального директора ООО «Спецтранс» Анатолия Комелькова Дмитрий.

Дело с участком ТБО в итоге дошло до Новгородского Арбитражного суда, «Спецтранс» обязали выплатить штраф в 460 тысяч рублей.

В 2011 году было громкое дело «Ломар», тоже с судебным постановлением, штрафом в 227 тысяч рублей, но недоплатой в бюджет Боровичей на сумму около полумиллиона рублей. И ни разу Костюхина не давала каких-то внятных оценок действий одного из своих непосредственных подчиненных.

Если отсмотреть все судебные иски по поводу предприятий и проектов связанных с Корленковым и Костюхиной, то там можно найти еще массу всего интересного. Со штрафами, взысканиями и прочими потерями боровичского бюджета.

Важно тут то, что все эти процессы идут практически на глазах обычных жителей. И они видят, что много лет подряд, под руководством Костюхиной город теряет деньги. Город, при этом, несмотря на «Боровичкий комбинат огнеупоров», скажем прямо, небогатый. Кстати, в связи с БКО, город небогатый еще и потому, что межу Костюхиной и Можжериным, главой Комбината, уже несколько лет имеет место быть конфликт. В общем-то, и к Можжерину особой любви боровичане не питают. Что опять же понятно для моногорода, где комбинат диктует условия работы и жизни в том числе и гражданам. И разговор тут тоже достаточно простой: «не будете играть по нашим правилам, не будет от нас денег».

Это все к тому, что все местные кандидаты, которые, скорее всего пройдут муниципальный фильтр, не внушают доверия рядовым гражданам. И есть сторонние претенденты. Например, Ксения Черепанова. Но её тоже знают в Боровичах, а точнее в поселке Прогресс, который даже на фоне Боровичей влачит бедственное существование. Поэтому она в общем-то, тоже не совсем «внешний кандидат». Да и та информация, которая циркулирует о ней в новгородских СМИ и блогах вполне легко находима. И информация эта больше про то, как сёстры Черепановы не терпят инакомыслия, лавируют между самыми разными политическими лагерями. В общем, тоже не идеальный претендент.

Есть еще Борис Островский, который с Боровичами никак особо не связан. Он занимался информационной политикой в Санкт-Петербурге и в Великом Новгороде. В общем, человек тоже с интересной биографией, но в коррупции не замечен. И есть Дмитрий Перевязкин, глава регионального отделения партии «Коммунисты России». И вот он по отношению к региональным властям человек внешний совсем. При этом еще и с реальным политическим опытом.

В любом случае, в Боровичах сейчас наблюдается парадоксальная ситуация. Те кандидаты, которые предпочтительнее для областной власти, а точнее для той областной власти, что осталась после губернатора Митина, не вызывают доверия у местного населения. Но без активного вмешательства ВРИО именно непопулярные претенденты на пост мэра пройдут муниципальный фильтр. В общем, пока складывается ситуация, когда гражданам придется выбирать из худшего и еще худшего. Правда старого и известного. А вот кандидаты, которые воспринимаются в плане репутации и управленческих качеств хотя бы нейтрально, могут срезаться на муниципальном фильтре. Будет ли решать эту проблему внутренней политики региона новый ВРИО совсем непраздный вопрос в контексте грядущей губернаторской кампании.

Путин сказал, когда российские войска покинут Киргизию

082Во время переговоров с президентом Киргизии Путин сообщил, когда Россия выведет свою военную базу из Киргизии.

Во время переговоров с президентом Алмазбеком Атамбаевым Путин сообщил, что российские военнослужащие покинут пределы Киргизии, как только Бишкек попросит об этом.

Путин подчеркнул, что Российская Федерация не имеет никакой необходимости содержать военный контингент в Киргизии. Присутствие российских вооруженных сил на территории этой среднеазиатской страны обеспечивает безопасность Бишкеку.

Путин также заметил, что Россия готова увеличить контингент и усилить боеспособность военной базы, если об этом попросят власти Киргизии.

Вечером, 28-го февраля Владимир Путин вылетел в Красноярск.

Поставки «молочки» в раздаточные пункты Москвы могут обостриться

29078Как пишет портал Утро.ru, ситуация с поставками «молочки» в раздаточные пункты Москвы может столкнуться с проблемами. Ряд экспертов бьет в тревожный набат, предрекая возникновение дефицита молочной продукции в столице, что, в первую очередь, ударит по детишкам. Здесь стоит напомнить, что молоко и молочную продукцию педиатры считают главными в рационе ребенка, особенно, детишек от одного до двух лет.

