Главная > За экраном > Финальные испытания ховерборда Lexus запечатлены в фильме «SLIDE»

Финальные испытания ховерборда Lexus запечатлены в фильме «SLIDE»

Вслед за демонстрацией ховерборда Lexus в июне производитель люксовых автомобилей завершает работу над полноценным освещением проекта по итогам успешных испытаний, проведенных в Кубельесе, Барселона.

Исполнительный вице-президент компании Lexus International Марк Темплин (Mark Templin) комментирует: «На базе этого проекта мы планируем раздвинуть границы технологий, дизайна и инноваций и сделать невозможное возможным. Над проектом «SLIDE» мы работаем совместно с партнерами, разделяющими наше видение удовольствия от движения. Даже обладая нашими технологиями и опытом, создание ховерборда оказалось непростым делом. Мы прошли через взлеты и падения и преодолели ряд преград, но благодаря общим усилиям, мы воплотили свою философию в технологии «Amazing inMotion».

Проект Lexus Hoverboard был запущен 18 месяцев назад командой ученых из института IFW Dresden и компании evico GmbH, специализирующихся на технологии магнитной левитации. После проведения множества испытаний с участием профессионального скейтбордиста и ховербордиста Росса Макгурана (Ross McGouran) в Дрездене (Германия) было принято совместное решение выжать максимум из ховерборда и провести дополнительные испытания в динамике.

«Я посвятил скейтборду 20 лет, но без трения мне пришлось развивать новые навыки, в частности, удерживать правильное положение и сохранять баланс, находясь на ховерборде. Это совершенно новый опыт», — отмечает профессиональный скейтбордист и ховербордист Росс Макгуран.

С момента презентации ховерборда Lexus в июне было проведено множество испытаний. Для этого был специально построен так называемый «ховер-парк», структура которого сочетает в себе элементы скейтбординга и новые технологии. В Барселону из Дрездена было доставлено 200 метров магнитного трека, который был проложен под ховерпарком в целях проведения динамических тестов, которые позволят компании показать трюки, недоступные для выполнения на скейтборде, такие как перемещение по воде. Компания Lexus запечатлела процесс финальных испытаний и выпустила его в формате фильма, режиссером которого выступил Генри Алекс Рубин.

В основе технологии Lexus Hoverboard — два резервуара-криостата, в которых содержится сверхпроводящий материал. Его температура материала поддерживается на уровне -197 за счет погружения в жидкий азот. Далее доска помещается на трек, в основе которого находятся постоянный магнит. Д-р Оливер де-Хаaс (Oliver de Haas), генеральный директор компании evico, комментирует: «Магнитное поле трека эффективно «вмораживается» в сверхпроводники в доске, сохраняя расстояние между доской и поверхностью трека, что в конечном счете позволяет доске парить над землей. Эта сила достаточна, чтобы спортсмен мог стоять и даже прыгать на ховерборде».

В фильме «SLIDE», посвященном ховерборду Lexus, также представлена сверхмощная модель GS F. Он является частью четвертого проекта в рамках кампании Lexus «Amazing in Motion», демонстрирующей творческий потенциал и инновации марки Lexus.