Главная > На экране > Эксперт: продажа акций «Роснефти» — новый виток экономической политики страны

Эксперт: продажа акций «Роснефти» — новый виток экономической политики страны

_92868581_036650572-1Не секрет, что во всем мире идет серьезная работа по недопущению больших валютных средств в экономику Российской Федерации. зарубежные страны не сняли санкции, более того, слышны предложения об ужесточении. Редакции ресурса newsroom.su заинтересовал ряд вопросов, связанных с этой сделкой. Как удалось руководителям «Роснефти» продать часть акций иностранным компаниям? Что могло привлечь инвесторов и вложить деньги в российскую экономику?

Иванов Олег Борисович, политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов 

Во-первых, несмотря на санкции, российский рынок по-прежнему привлекателен для западных и восточных инвесторов. Участие в этой сделке компании Glencore (Швейцария), Катарского суверенного фонда и даже, по слухам, итальянского банка говорит о заинтересованности зарубежных партнеров развиваться в России. А это значит, что экономические санкции против нашей страны не помеха для бизнес-парнеров. Это хороший знак – знак доверия наше стране, признак создания благоприятных условий для иностранных инвестиций. И показатель для западных «доброжелателей», что Россия прекрасно может существовать даже в условиях санкция.

Во-вторых, безусловно, сделка на 10 млд.евро – это серьезное пополнение государственной казны. По словам министра Силуанова, таких крупных поступлений в бюджет не было за последние десятки лет.

Проведение этой сделки позволит увеличить федеральный бюджет и не потребуется увеличивать дефицит бюджета. В нынешней экономической ситуации это позволит сократить и оптимизировать траты из резервов правительства.

Кроме того, для представителей бизнеса продажа акций «Роснефти» может стать своеобразным сигналом о том, что правительство готово сотрудничать с частными предприятиями и даже нефтяной бизнес выходит из государственной сферы влияния. Это означает новый виток в экономике нашей страны.

 

Эксперты: новая доктрина безопасности страны своевременно заменила старую, что сделает эффективным ее использование

147bc152169007f1320a3e957443e914b61d0cc6Президент России Владимир Путин 6 декабря утвердил доктрину информационной безопасности страны, которая разработана в соответствии со стратегией национальной безопасности. Можно заметить, что в ней сделан упор на современные технологии. Редакция newsroom.su получила ответы от экспертов на вопрос будет ли эффективно применение этой доктрины и не связано ли это с определенными ограничениями?

Калайда Игорь Алексеевич, генеральный директор НИИ СОКБ

«На мой взгляд, основным новшеством в Доктрине является акцент на развитие отечественных ИТ-технологий, средств защиты информации соответствующих мировому уровню, на повышение конкурентоспособности российских компаний отрасли информационных технологий за счет создания благоприятных условий осуществления деятельности в Российской Федерации.
Созданные ранее благоприятные условия для российских разработчиков уже принесли свои положительные результаты на внутреннем ИТ-рынке. Но для успешного и долговременного развития сложных программных продуктов российского рынка не достаточно.
Однако, что касается экспорта средств защиты, программных продуктов и услуг ИТ, то картина мрачная.
В настоящее время в группу основных экспортных российских товаров (http://www.computerworld.ru/articles/Export-rossiyskih-IT-i-ego-sem-nyanek) не входят продукты или услуги отрасли ИТ. Не входят российские ИТ-разработки и в список 25 главных экспортных товаров несырьевого неэнергетического сектора.
В условиях экономического кризиса в развитие ИТ-технологий и разработку программных продуктов целесообразно привлекать не только значительные финансовые зарубежные инвестиции, но и интеллектуальные. Например, в форме совместных исследовательских центров, центров разработки и т.д.»

Дмитрий Горелов, коммерческий директор «Актив»

«Новая Доктрина информационной безопасности опубликована после выхода новой Доктрины внешней политики России, и по сути является ее продолжением. Старый документ за 16 лет морально устарел. Современные гибридные войны зашли гораздо дальше военного превосходства над противником. Воздействие идет на технологическом и информационном уровне. Это нормально со стороны властей реагировать на изменения во внешнем мире, уделяя много внимания вопросам информационной безопасности. Поэтому применение доктрины можно считать эффективным. Какие принципиально новые моменты прописаны в доктрине?

Во-первых, в документе признана как факт проблема недостаточного развития отрасли ИТ в России и зависимости от иностранных вендоров. Обозначен курс на развитие наукоемких производств и импортозамещения в стране.

