Главная > На экране > В России может появиться агентство по борьбе со спамом на мобильных телефонах — СМИ

В России может появиться агентство по борьбе со спамом на мобильных телефонах — СМИ

В России может появиться агентство по борьбе со спамом на мобильных телефонахВ ОП обсудят инициативу создания в России агентства по борьбе со спамом мобильных номеров и онлайн — мессенджеров (What’s App, Viber).

Проект «Стопспам» предлагает внести изменения в правила оказания услуг телефонной связи. Предлагается создать специальное агентство, которое объединит усилия участников рынка по удалению истории телефонных номеров, а также привязки номеров к рекламным информационным рассылкам и базам данных.

«Очистка» номеров пригодится, когда абонент не проявляет активности долгое время и сотовые операторы перепродают номер другому абоненту. Список рассылок, на которые подписался прежний владелец, остается прежним.

Абонент, согласно внесенным поправкам, может обратиться в агентство и отказаться от получения рекламы через SMS-оповещения и от рассылки в интернет-мессенджерах.

Сообщается, что мобильные операторы эту инициативу не поддержали. Отмечается, что спам невозможно блокировать «технически», потому как операторы содержания сообщений не видят.