Главная > На экране > В столице появится спецрота для борьбы с лихачами на дорогах

В столице появится спецрота для борьбы с лихачами на дорогах

В столице появится спецрота для борьбы с лихачами на дорогахНачальник Главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин сообщил, что в Москве создадут спецроту Госавтоинспекции, усиленную бойцами ОМОН, цель которых — борьба с нарушителями скоростного режима на дорогах столицы.

Анатолий Якунин сообщил, что сотрудники спецроты будет отслеживать водителей, управляющих авто с тонированными стеклами, и которые перемещаются на транспортных средствах с поддельными номерами или превышают скоростной режим. Также будут отслеживаться водители, которые с точки зрения криминала представляют оперативный интерес.

По словам Якунина сотрудники новой спецроты смогут проводить досмотр автомобиля на предмет обнаружения взрывчатых или наркотических веществ, боеприпасов и остальных предметов, запрещенных к легальному обороту.

Сообщается, что в распоряжении сотрудников спецроты будут автомобили и мотоциклы с обновленными динамическими характеристиками. Каждый экипаж будут дополнительно сопровождать бойцы ОМОНа. В каждом автомобиле, который будет числится за спецротой появятся индивидуальные видеорегистраторы, с помощью которых и будут фиксировать действия граждан и сотрудников ДПС.