В доктрине сделан акцент на обеспечении личной безопасности от технических угроз. Ведь возможности киберпреступников стали ощутимее больше, нежели 16 лет назад. Поэтому люди должны знать, как защитить себя в информационном пространстве.

В-третьих, новая политика ИБ со стороны государства коснется усиления контроля за интернетом. В документе ссылаются на зомбирование населения «в целях размывании традиционно российских духовно-нравственных ценностей». Предлагается комплекс мер по соблюдению и защите национальных интересов и единства нашей страны во всемирной паутине».

Скрытность чиновника Дмитрия Волошина вызывает опасения за его вероятное назначение на пост мэра Химок

983d34c0d510e0134b14f6397b578cecКак сообщает интернет-ресурс Химки Life, на пост градоначальника подмосковных Химок всерьез претендует Дмитрий Волошин. Ныне этот чиновник занимает пост и.о. мэра Химок, и его персона вызывает обоснованные сомнения у местного населения и журналистов. Достаточно сказать, что родившийся в Луганске в 1979 году г-н Волошин (или Ваганин, как он иногда любит представляться) тщательно скрывает свою биографию до 2002 года, когда он получил российское гражданство. Украинские «акулы пера» уверены, что у чиновника на руках два паспорта (России и Украины), что является прямым нарушением законодательства двух находящихся «в контрах» стран. Интересно, чьи интересы будет продавливать на посту мэра в случае своего назначения г-н Волошин, если информация о двойном подданстве верна. А тут еще и такой интересный факт всплывает, как обучение чиновника в Джорджтаунском университете (США), в котором преподают известные «русофобы». В 2014 году Дмитрий Волошин успешно закончил это учреждение, а с 18 сентября нынешнего года он исполняет обязанности Главы городского округа Химки по рекомендации В.В. Слепцова.

Запуск казахской версии сайта компании «Честная игра»

9e4af59d

Одна из немногих компания «Честная игра» не первый год занимается производством и продажей лотерейного оборудования, а также аппаратно-программного комплекса для него.  С 1994 года она успешно осуществляет свою деятельность в пределах России, теперь команда «Честной игры» рада сообщить своим клиентам и тем, кто только собирается ими стать об официальном открытии казахской версии сайта http://fplay-bet.com/kazakhstan/.

Многолетний опыт работы http://fplay-bet.com/  подготовил хорошую почву для  создания казахстанской версии. Благодаря ей вы не только сможете найти всю необходимую информацию о программном обеспечении и лототронах на родном языке, но и ознакомиться с историей компании и способами связи с представителями.

Сегодня компания «Честная игра» – это команда опытных и профессиональных мастеров своего дела, которая готова к беспрерывному развитию и самосовершенствованию на благо своих клиентов.

Бал Олимпийцев-2016 прошел в Москве

8 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялся ежегодный «Бал Олимпийцев России – 2016». В этом году он был посвящен успешному выступлению Олимпийской команды России на Играх XXХI Олимпиады 2016 года в г. Рио-де-Жанейро.

Организатором торжественного мероприятия по традиции выступил Олимпийский комитет России.

Гостями масштабного праздника стали свыше 1 000 человек — участники Игр ХХХI Олимпиады в Рио-де-Жанейро, легендарные российские олимпийцы, выдающиеся российские тренеры, руководители Общероссийских спортивных федераций, видные государственные и общественные деятели, руководители компаний — партнеров Олимпийского комитета России.

Символические проводы уходящего спортивного года прошли в яркой, красочной и, вместе с тем, теплой атмосфере, которую ненавязчиво создавали ведущие торжественного вечера — 5-кратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина и спортивный комментатор, руководитель Службы информации ОКР Константин Выборнов.

Генеральным партнером «Бала Олимпийцев России — 2016» традиционно выступила компания «Балтика», которая прикладывает большие усилия для развития отечественного спорта, проводит серьезную работу с болельщиками, воспитывая культуру ответственного потребления пива.

Перед началом официальной части вечера в уютной лаундж-зоне бренда «Балтика» гости могли оставить пожелания нашей сборной, которая через два года отправится в Корею, и поднять бокал пива «Балтика» за победы российской сборной в Рио. Позже в зоне генерального партнера состоялась торжественная церемония с участием Президента компании «Балтика» Яцека Пастушки и Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, на которой представители обеих сторон выразили уверенность в достойном выступлении нашей сборной на предстоящих Зимних Олимпийских играх в Корее в 2018 году.

