Главная > На экране > Посуточное жилье: основные правила квартиросъемщика

Посуточное жилье: основные правила квартиросъемщика

Посуточное жилье: основные правила квартиросъемщикаЛюбая поездка сопровождается массой нюансов: заказ билетов, бронирование гостиницы, перелет. Каждый человек мечтает о комфортном время провождении, будь-то бизнес поездка или беззаботный семейный отдых.
Одним из наиболее животрепещущих моментов во время путешествия остается бронирование отеля или поиск квартиры. Как правило, приезжая на несколько дней за рубеж, хочется поселиться не только в хорошем районе с доступной развязкой транспорта, но и чтобы апартаменты соответствовали всем пожеланиям.
Можно забронировать гостиничный номер, но такое жилье обходиться довольно дорого. Именно поэтому приезжие часто выбирают посуточное бронирование квартир. В Казахстане этот сервис отвечает европейским стандартам.
В последнее десятилетие Казахстан превратился в быстроразвивающееся государство, а его столица Астана, стала местом « паломничества» сотен туристов, командировочных, студентов и бизнесменов.
Неудивительно, что рынок жилья в стране стал развиваться стремительно. Гостиницы, хостелы и уютные городские апартаменты открывают для приезжих свои двери.

Выбирая квартиру в Астане, обратите внимание на расположение жилья. Город раскинулся на обоих берегах реки Ишим. Левобережный район – новостройки и здания современной архитектуры, современный бизнес-центр столицы. Правый берег- исторический и культурный центр города, с памятниками старинной архитектуры. Какой-бы район вы не выбрали, будьте уверены, что вам обеспечен хороший вид из окна- Астана просто утопает в зелени и цветах.
Как снять хорошее жилье в Астане и не переплатить? Все очень просто, нужно отказаться от услуг посредника, так вы сэкономите приличную сумму. Другая сторона медали, как и где в незнакомом городе снять посуточное жилье, чтобы не попасть в цепкие лапы аферистов.
Из такой ситуации есть выход, нужно зайти на портал Astana.roomer.kz и выбрать подходящее предложение. Одно из преимуществ Казахстана — арендодатели работают легально, именно поэтому минимален риск обмана. Портал размещает самые выгодные предложения Астаны. Здесь каждый сможет найти жилье по своему вкусу и кошельку: будь-то скромная квартира со всеми удобствами или шикарные апартаменты в центре с джакузи и Wi-Fi. На каком бы варианте вы не остановились, жилье будет соответствовать вашим представлениям о стандартах сервиса и уюта.
Главное правило квартиросъемщика гласит: «Хороший вариант необходимо забирать сразу». Если апартаменты вас устраивают не стоит оставлять время на раздумья, с вероятностью 100% ее арендует кто-то другой.

Известный ресторатор Андрей Грязнов станет звездой кулинарного шоу

Известный ресторатор Андрей Грязнов станет звездой кулинарного шоуАндрей Грязнов, пропагандист средиземноморской кухни и знаток всех тонкостей ресторанного искусства, теперь станет телеведущим! Он уже неоднократно снимался в сюжетах, документальных фильмах и ток-шоу, а теперь набрался сил для собственного проекта.

Как можно догадаться, его программа будет о кулинарии. Кстати, все съемки будут проходить в его ресторанах, где все желающие смогут попробовать изысканные блюда, а те, кто планирует связать свою жизнь с ресторанным бизнесом, будут иметь возможность прямо на съемочной площадке послушать мастер-класс от одного из самых успешных рестораторов Москвы.

Производить это шоу будет не кто-нибудь, а сам Продюсерский центр «Останкино», который давно работает на рынке и известен своими звездными проектами. Как будет называться новое шоу и на каком канале его можно будет увидеть, пока организаторы и сам Андрей держат в тайне. Но уже сейчас понятно, что с такими персонами проект обречен на успех.

«Я уверен, что это будет бомба! У меня огромный опыт в ресторанном бизнесе, и я расскажу и покажу зрителям такое, чего они еще не знали и о чем даже не догадывались!» — заявляет Андрей Грязнов.