По сообщениям СМИ, в ближайшие три года столичным жителям в местных раздаточных пунктах будет выдаваться молочная продукция АО «Вимм-Билль-Данн» «Агуша». Будущая поставка уже вызвала много обсуждений в СМИ и среди общественности. Дело в том, что компания выиграла госконтракт с нарушениями, и по этой причине решением ФАС была отстранена от его реализации.

Тем не менее, несмотря на решение и постановление ФАС от 10 января текущего года, уже 20 числа того же месяца Департамент здравоохранения города Москвы заключил с компанией контракт. И теперь ВБД предстоит в течение 2017-2019 гг. снабжать продукцией московские раздаточные пункты, которых насчитывается около двух сотен по столице.

Webformula: грамотные маркетинговые решения повышают узнаваемость медицинского сайта

27906Webformula занимается разработкой и продвижением сайтов с медицинской тематикой.

Поисковое продвижение сайтов медицинской направленности зачастую остается на втором плане, однако, это является очень важным моментом в привлечении новых клиентов. Для полноценной работы любого медицинского учреждения, от аптек до крупных центров, необходимо грамотно использовать интернет-ресурсы.

Современный сайт может решить сразу несколько задач, из которых основные — привлечь потенциальную аудиторию и повысить авторитет учреждения.

Здоровье – тема, которая всегда актуальна, в любом возрасте и для любого человека.

Однако некоторые направления медицины иногда теряют свою популярность. За этим можно наглядно проследить используя данные поисковой системы Яндекс, например:

  • количество запросов «диагностический центр» за год снизилось на 18%
  • частотность запроса «гинеколог» за год снизилась на 7%;
  • частотность запроса «ЛОР» за год снизилась на 2.9%.

Другие направления тем временем набирают популярность, например, репродукция, урология, офтальмология.

Востребованность по регионам

Статистические данные действительно отличаются друг от друга в разных регионах, но процент отличий достаточно небольшой.

Сначала мы попытались определить то, кто больше всего заинтересован хирургическими услугами в Москве, ожидая, что лидерами будут города-спутники. Но статистика показала немного другой результат:

  • Реутов 472%;
  • Одинцово 429%;
  • Химки 394%;
  • Мытищи 362%;
  • Севастополь 362%;
  • Балашиха 303%;
  • Люберцы 301%;
  • Подольск 215%;
  • Москва 277%;
  • Сочи 139%.

Данная статистика говорит о том, что конкуренция в данной отрасли достаточно высокая.

Продвижением сайтов с медицинской тематикой должны заниматься грамотные специалисты, которые знают все нюансы данной работы.

Высокие позиции в выдаче просто необходимы для серьезного медицинского учреждения!

Интернет-реклама  увеличивает продажи и количество обращений в ваше учреждение, а также повышает узнаваемость клиники.

В перечень  услуг входит:

  • внутренняя оптимизация ресурса;
  • создание новых посадочных страниц;
  • подготовка качественного контента и размещение его на сайте;
  • повышение конверсии;
  • улучшение поведенческих факторов.

До 31 марта 2017 года скидка 15% всем регионам России на услуги контекстной рекламы, поискового продвижения и создания сайтов.

Digital-агентство Webformula

Разработка и продвижение сайта.

Краснодар: +7(861)238-83-46,

Москва: +7(499)705-08-87

 

 

В сети появилось шуточное видеопоздравление от голливудских звезд в адрес Рустама Минниханова

ru_949237Портал Kazanfirst.ru сообщает о том, на международном видеохостинге Youtube появился набирающий популярность и просмотры русскоязычный ролик. Он представляет собой нарезку из интервью с голливудскими звездами первой величины, которые от всей души поздравляют президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с грядущим юбилеем. Первого марта ему исполняется шестьдесят лет.

Под заводную музыку Вин Дизель рассказывал, что его герой из знаменитой экшен-франшизы «Форсаж» является прототипом Рустама Минниханова, знаменитый Арнольд Шварценеггер уверял, что не встречал ни у кого такого сильного рукопожатия, как у лидера Татарстана, красотка Анджелина Джоли сокрушалась тому, что Рустам Минниханов был женат, когда у нее возникли проблемы в отношениях с Брэдом Питтом, а исполнитель роли «Шерлока» Бенедикт Камбербэтч сообщил о намерении сменить фамилию на Эчпочмаккетч и переехать в Татарстан.

Также в рамках видеоролика демонстрируются нарезки из интервью с Квентином Тарантино, Киану Ривзом,  Брюсом Уиллисом, Кэмерон Диас и Джаредом Лето.