«С компанией «Балтика» нас объединяют надежные партнерские отношения и целый ряд совместных успешно реализованных проектов: вместе мы работали в Сочи, вместе прокладывали путь в Рио и вместе уже который год проводим «Бал Олимпийцев России». Мы ценим поддержку наших партнеров, которые полностью разделяют наше стремление к поставленным целям и помогают двигаться вперед во имя процветания российского спорта и олимпийского движения!»,- отметил Александр Жуков.

Главным событием Бала стало чествование героев Рио. Чемпионам и призерам Игр ХХХI Олимпиады были вручены памятные перстни с олимпийской символикой. Данную традицию Олимпийский комитет России ввел в 2014 году, отмечая, таким образом, особый статус спортсменов и их заслуги перед страной на прошедших домашних Играх в Сочи.

Украшения изготовила ювелирная компания АДАМАС, официальный поставщик Олимпийского комитета России.  Каждое из 104 изделий выполнено в соответствии с индивидуальным размером руки, а на внутренней стороне украшения выгравирована фамилия его обладателя.

А начался торжественный вечер с выступления помощника Президента РФ, вице-президента ОКР Игоря Левитина, который зачитал обращение главы государства Владимира Путина к олимпийцам. Затем на сцену с поздравлениями в адрес спортсменов выходили Президент Олимпийского комитета России, член МОК Александр Жуков, почетный Президент ОКР, почетный член МОК Виталий Смирнов, министр спорта РФ, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков, член МОК, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и другие официальные лица.

Как всегда ярко прошла уже ставшая традиционной церемония награждения от генерального партнера «Бала Олимпийцев России» – компании «Балтика», для которой поддержка и развитие спорта традиционно остается одним из ключевых направлений.

В этом году компания «Балтика» учредила специальную номинацию «За золотой вклад в развитие спорта», в которой наградила двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера РФ по фехтованию Ильгара Мамедова за выдающийся вклад в победу нашей команды на Играх в Рио-де-Жанейро.

Вручая подарки, президент пивоваренной компании «Балтика» Яцек Пастушка подчеркнул:  «Бизнес и спорт во многом похожи. Во-первых, также как и в спорте, нас судят по нашим достижениям и результатам. Во-вторых, и бизнес, и спорт – это исключительно командная работа. Даже за плечами индивидуальных спортсменов стоит огромная сплочённая команда. И в-третьих, мы работаем исключительно с профессионалами. В спорте таким профессионалом является тренер, наставник, который всегда рядом со спортсменами. И мы бы хотели вручить награду в нашей номинации именно такому профессионалу — Ильгару Мамедову, человеку, который привел сборную России по фехтованию к победе в Рио. Спасибо, что передаете олимпийцам свой бесценный опыт, вдохновляя их на новые рекорды».

«Я очень признателен за теплые слова в мой адрес и за поддержку, без нее наши олимпийцы не ощутили бы полный вкус победы! Мы продолжим тренироваться и готовиться к новым рекордам во имя процветания российского спорта», – пообещал Ильгар Мамедов в ответном выступлении.

Одним из самых трогательных моментов праздничного вечера стал поступок известного пловца Александра Сухорукова, который прямо во время Бала опустился на одно колено и предложил своей возлюбленной, олимпийской чемпионке Рио по художественной гимнастике Маргарите Мамун руку и сердце. Девушка ответила согласием.

Александр Жуков, Президент ОКР:

«Бал Олимпийцев давно уже стал нашей доброй традицией. Это большой праздник, который Олимпийский комитет России вместе со своими партнерами организует, прежде всего, для спортсменов и тренеров, тяжелейший труд которых достоин самых высоких оценок. В этом году вся страна, миллионы болельщиков, поддерживали наших олимпийцев во время их выступлений в Рио. И сегодня мы с огромным удовольствием чествуем наших героев, доказавших, что отечественный спорт по-прежнему богат уникальными талантами, стремлением и умением побеждать в честной спортивной борьбе».  

Генеральный партнер «Бала олимпийцев России-2016» — компания «Балтика».

Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. Компании принадлежат 8 заводов в стране и широкий портфель брендов. Поддержка и развитие спорта на разных уровнях, организация работы с болельщиками и воспитание культуры ответственного потребления пива всегда были и остаются в приоритете социальных проектов компании. «Балтика» выступала официальным поставщиком Олимпийских игр в Сочи в категории «пиво» и партнером «Дома болельщиков Олимпийской команды России» в Рио-де-Жанейро. Бренды компании являются обладателями более чем 650 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

ОСОО «Олимпийский комитет России» (ОКР)

Общероссийский союз общественных объединений «Олимпийский комитет России» (ОКР) является общественным объединением — союзом юридических лиц — общественных объединений физкультурно-спортивный направленности. ОКР представляет собой самостоятельное, добровольное, неправительственное, самоуправляемое, некоммерческое объединение физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, признанное Международным Олимпийским комитетом (МОК).