В «Мастерской Здоровья» новый лечащий врач — Валерий Ронами

В «Мастерской Здоровья» новый лечащий врач — Валерий РонамиВ московской клинике «Мастерская Здоровья» начал работать новый врач — Валерий Гусейнович Ронами. Валерий Ронами — профессор хирургии со стажем работы больше 40 лет. Врач помогает пациентам, которые часто чувствуют боль в спине, суставах, с трудом двигаются или недавно перенесли травму.

Валерий Ронами диагностирует и лечит остеохондроз, протрузии и грыжу межпозвоночных дисков, радикулит. Врач поможет пациентам со сколиозом и другими нарушениями осанки, спондилолистёзом, артритами и артрозами.

На первом приёме Валерий Гусейнович проводит опрос и осмотр пациента. Для точной постановки диагноза он может назначить УЗИ, МРТ или лабораторные исследования. Установив диагноз, врач составит индивидуальный курс лечения. На протяжении всего курса он контролирует процесс лечения и состояние пациента. Приём врача стоит 4000 рублей.

Валерий Ронами прошёл интернатуру и ординатуру по хирургии в Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова. В 1987 году он получил звание кандидата медицинских наук, в 2002 стал хирургом высшей категории. В 2009 году Валерий Гусейнович защитил докторскую диссертацию, а в 2010 получил звание профессора хирургии.

У Валерия Ронами большой врачебный опыт: он 22 года руководил отделением хирургии в городской поликлинике № 221 в Москве. До этого он 3 года заведовал хирургическим отделением городской клинической больницы № 40 в Москве. Кроме этого, Валерий Гусейнович 10 лет практиковал рефлексотерапию и мануальную терапию в московских клиниках. Чтобы попасть к нему на приём, обратитесь в клинику «Мастерская Здоровья» в Москве.

Адрес и контакты клиники:

М. Автозаводская, ул. Ленинская слобода, дом 19, стр. 6

Колл-центр: +7 495 668 14 35

Клиника работает ежедневно с 9:00 до 22:00.

Подведены итоги молодежного форума «Код Петербуржца»

Подведены итоги молодежного форума «Код Петербуржца»29 октября 2015 в Лофт Проект ЭТАЖИ прошел молодежный форум «Код Петербуржца», который собрал более 200 представителей активной молодежи, лидеров национально-культурных объединений, молодежных организаций и движений.

В торжественном открытии форума принял участие начальник отдела социальных программ и взаимодействия с общественными объединениями Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Дмитрий Антипин, который отметил важность проведения подобных мероприятий: «Благодаря этому уникальному проекту молодые жители Северной столицы смогут углубиться в процесс изучения петербургской идентичности и воспитать в себе чувство гордости за свой город и за возможность быть его живой частицей».

Программа форума была насыщенная и включала доклады спикеров, панельную дискуссию и работу за круглыми столами.

В панельной дискуссии приняли участие яркие представители различных областей: театра (Морозов Сергей Анатольевич — главный режиссер театра «На Литейном”, лауреат премии «Лучшая режиссура») , музеев (Кибасов Александр Борисович — ведущий методист Русского музея), молодежного предпринимательства (Юлия Титова –организатор первого благотворительного магазина «Спасибо!») и литературы (Юлия Мартинкенайте — и.о. заведующей библиотеки им. Гоголя). Участники форума смогли выслушать каждого из спикеров и задать дополнительные вопросы.

Тема дискуссии полностью соответствовала тематике форума: «Как я, как представитель, данной отрасли, формирую петербургскую идентичность».

После небольшого перерыва на кофе-брейк участники форума разошлись по круглым столам. Интересную для себя тему смог найти каждый:

  1. Как стать своим в городе, с чего начать и как не умереть от одиночества в первую зиму в Петербурге?
  1. Что такое библиотека 2015? Третье место, и как это помогает привлечь молодежь в библиотеку. Новый стандарт библиотечных пространств и концепт библиотек будущего.
  1. Что должно измениться, чтобы молодые люди хотели провести своё свободное время в музее?
  1. Театр: как часто молодые петербуржцы ходят в театр или билеты для студентов стали роскошью?
  1. Многонациональный Петербург: исторические реалии и современность. Или «Петербург глазами “не петербуржцев”.

