Главная > На экране > В Томске создали автомат по продаже SIM-карт

В Томске создали автомат по продаже SIM-карт

В Томске создали автомат по продаже SIM-картИнженеры из Томска спроектировали первый в мире автомат, который продает SIM-карты. Пилотный образец позволит за пару минут заключить договор с любым из действующих операторов.

Планируется, что уже в 2016 году стартуют «полевые» испытания автомата, аналогов которому на сегодня не существует. Разработчиком проекта выступает одна из компаний региона, готовая обеспечить согражданам процесс приобретения SIM-карт.

Известно, чтобы приобрести SIM-карту покупатель должен прийти лично в точку продажи, где осуществляется продажа SIM-карт с паспортом, поставить подпись в документах. Благодаря этому функционирует сеть магазинов обслуживания, и оплачивается работа посредников.

Авторы проекта уверены, что автомат позволит сотовым операторам и их клиентам избавиться от лишних хлопот. В устройство — автомат вмонтирован модуль, способный распознавать человека и просканировать паспортные данные, чтобы быстро проверить их подлинность. Прибор распечатает готовый договор и после его подписания клиентом, заберет его назад.