Главная > На экране > В России впервые появилась сетевая площадка для сбора денег в поддержку храмов и монастырей РПЦ

В России впервые появилась сетевая площадка для сбора денег в поддержку храмов и монастырей РПЦ

Недавно в Рунете заработал проект РУМИРО –  первая российская площадка для сбора средств в поддержку православных храмов. Данная инициатива позволит сосредоточить потребности всех храмов страны в едином месте и на общем сайте. Благодаря работе ресурса все небезразличные люди смогут объединиться для помощи при возрождении храмов, монастырей РПЦ и поддержки всех нуждающихся прихожан (включая, инвалидов, многодетных матерей и малообеспеченных граждан).

Через проект РУМИРО можно будет получить данные обо всех храмах и монастырях в РФ, читать их новости, знать об их потребностях и обеспечивать при желании материальную  помощь. Ценность проекта в том, что все люди, сделавшие пожертвования, смогут узнать, как РПЦ потратила переданные ими деньги, и кому была оказана помощь. Проект облегчит священнослужителям и нелегкую задачу по сбору финансовых средств на нужды приходов, освободив массу времени на общение  с прихожанами.

Пожертвования на РУМИРО можно будет делать через все ключевые платежные системы, что сделает процесс сбора денег на нужды церкви быстрым и удобным.