Завершилось мероприятие презентацией методического пособия по формированию петербургской идентичности и вручением сертификатов о прохождении обучения участникам программы.

Контактные данные:

Митрофанова Ольга

+7 (953) 155-04-51

Email: m.leader2015@yandex.ru

Правоохранители предупреждают: «Осторожно экстрасенсы!»

Правоохранители предупреждают: "Осторожно экстрасенсы!"Предприимчивая группа граждан из столицы промышляла в качестве экстрасенсов. Опытные лжецелители «помогали» доверчивым гражданам распрощаться с честно заработанными деньгами. В результате такого промысла преступникам удалось заработать около 7 млн рублей. По предварительным данным следователей мошенники обманули около 100 граждан столицы.
Похоже и сегодня в России люди еще верят в миф об экстрасенсах, которые лечат «по телефону» или «по фотографии».

Мнение: Применение двойных стандартов — типичная «дипломатия по-американски»

Мнение: Применение двойных стандартов- типичная "дипломатия по-американски"Обама: США добиваются влияния в мире дипломатией, а не оккупацией. Такое сенсационное заявление сделал президент США выступая на съезде по сбору средств на нужды Демократической партии.

Редакция Newsroom.su обратилась к Евсею Васильеву, доценту кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета с вопросами:

«Почему обучение оппозиции, поставка оружия, организацию «революций» президент США называет дипломатией? Отреагирует ли на высказывания Обамы МИД РФ?»

«Типичная для американской администрации практика применения двойных стандартов в мировой политике. В российской экспертно-аналитической среде существует точка зрения, согласно которой США намеренно создают очаги напряженности в разных регионах мира — на Ближнем Востоке, Восточной Европе и Юго-Восточной Азии — чтобы на волне нестабильности упрочить свое глобальное лидерство, а заодно и ослабить конкурентов в лице России и Китая. Конечно, в Вашингтоне не ограничиваются организацией цветных революций и разжиганием вооруженных конфликтов»,- рассказал эксперт.

«По американской инициативе создаются субрегиональные интеграционные проекты — Трансантлантическое и Транстихоокеанское торговые партнерства. Но и они во многом носят конфронтационный характер, поскольку, судя по непрозрачному принципу отбора участников этих проектов, преследуют цель экономической изоляции России и Китая. Это уже не говоря о масштабных информационно-пропагандистских кампаниях в западных СМИ и неправительственных организациях, запущенных не без подачи того же Госдепартамента США, с целью дискредитации руководства и внешней политики государств, не разделяющих американскую позицию. Видимо, это Барак Обама и называет дипломатией по-американски»,- подытожил эксперт.

 

 

Мнение: Запрет на зарубежные активы депутатов — вписывается в стратегию «патриотизм во всем»

Мнение: Запрет на зарубежные активы депутатов - вписывается в стратегию "патриотизм во всем" Президент Путин запретил муниципальным депутатам иметь активы за рубежом. Редакция Newsroom.ru обратилась с вопросами к экспертам: «На что направлен это закон? В чем положительные его стороны, есть ли отрицательные?»

На вопросы ответила Ольга Косец, президент МОО защиты и поддержки малого бизнеса «Деловые люди», депутат совета депутатов поселения Марушкинское в Москве:
«Думаю, эта мера прекрасно вписывается в общий тренд борьбы с коррупцией и злоупотреблениями, а также в стратегию «патриотизма во всем». Я, к примеру, считаю это вполне нормальным. Из плюсов — проще проверить активы депутата внутри России и исключить конфликты интересов как фактор коррупции. Ну и было бы неплохо депутатам как «патриотам по определению» работать на благосостояние своей страны».

«Из минусов — разве что меньшее желание потенциальных кандидатов выдвигаться в депутаты, а в регионах уже есть серьезные проблемы с формированием представительной власти, в некоторых территориях кандидатов в депутаты уже ищут буквально днем с огнем»,- подытожила Косец.

