Главная > На экране > Скидочные купоны обменяют на биткоины

Скидочные купоны обменяют на биткоины

Сайт купонной и скидочной торговли Kupanda.ru. начал принимать криптовалюту биткоин.  Биткоин — платежная единица одноименной платёжной системы, базирующейся на технологиях «цепочек блоков» (block-chain). Технология позволяет гарантированно и безопасно осуществлять денежные переводы в интернет, минуя комиссии и любых посредников. Для защиты платежей используются криптографические методы, однако информация о транзакциях не шифруется и доступна в открытом виде.

Ключевая аудитория kupanda  —  молодежь, именно молодежь является драйвером роста и развития электронной розницы сегодня. Молодые покупатели любят новинки, любят экспериментировать и новый сервис отражает этот тренд.  Криптоваюта  хорошо сочетается с логистикой продаж купонов — и то, и другое представляют собой цифровые сертификаты. Только купон на скидку — это сертификат на услугу, а криптовалюта — сертификат на финансовой актив.

Самое важное в криптовалюте биткоин не она сама, а ее «движок» — цепочка блоков, поясняют в Kupanda. Биткоины лишь первыми использовали эту перспективную технологию. Реестр платежей (транзакций) в технологии block-chain совмещён с реестром собственников – этим сразу снимается ряд злоупотреблений, при этом  «цепочка блоков» «выдавливает» любых посредников, работающих на комиссии от сделок. С помощью технологии  «цепочек блоков» можно обслуживать рынки недвижимости, ценных бумаг, торговли автомашинами. Банкам «цепочка блоков» пригодится при регистрации передачи прав собственности на любые финансовые активы.

По данным AngelList в 2011 году, было заявлено пять стартапов с использованием технологий криптовалют, в 2012 число достигло 13, а в 2013 число проектов возросло до 193.

В ушедшем году произошел качественный скачок и число проектов составило 566. В оплату биткоины принимают Microsoft, PayPal, Dell, корпорации Yahoo и Google, другие hi-tech компании.

Бюджет Kupanda.ru на 2015 год до  $10 млн., инвестором является российская компания.

Телефон:

+7 (495) 369-33-25