 

Фабрика корпусной мебели «Фандора» расширяет свою деятельность: запущен новый сайт компании

7fd7bb40382f44fe78ef75cce66314b7У столичной мебельной фабрики «Фандора» появился новый интернет-сайт. Основанием для его создания являются впечатляющие успехи фирмы в развитии производства и расширении собственной клиентской базы. Начиная с 1998 года, здесь выпускают корпусную мебель на любой вкус. Предприятием уже выполнено более 10 000 заказов!

Сегодня стильную и практичную мебель можно заказывать дистанционно – это весьма популярно. Именно поэтому создание удобного и привлекательного сайта способно стать одним из мощнейших рычагов маркетинговой политики фирмы, долгое время демонстрирующей:

  • высокое качество в изготовлении мебели;
  • широкие возможности в работе со специальными проектами;
  • разумную ценовую политику руководства.

Важнейшим элементом в комплексе мер по привлечению заказчиков является серьезная оценка работы замерщиков фабрики. Их роль необычайно важна. На предприятии давно забыли о стереотипном понятии «человек с рулеткой». Не заинтересованные в успехе люди, равнодушно записывающие на бумажку размеры будущей мебели, здесь не приживаются. С заказчиками общаются настоящие профессионалы, обладающие не только высокой квалификацией, но и отличным дизайнерским вкусом. Их цель — смоделировать, нарисовать и изготовить мебель для любого помещения:

  • бюджетным заказчикам предлагаются экономичные материалы и относительно скромные элементы дизайна;
  • требовательные и обеспеченные клиенты могут рассчитывать на дорогие материалы и оформление мебели с использованием эксклюзивных декоративных элементов.

Взвешенная политика руководства и профессионализм мастеров коллектива сделали фабрику популярной. Теперь необходимо максимально использовать имеющийся потребительский интерес! Новый сайт создан для частных и юридических лиц, желающих заказать корпусную мебель для дома и офиса. В специальном каталоге представлено множество образцов дизайна изделий. Но даже если подходящего варианта пока нет на сайте, — работники фабрики без труда смогут придумать его и воплотить новую идею в готовом изделии.

Сайт московской фабрики корпусной мебели «Фандора» — http://shkafzavtra.ru/

 

 

АНО «Русская Гуманитарная Миссия» проводит конкурс по русскому языку в Таджикистане

 

Конкурс преподавателей и учителей русского языка в Таджикистане набирает обороты. Организатором проекта при поддержке Общероссийского фонда «Национальный благотворительный фонд» выступает АНО «Русская гуманитарная Миссия».

Соревнование педагогов состоит из нескольких этапов, два из которых – дистанционные. Это конкурсы эссе и учительского мастерства. Преподаватели присылают свои работы и видеозаписи уроков русского языка в школах и вузах республики. Каждый из педагогов получит сертификат участника мероприятия. Далее жюри выбирает по 25 победителей этапов, которые становятся финалистами. Завершающий очный этап будет проведен в г.Душанбе, столице Таджикистана, где конкурсантам придется продемонстрировать умение декламировать стихи и прозу, а также знание русского языка в викторине.

Все участники финала будут награждены дипломами и памятными призами, а самые достойные получат приглашение на экскурсионно-ознакомительную поездку в г.Москву в июне 2017 года.

 

Об опыте первого полугодия применения 372-ФЗ доложил Антон Мороз, член Совета НОСТРОЙ

21 февраля 2017 года в аппарате полномочного представителя Президента РФ в СФЗО состоялось заседание Координационного совета по развитию строительной отрасли Северо-Западного федерального округа на тему «Опыт первого полугодия применения 372-ФЗ».

Первая часть заседания была посвящена оптимизации осуществления мероприятий, направленных на стимулирование жилищного строительства. Сопредседатель Координационного совета, председатель Совета директоров Группы ЛСР  Александр Вахмистров и руководитель департамента архитектуры и градостроительной политики Новгородской области  Валентина Захаркина озвучили свое видение реализации нового законодательства, в частности, 214-ФЗ, новой политики Минстроя России по жилищному строительству, а также созданию Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства и существующих проблем как регионального, так и федерального значения. Валентина Захаркина рассказала об исполнении нового законодательства в Новгородской области.

По вопросам реализации и оценки регулирующего воздействия 214-ФЗ и новых нормативных актов выступил член Регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге  Павел Созинов. С отдельным докладом о реализации новых законов выступил руководитель рабочей группы по жилищному строительству Координационного совета, председатель Совета директоров ГК «Максимум Life Development»  Игорь Карцев. Первый заместитель председателя Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Владимир Левдиков озвучил официальную позицию правительства города, а первый заместитель председателя Комитета по строительству Ленинградской области Сергей Шалыгин доложил об исполнении планов по развитию жилищного строительства в регионе.

