Главная > На экране > Политэксперт: Итоги предварительного голосования ставят ряд задач перед региональными властями и РО «Единой России»

Политэксперт: Итоги предварительного голосования ставят ряд задач перед региональными властями и РО «Единой России»

img-1076Предварительное голосование по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» прошло 22 мая, на следующий день в пресс-центре ТАСС состоялась конференция. На ней политолог Дмитрий Орлов и секретарь генсовета «Единая Россия», зампред Госдумы РФ Сергей Неверов рассказали о значении этого масштабного партийного мероприятия. В частности участники пресс-конференции заявили, что предварительное голосование стало примером применения нового открытого способа формирования политической элиты.

Председатель Экспертного клуба «Антоново», специалист по политическому PR Алексей Громский отмечает в этой связи: «Не такой уж это новый взгляд на формирование политэлиты. Об этом говорится много лет. Еще в связи с образом вертикали власти, в рамках которого общественники в регионах имеют независимую связь с федеральным центром принятия решений». По мнению политэксперта, предварительное голосование имеет смысл для процесса формирования новых «открытых» политических элит. «Важно, что региональным властям после предварительного голосования, придется учится жить в этой новой политической реальности», — отмечает Алексей Громский.

На пресс-конференции по итогам предварительного голосования подчеркивалась и важность рейтингового характера голосования. Но результаты опроса на выходе со счетных участков, проведенного в Новгородской области исследовательской группой социолога Александра Жуковского, демонстрируют, что люди не желают разбираться в эффективности этой системы. Ссылаясь на эти данные, политэксперт Алексей Громский предполагает, что граждане предпочитают скорее голосовать более жестко — за одного претендента. «Вполне возможно, что условия предварительного голосования в будущем изменяться, но точная информация появится лишь после аналогичного анализа ситуации по остальным округам», — размышляет политэксперт.

Также Алексей Громский, вслед за участниками пресс-конференции в ТАСС, отмечает, что материалы дебатов должны лечь в основу предвыборной программы партии. По мнению политэксперта, полученную информацию можно использовать не только на федеральном, но и на региональном уровне. «Объединение всех идей поможет сформировать единый документ, которым должен заняться партактив в регионах страны», — отмечает он.

Крупнейший детский фестиваль духовой музыки пройдёт в Москве с 27 мая по 1 июня

98ef81e5dbf2ae349dece66d1a0f8a6bОрганизатор крупнейшего военно-музыкального фестиваля в мире проводит мероприятие для подрастающего поколения.

Гостиница «Космос» приглашает родителей и их детей посетить столицу, чтобы посетить Международный музыкальный фестиваль «Москва — детям». Событие пройдёт с 27 мая по 1 июня. Организатор — центр «Спасская башня», который проводит одноимённый крупнейший военно-музыкальный фестиваль планеты.

Тематика двух мероприятий во много перекликается. Разница состоит в действующих лицах. В «Спасской башне» это профессиональные коллективы высшей пробы, а в «Москве — детям» — подрастающее поколение. Цель фестиваля — сделать оркестровую музыку популярной среди молодых слушателей, помочь раскрыть их творческий потенциал.

Церемония открытия фестиваля «Москва — детям» состоится 27 мая в 11:00 в Доме пионеров на Воробьёвых горах. На фестивале пройдёт смотр детских ансамблей. Для подрастающего поколения организаторы подготовили конкурсы, мастер-классы, семинары.

«Москва — детям» — это возможность для любительской труппы выступить на одной сцене с крупнейшими коллективами на самых популярных площадках столицы.

Параду ударных инструментов DrumsfestRussia отведена главная роль на фестивале. По подсчётам организаторов, к участию заявлены более 1 000 детей из субъектов Российской Федерации и ряда стран мира. Жюри стоит из авторитетных музыкальных специалистов.

Фестиваль проводится «Спасской башней», «Воробьевыми горами», ВДНХ, «РусКультФондом» при поддержке Правительства Москвы. «Космос» — гостиница на фестиваль «Москва — детям». Отель  находится у станции метро «ВДНХ», дорога до центра Москвы в метро занимает 10—15 минут. ВДНХ находится в 500 метрах от гостиницы. На Выставке всегда есть, на что посмотреть.