Итоги реализации стратегии отрасли обсудят участники Конгресса ИДТ-2016

15 декабря 2016 г. в Минпромторге России состоится итоговое мероприятие года в области индустрии детских товаров — Всероссийский Конгресс индустрии детских товаров. В Конгрессе ИДТ-2016 примут участие более 500 ведущих российских производителей детских товаров. Основными темами встречи станут вопросы развития отрасли в 2017 г., подведение итогов уходящего года и награждение победителей-производителей ИДТ.

Конгресс Индустрии детских товаров проходит не первый год и является бизнес-платформой, где собирается все профессиональное сообщество и ведущие игроки российского рынка детских товаров, а также его регуляторы.

Участники Конгресса ИДТ-2016 обсудят стратегические вопросы развития индустрии детских товаров, проблемы отечественных производителей детской продукции, возможности для инновационного роста и повышения конкурентоспособности предприятий на внутреннем рынке, вопросы качества, ценообразования, наращивания экспортного потенциала товаров российского производства, кроме того будут подведены итоги 2016 г. реализации Стратегии развития ИДТ.

В Конгрессе примут участие федеральные и региональные органы исполнительной власти, ведущие производители товаров для детства, торговые сети, отраслевые ассоциации. Среди приглашенных почетных гостей Конгресса: Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров; Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова; Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов; генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Пётр Фрадков; директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева; российский экономист и публицист Михаил Хазин. Количество участников Конгресса-2016 ожидается более пятисот. В прошлом году Конгресс ИДТ собрал на своей площадке около трехсот лидеров индустрии, которые сформировали актуальную повестку отрасли, провели экспертную оценку, обсудили значимые инициативы и госпрограмму развития.

Для обмена мнениями между органами власти и производителями индустрии детских товаров будет организован нетворкинг. В экспертных сессиях обсудят проблемы и решения в области разработки и производства современных товаров для детей;  регулирование рынка детских товаров; продвижение отечественных брендов детских товаров и стимулирования сбыта.

В рамках Конгресса ИДТ пройдет торжественная церемония награждения победителей конкурса-рейтинга «Сделано для детства». По итогам конкурса будет определен лучший отечественный производитель товаров для детства, который получит ценный приз.

Коммуникационный центр «Индустрии детских товаров»

Анна Маношина  моб.+7 (916) 613-59-58

Маргарита Тимофеева +7 (906) 793-16-16

info@sdelano-dlya-detstva.ru

 

 

 

 

Джон Мэйер считает забавными походы по продуктовым магазинам

Джон Мэйер считает забавными походы по продуктовым магазинамДжон Мэйер делится некоторыми поучительными и забавными мыслями о посещении гастрономов.

39-летнний исполнитель в своем Твиттере написал: «В продуктовых магазинах можно найти очень много странных и интересных вещей. Нужно лишь оглядеться вокруг»

«Однажды я видел полностью собранную модель домика со внутренним двориком, забором и остальными пристройками, стоящий прямо посреди секции с замороженными продуктами. Это выглядело очень забавно».

Также Джон, немного отходя от темы, решил высказать свои мысли по поводу глобального изменения климата. «Кроме того, если вы считаете, что глобальное изменение климата является всего лишь мистификацией, то почему бы вам просто не удалить погодное приложение с ваших гаджетов?» – написал он.

К слову, совсем недавно Джон Мэйер выпустил впервые за три последних года новый сингл под названием «Любовь на выходные».

Кайли Дженнер открывает первый поп-ап магазин

Кайли Дженнер открывает первый поп-ап магазинКайли Дженнер открывает свой первый поп-ап магазин. 19-летняя звезда реалити-шоу со своим бойфрендом, репером Майклом Рэем Нгуен-Стивенсоном, также известным под псевдонимом Туга, в пятницу 9 декабря присутствовали на торжественной церемонии открытия магазина в торговом центре «Westfield Topanga Mall» в городе Канога Парк, Калифорния.

Кайли также объявила об открытии в своих аккаунтах в социальных сетях за несколько дней до него. Благодаря этому множество поклонников звезды со всей страны смогли приехать в этот «большой день» и заполучить вожделенные наборы «Kylie Lip Kits» и другие товары.

