Главная > На экране > Статус «визионера» квадранта Gartner получила Positive Technologies

Статус «визионера» квадранта Gartner получила Positive Technologies

Gartner — одна из самых авторитетных международных аналитических компаний, специализирующихся на исследованиях рынков информационных технологий — включила Positive Technologies в рейтинг «магического квадранта», объединяющего мировых производителей решений для защиты веб-приложений — 2015 Magic Quadrant for Web Application Firewalls. Помимо Positive Technologies в этот рейтинг вошли еще 13 вендоров — таким образом, только 14 компаний в мире соответствуют высоким требованиям «магического квадранта». При этом статуса «визионеры» (visionaries), который получают только инновационные технологические компании, включая Positive Technologies, удалось достичь всего 2 организациям.

По оценкам Gartner, мировые объемы рынка защиты веб-приложений выросли в 2014 году на 24% и составили 420 миллионов долларов. При этом аналитики отмечают постоянно изменяющийся ландшафт угроз и повышение их уровня сложности. На сегодняшний день практически каждая компания в мире подвержена атакам через веб-приложения, что ведёт к значительным репутационным рискам и финансовым потерям.

Рейтинги «магического квадранта», которые призваны оценить игроков в различных областях рынка информационных технологий, выпускаются ежегодно на протяжении нескольких лет. Исследователи Gartner рассматривают IT-компании по двум шкалам: «глубина понимания» (completeness of vision), что подразумевает технологические преимущества продукта, и «рыночные возможности» (ability to execute), то есть финансовые, маркетинговые и другие характеристики вендора, необходимые для развития бизнеса. Эта двумерная оценка позволяет выделить не только текущих лидеров рынка, но и определить новых перспективных игроков.

Изучив интеллектуальный защитный экран PT Application Firewall, аналитики Gartner рекомендуют компанию Positive Technologies как прогрессивного участника рынка безопасности веб-приложений за уникальные и передовые технологии безопасности. В отчёте говорится, что клиенты Positive Technologies отмечают следующие преимущества PT Application Firewall: надёжная защита, легкость настройки через самообучение и эвристический анализ; высокий уровень технической поддержки и быстрая реакция на пожелания клиентов о дополнительных возможностях продукта; выявление XSS-атак с помощью анализа HTTP-трафика и использование технологий машинного обучения для выявления других аномалий; специализированная защита бизнес-приложений, особенно SAP; совместная работа PT Application Firewall с системой статического и динамического анализа исходных кодов (PT Application Inspector) увеличивает точность выявления и блокирования угроз.

«Positive Technologies — живая и вдохновлённая технологиями команда. Наша работа оценена по достоинству таким авторитетным международным арбитром как Gartner, — говорит Юрий Максимов, генеральный директор Positive Technologies. — Особенно важным для нас является тот факт, что Gartner исследует не только доходы участвующих в оценке компаний, но и реальную эффективность их технологий. Несмотря на то, что PT Application Firewall — “молодой” продукт, включенный в рейтинг Magic Quadrant впервые, он сразу попал в сектор “визионеров”, миновав традиционную для новичков позицию “нишевых игроков”. В ближайшие пару лет мы собираемся вывести на рынок новые технологии, интеграция которых между собой предоставит нашим заказчикам беспрецедентную защиту бизнес-приложений».

Заявление об ограничении ответственности: Gartner не поддерживает каких-либо поставщиков, продукцию или услуги, представленных в его научных публикациях, и не дает пользователям рекомендаций по выбору исключительно поставщиков с наивысшим рейтингом или отмеченных иным способом. Научные публикации Gartner содержат мнения исследовательской компании Gartner, и не должны рассматриваться как констатация фактов. Gartner не дает никаких прямых или косвенных гарантий в отношении данного исследования, включая гарантии коммерческой выгодности решений либо их пригодности для конкретных целей.