В Подмосковье оклады врачей увеличатся на 30%

20151120100925_1Сегодня министр финансов Московской области Антон Котяков заявил, что с сентября увеличатся заработные платы медицинского персонала и врачей Подмосковья.

Антон Котяков отметил, что на территории Московской области работает около 23 тысяч врачей. Их оклад будет повышен на 30% в сентябре. Также на 10% вырастет оклад среднего медицинского персонала и младшего медицинского персонала. Кроме того последняя категория еще получит 50% надбавку.

Также министр финансов Московской области заявил, что на 20% будет повышен оклад научных сотрудников министерства здравоохранения Московской области.

Сотрудники пресс-службы первого зампреда правительства Московской области Ольги Забраловой уточнили, что увеличение коснется не только окладов, но и надбавок к нему.

В общей сложности в текущем году планируют увеличить заработные платы 222 тысячам бюджетников Подмосковья. Для этого власти потратят более 9 миллиардов рублей.

Объем импорта сыров увеличился впервые с введения эмбарго

b6fb3873d6c34bc52bd86ff1825d4db1Наибольший объем продукции ввозят в Россию из Армении, Белоруссии и Сербии.

В майском отчете MilkNews и Национального союза производителей молока «Союзмолоко» значится, что в первом квартале текущего года впервые со времен введения продуктового эмбарго увеличился объем импортированных сыров.

За первые три месяца 2016 года в РФ импортировали 49,3 тысячи тонн сыра, а это на 31% больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Сербия увеличила объем поставок на 87%, Белоруссия – на 41%, а Армения – на 50%.

Стоит отметить, что из Армении и Сербии импортируют преимущественно молодые сыры. Белорусская же продукция привлекает низкими отпускными ценами.

На фоне роста объема ввоза заграничных сыров значительно упали темы роста отечественной продукции.

Мнение: 80% отечественных компаний не планируют повышать зарплату сотрудникам в 2016 году

341675Повысить оклад работникам собирается лишь пятая часть российских предприятий. 40%, напротив, сократят расходы, а еще 40% — оставит их на прежнем уровне.

Редакция Newsroom.su обратилась с актуальным вопросами к экспертам: «С чем связано отсутствие желания работодателей проводить индексацию заработных плат? Как сокращение размера зарплат повлияет на рядовых граждан?»

Доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Александр Арский: «Рынок труда вследствие кризиса, получил достаточное количество специалистов снявших некоторый кадровый дефицит в отдельных компаниях. Любой работодатель в условиях кризиса вынужден искать пути снижения издержек, снижение издержек в области фонда оплаты труда — популярная мера среди работодателей, особенно в сфере бытовых услуг, строительства, транспорта и ЖКХ. Задача государственных контролирующих органов не допускать нарушение трудового законодательства работодателями перед работниками. В этом контексте для социума и государственного бюджета в частности, опасна тенденция уводить персонал на «серые» и «черные» оплаты труда для избегания уплаты налогов и других обязательных платежей. Исследуя опыт отечественных и зарубежных компаний можно выделить опыт некоторые из них, опыт, который свидетельствует о том, что лучшим временем для развития бизнеса в некоторых случаях является время экономического кризиса. Таким образом, те специалисты, которые потеряли работу или ждут сокращения, вполне могут пробовать свои силы в бизнесе. Для них — время пришло».

Управляющий партнер компании «Kirikov Group» Даниил Кириков: «В условиях кризиса компании стремятся компенсировать падение прибыли через оптимизацию расходов на персонал — реальные располагаемые доходы населения уже сократились на 7,1% по сравнению с прошлым годом. Однако сейчас ход идет не только снижение окладов, но и сокращение штата — например, той его части, что выполняет сугубо административные функции. В результате потерявшие работу сотрудники готовы пойти даже на снижение зарплатных ожиданий — оно составило около 10% — и предоставляют работодателям еще больше возможностей диктовать свои условия по оплате труда. В такой ситуации неизбежен рост социальной напряженности, особенно если учесть, что сейчас больше половины доходов 70% россиян уходит только на еду».