Поп-ап магазин Кайли проработает до 23 декабря или меньше, если товар закончится раньше.

Ведущий на свадьбу в Москве по цене Сапсана

Дружба Москвы и Санкт-Петербурга имеет давние традиции: как москвичи искренне любят проводить досуг в Санкт-Петербурге, так и петербуржцы любят ездить в Москву в отпуск, на выходные, на праздники. Не редкость сегодня, когда москвичи приглашают проводить мероприятие ведущего или команду из соседнего города.

Дмитрий Морозюк, ведущий из Санкт-Петербурга, уверен, что порядок общения с молодоженами из другого города может быть максимально комфортным: «А какая, собственно, разница, если всем все нравится, и по финансам это никак не выше рыночной цены опытного московского ведущего? После формальных договоренностей, мы  обычно обсуждаем основные моменты в Skype, а затем уже встречаемся в Москве».

С 13 января по 13 февраля 2017 Дмитрий Морозюк проводит акцию «Ведущий на свадьбу в Москве по цене Сапсана»:

  • Необходимо сделать репост записи В контакте  в период с 13 января по 12 февраля;
  • 13 февраля до обеда Random.app определит, кто из всех сделавших репост, получит возможность пригласить ведущим на свою свадьбу в Москве Дмитрия Морозюка по акционному предложению.

Подробнее:

www.dimamoroz.ru

Санкт-Петербург: 8 (921) 743-39-44

Москва: 8 (925) 581-68-19

Компенсационный фонд долевого строительства: дольщики и их права или новый инструмент давления на застройщика?

Издание Мосмонитор опубликовало аналитику, посвященную долевому участию в строительстве. Казалось бы, полезное начинание российского правительства, которое ставит во главу угла дольщиков жилой застройки. Но все ли просто в этом вопросе? Оказалось — не все.

В понедельник Правительство России рассмотрело поправки в законопроекты «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и приняло решение направить их в Госдуму для обсуждения и утверждения. Будничная новость – в последние годы в России ежедневно обсуждается множество законопроектов.

С этим же законопроектом всё совсем не так, причем с самого начала.

В мае Владимир Путин поручил Правительству создать необходимые документы для запуска государственного компенсационного фонда долевого строительства. Ответственным ведомством было назначено Министерство строительства и ЖКХ России, а персонально ответственным – его глава, Михаил Мень. Фонд должен собирать деньги с застройщиков и возмещать их дольщикам в случае банкротства строительной компании.

Это первая и, до недавних пор, единственная достоверно известная новость о создании компенсационного фонда. С мая по ноябрь, более полугода, в ведомстве шла напряженная работа по проектированию документов, связанных с работой фонда. Всё это время работа шла в секретном режиме, без допуска широкой общественности и экспертов к тексту. Нечастые и противоречивые данные, которые вбрасывались в интервью представителей Минстроя, лишь подогревали интерес публики.

И вот, в начале ноября министерство разместило проект поправок в закон, который должен создать и закрепить законодательную базу для запуска компенсационного фонда. Эксперты, строители, общественные организации ахнули. В размещённом тексте много положений про защиту дольщиков, но если вчитаться между строк, оказывается, что законопроект совсем не о том.

Суть времени

Механизм под названием «компенсационный фонд» предстал широкой аудитории в странном виде. Юристы мгновенно обнаружили большое количество неувязок по тексту – что-то противоречит гражданскому кодексу, что-то – бюджетной политике, наконец, ряд статей противоречит друг другу. Позже на эти ошибки указали уже в других министерствах, при прохождении обязательной процедуры согласования текста. Но главное не это. В документе описана простая, как всё гениальное, процедура рейдерства, причем рейдером выступает целое министерство.

Как это получилось? Строительная компания хочет построить дом, используя долевое участие. Собираются все документы, но к дольщикам строителей не подпустят, пока они не перечислят в фонд 1% от общей стоимости долевых договоров. Причем решение о допуске принимает сам фонд. В случае же, если у строительной компании случаются любые проблемы – подрядчик не завёз стройматериалы, банк не дал кредит и нужно искать других контрагентов, и они идут в арбитраж — а у любого крупного застройщика арбитражей может быть много, то фонд без колебаний начинает процедуру банкротства и вводит внешнее управление в этой компании. И снова это решение принимает сам фонд. После всех этих процедур фонд назначает новое руководство в компании и достраивает дом, а потом продаёт квартиры. Да, дольщики при этом получают либо денежные компенсации (вложенных средств) либо квартиры. На усмотрение фонда. Если они получают компенсации, теряют и право на эту недвижимость, а значит её можно продать. Выгодно? Весьма.