Свое мнение высказал Никита Куликов, исполнительный директор Консалтинговая компания HEADS:

«Данная мера была достаточна предсказуема — в последнее время муниципальные депутаты начинают все более и более вытеснять органы исполнительной власти в части решения разного рода вопросов, тем самым набирая определенный политический вес и в то же время приобретая ряд обязанностей. Исходя из этого, если муниципальные депутаты действительно решили быть сколь бы то ни было значимой силой, то они должны иметь и обязательства схожие с теми, что уже имеют многие чиновники и бюджетные служащие. А запрет на владение активами за рубежом — это очень актуальное и можно сказать «модное» ограничение».

Новый закон прокомментировал Павел Салас Генеральный директор, еТоро: «Это связано с кампанией по борьбе с коррупцией, которую Кремль в последние два года поставил во главу угла своей внутренней политики. И в принципе подобная инициатива действительно способна дать определённые плоды. Ведь очевидно, что как минимум часть наворованных денег коррупционеры легализовывают через зарубежные юрисдикции (в основном с помощью покупки различных активов). Но для этого необходимо, чтобы был старший контроль за его соблюдением».

 

Сергей Катырин продолжит совершенствовать работу Правительства

Сергей Катырин продолжит совершенствовать работу ПравительстваПрезидент России В.В. Путин искренне поддержал идею проведения Чтений памяти Евгения Примакова. Согласно его словам, они обретут свои традиции и станут весомым событием в научно, общественной и культурной жизни России.

Касательно нового главы ТПП высказался один из организаторов мероприятия — директор ИМЭМО РАН А. Дынкин высказался следующим образом: «Мы с Сергеем Николаевичем работали в тесной кооперации.  Думаю, Катырин – достойный продолжатель дела Примакова  в ТПП». Как сообщает информационное агентство ТПП-Информ, директор института мировой экономики также отметил опыт, приобретенный С. Катыриным во время многолетнего сотрудничества с Евгением Максимовичем: «считаю, что он воспринял этот опыт и отталкивается от него, совершенствуя деятельность Палаты».

Инвестиции в здоровое общество: стартовал российский проект развития медицины и биотехнологий

Инвестиции в здоровое общество: стартовал российский проект развития медицины и биотехнологийНовый стартап IVAO призван решить ряд проблем со здоровьем современного человека и помочь улучшить качество жизни в России. Создателем проекта является петербургский предприниматель Андрей Фоменко, основатель компании «Здоровье общества» и фонда «Вечная молодость».

Например, особое внимание уделяется таким важным и насущным вопросам, как борьба со старением, лечение рака и других сложных болезней, биомедицина и так далее.

Перечень проблем, которые находятся в сфере интересов компании IVAO, очень велик. Основатель Фонда и компании IVAO уверен, что многие из революционных идей, которые сегодня кажутся фантастикой, на самом деле уже скоро могут быть воплощены в жизнь.

Предприниматель особенно отмечает, что новый проект создан даже не столько для заработка, сколько для личного вклада бизнесмена в дело развития современной медицины и биотехнологий. Впрочем, при должном планировании и правильном подходе инвестиции в современные технологии могут не только ускорить создание невероятно важных вакцин или лекарств, но и способны принести существенную прибыль инвестору.

Как и всякое новаторское начинание, IVAO представляет собой симбиоз сразу нескольких идей. Чтобы понять принцип работы проекта, лучше всего детально изучить его интернет-представительство IVAO.com, которое дает представление о том, как работает стартап. Сайт компании IVAO — это единая платформа, сочетающая в себе новостной блок, социальную сеть, каталог профильных компаний, а также площадку для получения или размещения инвестиций.

Попав на портал, человек может не только ознакомиться с новейшими достижениями в конкретной области, но также, к примеру, собрать нужные средства на конкретный проект или вложить их в бумаги крупных профильных компаний мира. Руководитель проекта IVAO Лада Фоменко отмечает, что такой формат работы еще только начинает приобретать популярность в России. Наши соотечественники, в отличие от европейцев, еще не слишком понимают механизм подобной работы и выгоды, которые она сулит. Создатели IVAO надеются, что государство не оставит интересный проект без внимания и предложит свою помощь в развитии столь важных для России инновационных технологий.