Генеральный директор Страхового общества «Помощь» Александр Локтаев: «Некоторые компании напротив используют кризис, чтобы нарастить свои активы, укрепить позиции, то есть стремятся оказаться на волне. И, как показывает опыт, в данной ситуации необходимо мотивировать значимых, ключевых сотрудников. Ведь даже в кризис есть конкуренты, оказавшиеся на волне повыше и желающие заполучить твою долю рынка и за счет твоих же сотрудников.

Потери же в случае увольнения сотрудников могут быть более серьёзными — увеличение трудозатрат, возложение должностных обязанностей на другого сотрудника. А даже в кризис работоспособность человека не может быть беспредельной. В нашей компании за последнее время было несколько единичных обращений о прибавке зарплаты и они были действительно обоснованы, когда сотрудник физически не может выполнять свои должностные обязанности в установленные рамки рабочего времени. ТОП-менеджеры с пониманием относятся к таким ситуациям и готовы идти на увеличение.

Конечно, были и случаи отказа, но всегда после разбора ситуации и с объяснением причины, чтобы у сотрудника не сложилось мнение, что ему просто отказали, чтобы не было недопонимания. Буквально на днях соискатель на одну из вакансий в нашей страховой компании назвал одной из причин своего увольнения предыдущем месте лаконичный отказ работодателя от ранее обещанного премирования, в частности. Он расценил, что и другие договоренности могут не исполняться и пришел к нам».

Повышать пенсии крымчанам не планируют

1386335902_povishenie-pensiy-1Во время поездки в Крым премьер-министр Российской Федерации завил, что в ближайшее время изменение размера пенсионных выплат рассматриваться не будет. В России пока нет на это денег, поэтому вопрос очередной индексации пенсий даже не стоит на повестке дня.

Дмитрий Медведев пообещал, что индексация будет осуществлена, как только на это найдутся средства. Также он пожелал жителям полуострова держаться, хорошего здоровья и настроения. Именно так премьер-министр ответил на вопрос местной жительницы о том, как прожить на 8 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что в законодательстве РФ прописано ежегодное увеличение пенсий по инфляции предыдущего года, но в этом году вместо прописанных 11,9% власти увеличили размер пенсионных выплат лишь на 4%. Кроме того правительство вовсе не производило индексацию пенсий работающим пенсионерам. При этом чиновники говорили, что дополнительная индексация будет начислена по итогам развития экономики в первом полугодии. Но недавно Андрей Макаров заявил, что вопрос повторной индексации рассмотрят не раньше октября, после того как пройдут выбору в Государственную Думу.

Бизнесмен из Иркутска вернул 5 тысяч рублей долга мелочью

meloch1Житель Иркутска принес судебным приставам пять мешков с монетами номиналом 50 копеек. По информации пресс-службы УФССП по Иркутской области, так бизнесмен решил рассчитаться с задолженностью по аренде.

Мужчина из Иркутска арендовал у собственника здания помещение для салона красоты. Бизнесмен некоторое время игнорировал счет, который ему выставили за аренду площади, поэтому владелец здания подал иск, чтобы взыскать задолженность в размере 5 тысяч рублей. Заявления истца удовлетворили в полном объеме.

К бизнесмену пришел судебный пристав и предупредил его об уголовной ответственности, которая согласно законодательству светит за уклонение от исполнения судового решения. Эта мера оказалась весьма эффективной.

Должник решил добавить перчинки в расчет и принес судебным приставам целых пять мешком с мелочью по 50 копеек. Однако, мужчина не учел, что взыскатель получит не мелочь, а переведенную на банковский счет сумму.

Столичные мошенники «обокрали» пенсионерку из Иркутской области на миллион рублей

пенсионеркаПо информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области 74-летняя жительница города Слюдянка стала жертвой махинаций московских мошенников.

Пенсионерка перевела на счета преступников около миллиона рублей в надежде стать обладательницей крупного приза.

Насколько известно, пожилой женщине позвонила неизвестная женщина, которая представилась официальной представительницей компании, проводившей розыгрыш в тот момент. Мошенница сказала пенсионерке, что та стала обладательницей дорогого автомобиля.

