Главная > На экране > Безлимитные тарифы – их преимущества и недостатки

Безлимитные тарифы – их преимущества и недостатки

Каждый время от времени задается вопросом – лимит, либо безлимит? Какой может быть наиболее выгодная опция, когда траты на общение становятся слишком высокими? В такие моменты каждый клиент принимает решение перейти на более выгодные безлимитные тарифы. В чем здесь преимущество?

 

Оплачивая фиксированную сумму в счет абонентской платы, клиент может общаться в неограниченном количестве минут и даже часов. Помимо прочего имеется вероятность подключения дополнительных опций — высокоскоростной интернет, либо конференц-связь. Когда абонент проводит много времени за общением по сотовому телефону, он сможет оценить каждую положительную сторону безлимитных звонков. Но у данных тарифах имеются и негативные стороны.

К примеру, безлимитные звонки на территории всей страны при использовании тарифа со стандартными опциями, позволяет общаться беспрепятственно хоть круглые сутки, но международные звонки, так же, как и междугородние, необходимо оплачивать отдельно. Когда пользователь применяет для связи лимитную связь со стандартным набором опций, ему приходится оплачивать лишь услугу, предоставленную тарифным планом и междугородний звонок. А в случае с безлимитным тарифом, кроме абонплаты нужно будет заплатить и за сам междугородний, или международный разговор. Стоит обратить внимание, что плата за смс вбирается по отдельным тарифам.
Если посчитать среднюю стоимость безлимитного тарифа вот ссылка http://www.gsmcorporacia.ru/tariffs/group/unlim.beeline.htm, то получается, чтобы оправдать стоимость абонентской платы, необходимо совершать ежедневные разговоры не менее чем по шестьдесят минут. При этом абонент должен звонить самостоятельно, входящие звонки не считаются. Всем известно, что продолжительные разговоры по сотовому приносят вред организму, по этой причине, данные безлимитные опции используют лишь три процента клиентов.
Хотя ведущие сотовые операторы и способны предоставить широкий спектр тарифных услуг, все же очень сложно совместить такие качества мобильной связи как выгода, практичность и престиж. К примеру, в пакет услуг может не войти предоставление роуминга, либо абонентская оплата может стоить очень дорого. В других случаях, имеет смысл обзавестись одной безлимитной сим-картой, чем иметь несколько сотовых телефонов, содержащих в себе различные тарифные опции для выгодной связи.

 

В любом случае, выбор остается за абонентом, а любой оператор, в свою очередь, очень часто предоставляет скидки.