 

Контакты:
+7 812-332-2008
info@ivao.com
www.ivao.com

 

Мнение: «Бизнес — «дойная корова», будут ее доить пока она не сдохнет»

Мнение: "Бизнес - "дойная корова", будут ее доить пока она не сдохнет"Единый налог для малого бизнеса поднимется почти на 16%, очередное увеличение тарифов анонсировало Минэкономразвития.

Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами к экспертам: «С чем связано повышение налога? Как отреагирует малый бизнес?»

На вопросы ответил  Олег Ткач, финансовый директор МТВК «ГРИНВУД», к.э.н., МВА:

«Подобное нововведение неминуемо приведёт к одному из двух возможных вариантов: предприниматели вынуждены будут переходить на другую, упрошённую систему налогообложения, либо большая часть малого бизнеса не сможет «потянуть» подобные суммы и вынуждена будет закрыться.
Переход на упрощённую систему налогообложения уже происходит – в 2014 году количество предпринимателей, отказавшихся от ЕНВД, составило 200 тыс. человек. Тем же, кто решит остаться на ЕНВД, придётся повышать цены на услуги: в условиях колебания курсов валют и инфляции это остаётся единственным выходом. А если учесть, что ЕНВД в основном пользуются заведения общественного питания, торговли и транспортные компании, то повышение цен затронет и рядовых граждан.
В Минэкономразвития заявили о том, что проект приказа изменён не будет, а также не будет обсуждаться с сообществом предпринимателей».

Ситуацию прокомментировал Вячеслав Тертус директор DELUS LLC:

«Я крымчанин и с полуострова всё видится иначе.
Думаю, что повышение ЕНВД связано с общей тенденцией убрать из системы налогообложения ЕНВД, как систему. Для этого правительство задирает коэффициенты до небес, чтобы бизнес отказался от этого супердорогого налога. Потом будут докладывать, что ЕНВД никто не выбирает и мол, давайте его удалим из системы налогообложения».
«Малый бизнес итак не горит желанием выбирать ЕНВД. Печально другое, что ИП, который слетел с патента, мог ранее встать на ЕНВД и, таким образом, избежать кассового аппарата, который обязателен на ОСНО и УСН. А теперь смысл этого деяния теряется полностью»,-подытожил эксперт.

Своим виденьем ситуации поделился Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply :
«Причины самого большого за время существования единого налога на вмененный доход (ЕНВД) увеличения коэффициента-дефлятора с 1,798 в 2015 году до 2,083 в 2016 году традиционно можно искать в двух плоскостях.
Первое, что приходит в голову большинству граждан, вовсе не обязательно даже поверхностно знакомых с экономикой, это обратить внимание на новостной фон. Кстати, эта стратегия вполне имеет право на жизнь – именно так поступают трейдеры, которые пристально следят за котировками ценных бумаг. Новостной фон сейчас тревожный, имеет ярко выраженную милитаристскую окраску, а это, как известно, сопряжено с огромными бюджетными расходами. В сочетании с низкими ценами на нефть совершенно очевидно, что правительству необходимо изыскивать резервные источники наполнения бюджета.
Много или мало может принести такая непопулярная мера? ЕНВД активно используют определенные виды бизнеса – розничная торговля, сферы бытовых услуг, общественного питания. С миру по нитке по официальной статистике за первые три квартала текущего года налоговые поступления составили 56,6 млрд рублей. Размер годового оборонного бюджета России выражается примерно такой же цифрой только в долларовом выражении. А вот стоимость операции воздушно-космических сил в Сирии, по оценкам экспертов, за год примерно сопоставима с поступления от ЕНВД».
«Впрочем, наряду с нехитрыми упражнениями с цифрами стоит обращать внимание и на экономическую составляющую – недаром инициатива повышения налога исходит именно от Минэкономразвития. Точнее, увеличения того самого коэффициента-дефлятора или коэффициента К1, который уже в свою очередь влияет на налог. Причина здесь лежит на поверхности: резкое обесценивание национальной валюты и закономерный общий рост цен.
Со стороны государства работает железная логика: обороты выросли – плати больше. Правда, теперь не только в абсолютном, но и в относительном выражении. К сожалению, для некоторых из 1,8 млн индивидуальных предпринимателей (ИП) и 333 000 юрлиц, которые на начало года работали по ЕНВД, это может стать недвусмысленным сигналом вернуться к подзабытым серым схемам»,-считает эксперт.