По информации следствия, пожилую женщину просили перевести деньги на счет якобы для оформления документов, которые бы ускорили получение выигрыша. Именно таким путем у пенсионерки похитили все ее сбережения.

Сотрудники полиции уже установили, что звонок 74-летней пенсионерке поступил из Москвы. Сейчас ведется следствие.

Двух железнодорожников Оренбуржья посадят за сход 22 вагонов

__18.08_1408300548_DSC_0391В Оренбургской области суд рассмотрит дело схода 22 вагонов грузового поезда. В инциденте обвиняются два сотрудника железной дороги. Заявление по делу сейчас находится в Бугурусланском районном суде.

По информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Приволжская транспортная прокуратура уже утвердила обвинение в отношении работников Абдулинской дистанции пути структурного подразделения РЖД Сергея Морякова и Владимира Садомского. Мужчины обвиняются в совершении преступления согласно статье №263 Уголовного кодекса РФ. Речь идет о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта по неосторожности, что повлекло значительный финансовый ущерб.

По информации сотрудников следственных органов 18 июня прошлого года мастер и бригадир проводили работы по выправке пути. Ремонт проводился в условиях повышенной температуры, хотя это категорически запрещено уставом. При этом рельсы бесстыкового пути не были перезакреплены.

Бывшую сотрудницу УФМС Прикамья оштрафовали за взятки

взяткаПо информации пресс-службы Федеральной миграционной службы России, суд Пермского края признал бывшую сотрудницу Березниковского отдела УФМС виновной в коррупции. Женщина на регулярной основе получала взятки за фиктивную регистрацию иностранных граждан.

Целых три года чиновница регистрировала лиц с иностранным гражданством на территории Березников. Сотрудница УФМС ставила в паспорта граждан штампы с меткой о регистрации, но при этом не заносила данные в базу и не оформляла соответствующие бумаги.

Всего чиновница получила взятками больше 60 тысяч рублей. По решению суда гражданка должна выплатить штраф в размере 2,5 миллионов рублей.

Также суд оштрафовал и ее соучастницу, которая непосредственно контактировала с иностранными гражданами и помогала им в получении регистрации.

В Санкт-Петербурге гиды бьют тревогу: искусственно созданный дефицит

гидСотни русских профессиональных гидов рискуют остаться без работы уже этим летом. И все благодаря некоммерческому партнерству «Международная интеграция в туризме «Мир без границ» – в обход существующего законодательства эта организация пытается ввести Единый классификатор профессий Минтруда новую профессию для обслуживания туристических групп из Китая – «сопровождающий». Профессиональные гиды-переводчики города Санкт-Петербурга очень обеспокоены, поскольку данная профессия по трудовому функционалу совпадает как две капли воды с существующей многие десятилетия профессией «гид-переводчик». На официальном сайте НП ОМИТ «Мир без границ» заявлено, что «С апреля 2016 года ассоциация…запускает процесс обучения по образовательной программе «Сопровождающий туристические группы из Китайской Народной Республики». http://www.visit-russia.ru/our-projects/standarty-i-kachestvo

«Квалификация любого специалиста – будь то гид-переводчик, учитель, врач или водитель автобуса – подтверждается утвержденными профессиональными стандартами. Для того чтобы водить автобус человеку необходимо соответствовать ряду требований: быть старше 18 лет, иметь водительские права определённой категории, обладать определённым уровнем физического здоровья и так далее. Нельзя же под предлогом недостаточного количества водителей замещать их тринадцатилетними подростками, впервые севшими за руль и не имеющими прав, подвергая опасности пассажиров и участников дорожного движения! – справедливо возмущается Александра Андреева, аккредитованный гид-переводчик. По сути, инициатива некоммерческого партнерства «Мир без границ» по введению новой странной специальности «сопровождающего» — это предложение по лишению работы сотен профессиональных гидов-переводчиков, граждан РФ, получивших профессиональные образование, обладающих всеми нужными знаниями и опытом, получивших лицензии на проведение экскурсий в музеях, тем самым подтвердившим свои знания, и замене этих высококвалифицированных кадров на иностранцев без высшего образования, впервые приехавших в Россию и понятия не имеющих о великой истории и культурном наследии нашей Родины! Гид-переводчик, с момента встречи группы иностранных туристов и на протяжении всего маршрута общаясь с иностранцами, несколько дней создаёт позитивный образ страны и русского человека. А что расскажет им 18-летний так называемый «сопровождающий», приехавший из китайской глубинки, имея за плечами лишь восемь классов китайской школы и 72-часовые курсы «Мира без границ» – что все русские — ленивые пьяницы, а все экспонаты Эрмитажа были украдены Россией во время столетиями не прекращавшихся войн?!