Вторая часть заседания была посвящена проблемам реализации реформы саморегулирования в строительной отрасли. Основным докладчиком выступил исполнительный директор НОСТРОЙ  Виктор Прядеин. Он рассказал о проводимой поэтапно реформе саморегулирования в соответствии с 372-ФЗ и отдельно остановился на создании национального реестра специалистов, вопросе реального объема компенсационных фондов СРО, размещенных на спецсчетах, а также на вопросах, связанных с новыми полномочиями СРО по контролю в рамках дополнительной ответственности по договорным обязательствам. В дополнение к основному докладу выступил координатор НОСТРОЙ по СЗФО Георгий Богачев, который озвучил состояние системы саморегулирования. По вопросам, связанным с созданием новых СРО в СЗФО, выступил президент СРО Союз «Строительный ресурс» Виктор Кривошонок, который озвучил проблемы, связанные с отсутствием специализированных СРО и невозможностью создания нормальной системы стандартизации специализированных видов работ.

Член Совета НОСТРОЙ, Совета НОПРИЗ  Антон Мороз доложил об опыте первого полугодия применения 372-ФЗ, рассказал о возникающих в процессе его реализации вопросах. «Закон необходим, закон правильный, он уже показал свою эффективность с точки зрения наведения порядка, как в сфере компенсационных фондов СРО, так и в работе саморегулируемых организаций, – подчеркнул Антон Мороз. – Но, тем не менее, закон требует дополнительной доработки. Это связано с тем, что закон проходил второе чтение в очень сжатые сроки». В частности, он обратил внимание на вопросы, связанные с регионализацией СРО, подчеркнув проблему появления большого количества организаций, претендующих на статус СРО и при этом далеких от принципов саморегулирования: «Был проанализирован пакет документов, поступающих на регистрацию в НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Практически 80% документов подают организации, создаваемые вовсе не строителями для целей саморегулирования, а профессиональными юристами-консультантами для целей захвата рынка «торговли допусками». Вызывает опасения, что юридических оснований для отказа таким организациям нет, и приходится огромными усилиями президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова и президента НОПРИЗ Михаила Посохина в рамках правового поля решать эти вопросы, дабы не допустить возникновение новых «пустышек» под предлогом заполнения региона».

Также  Антон Мороз обратил внимание на то, что на Совете НОСТРОЙ уже обсуждался вопрос, связанный с возможностью передачи средств компенсационных фондов СРО на спецсчета некоммерческих организаций, которые еще не получили статус СРО, но готовятся его получить, имеют поддержку региональной власти и объединяют строительные компании региона. Это связано с необходимостью создания СРО в тех регионах, где строительных СРО ранее не существовало. «При этом на данный момент 372-ФЗ не разрешает переводить средства компфондов в такие создаваемые ассоциации до получения последними статуса СРО, – отметил Антон Мороз. – Получается замкнутый круг: компфонд перевести нельзя, а без его формирования не получить статус СРО. Это приводит к дополнительны затратам со стороны членов СРО – дополнительные взносы в компенсационный фонд».

Отдельно  Антон Мороз остановился на вопросе формирования реестра специалистов. По его словам, существует риск потерять большое количество профильных инженерных специализаций – механиков, монтажников, технологов, электриков и так далее – которые в рамках действующего закона могут выпасть из состава специалистов, включенных в реестр. В то же время эти специалисты обеспечивают 20-30% работ предприятий, которые должны проходить аттестацию. «Также есть огромный пласт военных специалистов, которые не попали в данный перечень. Это может создать серьезную проблему, особенно в СЗФО, где директора и сотрудники многих компаний – военные строители», – отметил Антон Мороз.

По мнению  Антона Мороза, необходима более детальная проработка стандартов работы СРО, в том числе, унификация смет, проработка порядка расходования средств, сбора членских взносов и их учета, а также унификация уставов. Дополнительно он затронул вопрос страхования ответственности членов СРО, сообщив, что по статистике страхования обычных договоров страховые компании выплатили за прошедший год более 300 млн рублей. «Поэтому отмена страхования вызывает спор», – сказал Антон Мороз, добавив, что в настоящее время разрабатывается новый механизм страхования дополнительной ответственности членов СРО по договорам госзаказа.

В рамках заседания Координационного совета по предложению Сергея Зимина также было принято решение провести Съезд строителей СЗФО в октябре 2017 года в Таврическом дворце.