Ответил на вопросы Андрей Колесников, генеральный директор презентационной компании «PowerLexis»:

«Принимаю участие в оценке проекта «Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации до 2030 года», подготовленного Минэкономразвития России. Буквально сегодня давал оценку документа, проанализировав полноту и адекватность отражения в документе следующих аспектов.
Поднятие налога — это просто невероятный рост коэффициента. За все время существования единого налога такого повышения не было никогда. Тем более удручающе выглядит это сейчас. В период кризиса власти почему-то готовы идти на такие беспрецедентные меры».

«Получается, одной рукой мы даем малому бизнесу преференции, прорабатываем стратегии и модели управления ими, строим планы достижения целей. И при этом другой рукой отбираем существующее. А потом в отчетах называем это эффективными инструментами госрегулирования сферы малого и среднего предпринимательства»,- объяснил эксперт.

Свое мнение высказал и Монастырев Александр эксперт Агентства стратегических инициатив, учредитель и член правления союза предпринимателей Приморского края НП «Современный бизнес – Приморью»:

«Налоговая нагрузка на малый бизнес вопреки заверениям руководства постоянно увеличивается. Малый бизнес реагирует массовым закрытием и отъездом из страны… И дело не в 16% а в тенденции: сегодня 16 завтра ещё 50, послезавтра ещё… Дела с малым бизнесом совсем плохи: почти на год были приостановлены все меры поддержки МСБ в связи с созданием корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Госсовет провели 7 апреля, а руководителя назначили 2 октября».

Высказал свое мнение Михаил Колотов, руководитель практики «Земля. Недвижимость. Инвестиции» юридической компании «ЭНСО»:
«Это видно и невооружённым глазом: в последнее время экономика нашей страны трещит по швам. Денег в бюджете нет, и одним из способов его пополнения являются именно налоги. И бизнес для государства сейчас — это дойная корова, будут её доить по полной программе, пока она, эта «корова», совсем не сдохнет. Недавно ввели налог на имущество, сейчас вот поднимают ЕНВД.
Очень удобно. Сбор ЕНВД никак не связан с выручкой: заработал, не заработал — плати! И не факт, что предприниматели смогут обслуживать увеличившийся коэффициент-дефлятор».
«Как на это отреагирует малый бизнес? Ожидаемо. Часть предпринимателей просто не справится с такой нагрузкой. Ведь не секрет, что рентабельность «малышей» зачастую невелика. Для российской экономики смысл в работе таких предпринимателей больше заключается в самозанятости, нежели в сборе с них налогов. Поэтому при увеличении налогов эффект может оказаться прямо противоположным: многие из них попросту уйдут с рынка, и предприниматели из класса самозанятых превратятся в класс нахлебников. Это, конечно, не самым лучшим образом отразится на экономике и социальной сфере страны в целом»- подытожил Колотов.

 

 

Борьба Партии дела за права русского народа стала поводом для обвинения в экстремизме

Борьба Партии дела за права русского народа стала поводом для обвинения в экстремизмеСогласно информации официального сайта Партии дела, в Минюсте нашли признаки экстремизма в тексте программы Партии.

Обвинения Минюста были спровоцированы положениями программы, в которых русский народ указывается государствообразующим. Однако в Минюсте проигнорировали весь остальной текст программы, в котором подчеркивается равенство в своих правах всех коренных народов России.

Проведенная специалистами экспертиза не выявила в тексте экстремизма. В суде представители Партии также предложили провести независимую судебную экспертизу, однако суд по надуманной причине отклонил это предложение.

Судя по всему, Минюст просто вырвал слова из контекста, стремясь создать дополнительные неприятности для Партии дела. Несмотря на такое предвзятое отношение, Партия обжаловала решение суда и планирует дальше отстаивать интересы русского народа.