По словам Председателя Комитета по стандартам и качеству ассоциации «Мир без границ» Ивана Введенского, в каждом городе по маршруту может быть свой сопровождающий. При этом подразумевается, что в одном городе работает с группой постоянно один человек.

Ситуация обстоит таким образом, что уже сейчас и вот уже много лет гид-переводчик это как раз и есть этот человек, который работает с группой с момента её прибытия в город. Он встречает группу, сопровождает на всем пути следования по туристическом маршруту, знакомит туристов с городскими достопримечательностями, ведёт экскурсии в музеях, разрешает внештатные ситуации и находится с туристами до момента их отъезда из города.

Нет сомнений, что само предложение НП ОМИТ «Мир без границ» о введении такой профессии как «сопровождающий» имеет под собой четко просматриваемый умысел обойти существующие требования законодательства, предъявляемые к профессии гида-переводчика. Поскольку функционал остаётся прежним, а стандарт, принятый внутри НП ОМИТ «Мир без границ» (и, кстати, не являющийся законным образовательным стандартом), позволяет иностранным лицам без высшего образования занимать рабочие места уже существующих гидов-переводчиков. Действительно, в соответствие с законом, гидом-переводчиком может быть только гражданин РФ, с законченным высшим образованием, прошедшим обучение и получившим аккредитационные документы, подтверждающее его квалификацию. Все эти требования были выработаны и закреплены законодательно не просто так — они являются необходимым условием оказания действительно качественных туристических услуг и гарантией создания позитивного привлекательного образа России в глазах иностранных туристов. Страшно даже подумать о том, к чему приведёт туристический рынок подмена понятий и попытка заменить чёрное — белым, а профессионального гида-переводчика «сопровождающим», что предлагает «Мир без границ». Формировать образ нашей страны среди туристов будут иностранные гастербайтеры-недоучки. В лучшем случае, туристы постараются объезжать Россию стороной. А об образе России, который они увезут в свои страны, лучше вообще не думать. Как и о судьбах сотен наших граждан, которые останутся без работы в случае, если так называемые «сопровождающие» станут реальностью.

Аргументы «Мира без границ», объясняющие необходимость появления новой профессии – «сопровождающего» — не выдерживают никакой критики. Говорить о «нехватке квалифицированных кадров» просто не приходится. В Петербурге старейшая школа изучения китайского языка и старейшая школа гидовского мастерства. Специалистов достаточно. Проблема как раз в обратном – компании, нанимающие нелегалов, искусственно создают безработицу у гидов с китайским языком Петербурга и Москвы. Уже с весны музеи культурной столицы заполонены тургруппами из Китая, ведомыми китайскими экскурсоводами-нелегалами, не имеющими ни соответствующего образования, ни лицензий, ни трудовой визы, ни трудового договора с турфирмами. В то же время аккредитованные профессиональные петербургские гиды с китайским языком сидят без работы.

Происходящее, кажется, просто создание организацией «Мир без границ» внеправового инструмента передела и монополизации туристического рынка в полулегальном секторе путем обманной замены профессиональных лицензированных гидов-переводчиков с китайским языком на нелегалов-сопровождающих. Здесь, возможно есть признаки мошенничества – введение профессии «сопровождающий» в Единый классификатор профессий задумано не для обеспечения нужд добросовестной трудовой деятельности, а исключительно для обхода законодательных требований к существующей профессии гид-переводчик.