Никогда не сдаваться

Вороватость чиновников в России — это притча во языцех. Не впервые в новейшей истории чиновники создают инструмент, который потом используют как прибавку к зарплате. Но происходящие события удивляют даже бывалых знатоков законотворческого процесса. Прикрываясь поручением Президента, законопроекты буквально «тащат» не гнушаясь никакими методами. Причем такое рвение вполне объяснимо: под знаменем защиты дольщиков появляется возможность беспрецедентного и бесконтрольного обогащения, а дольщики? А причем тут они? Кого они реально волнуют, когда на кону такие деньги и возможности?

После того, как министерства не согласовали документ Минстроя, его надо было «докрутить». Убрать противоречия, причесать текст. Этого сделано не было вообще. Вместо этого были использованы как неочевидная «дырка» в законодательстве, так и прямое его нарушения. Текст поправок в полном объёме был вставлен в законопроект, который уже два года висит в Госдуме и ни малейшим образом не связан с долевым строительством. Удачно, что этот текст хотя бы связан со строительной сферой, а так же то, что он находится во втором чтении. Для того чтобы внести в него изменения не нужно проходить круг согласований во всех ведомствах, а нужно было добиться лишь одной подписи – любого человека в статусе вице-премьера.

И эта подпись нашлась. Документ после рассмотрения в правительстве, которое, как ранее упоминалось, прошло в понедельник, был направлен в Госдуму с необходимой подписью. При этом были нарушены два правила – поправки не могут менять смысл законопроекта, каждый документ, влияющий на экономику, должен проходить оценку регулирующего воздействия (ОРВ) в Минэкономе.

Формально оценка регулирующего воздействия проходится в данный момент. Из пояснительной записки, которая сопровождает документ на его пути в Госдуму, следует, что ОРВ идёт в рабочем порядке и завершится 15 декабря. Инициаторы всего этого не учли одного – сайт, на который вывешиваются документы для ОРВ, является публичным, соответственно, любой человек может зайти и поучаствовать в процессе обсуждения законопроекта. Оказалось, что текст, отправленный из правительства в Госдуму и текст, размещённый для ОРВ это… разные тексты. Под одним и тем-же названием и номером документа.

«Я удивлён, дорогая редакция»

Очевидно, что идея такой схемы не могла родиться в самом Минстрое, а принадлежит кому-то вышестоящему. Время для махинации выбрано мастерски. Общественные организации начали протестовать против таких действий, однако их протесты будут обрабатываться стандартные 30 дней, а за это время закон уже и рассмотрят, и примут. Стоит отметить, что протесты против закона и действий Минстроя привели к раздраю и в стане протестующих. Буквально по Оруэллу «Остазия всегда воевала с Океанией»: «Деловая Россия», которая изначально была против поправок, так как они очевидно бьют по бизнесу, теперь заявляет, что они всегда были за проект. «Перекрашивание» произошло в понедельник, перед заседанием той самой комиссии правительства. Вероятно, перед совещанием произошел ряд встреч на уровне руководства организации и инициаторов проекта.

Скорее всего всё пройдет гладко и с 1 января фонд начнёт работать, как и положено по этому закону. Что делать застройщикам и дольщикам, в каком правовом поле им работать — не ясно никому, понятно, что ближе к середине января до всех инстанций – Генеральной прокуратуры, Администрации Президента и самого Президента России дойдут все жалобы и требования от людей, чей бизнес хотят уничтожить и захватить. От решения этих инстанций зависит не просто «деловой климат в стране». От их действий зависит будущее России как правового государства.

Акции и скидки в санатории Танып

Санаторий  Танып  определил размеры скидок и условия акций на 2017 год. С 15 января по 31 января пройдет акция для пенсионеров, которые получат скидку 5% при покупке путевки на санаторно-курортное лечение непосредственно в кассе санатория.

Остальные отдыхающие смогут приобрести путевки со скидками 2%, 5%, 7% в зависимости от количества дней отдыха. От 10 до 14 дней получат скидку 2%, от 14 до 18 дней – 5% и от 18 дней – 7%. Скидки действуют с 1 января по 16 июня 2017 г.

Санаторий «Танып» — многопрофильная здравница круглогодичного функционирования. Она была открыта в 2005 году. Санаторий пользуется популярностью у жителей всей России, а особенно из Республики Башкортостан и соседних регионов.