Главная > На экране > Мнение: Астана признала Крым российским

Мнение: Астана признала Крым российским

Астана признала Крым — российскимПосольство Украины выразило ноту протеста Астане из-за учебников, где Крым назван российским.

Редакция Newsroom.su задала вопрос эксперту: « Является ли этот учебник показателем того, что мир начал де-факто признавать произошедшее в Крыму, нормальным волеизъявлением народа? Каковы будут дипломатические последствия для отношений Киева и Астаны?»
Политический эксперт Антон Закупкин прокомментировал инцидент:

«Подобная вакханалия, связанная с современной картографией, набирает обороты. Недавно был скандал в западно ориентированных медиа, интернет-компания Google включила Крым в состав России на своих онлайн-картах. Спекуляции на подобного рода признаниях или не признаниях далеки от реальности. Абстрагируйтесь от политических убеждений и стереотипов. Возможно ли сегодня въехать в украинский Крым? Можно ли сегодня расплачиваться гривной или жить по украинскому законодательству на полуострове? Получается, что Киев ради собственной гордости идет по пути политического волюнтаризма, дезинформации. Опять же, я подчеркиваю, что есть непосредственная реальность, деидеологизированная, аполитичная. Сегодня нет украинского Крыма, это часть России. Зачем требовать от картографов другого государства намеренного искажения фактов? Это неуважение к гражданам другой страны, осознанная провокация и слепая гордость Киева».

One thought on “Мнение: Астана признала Крым российским

Comments are closed.