Главная > На экране > Агентство DARPA создаст организмы для преобразования Марса

Агентство DARPA создаст организмы для преобразования Марса

Агентство DARPA создаст организмы для преобразования МарсаСпециалисты из агентства DARPA планируют вырастить водоросли, бактерии и растения, способные существовать на Красной планете.

Главной целью научных сотрудников является селекция специальных биологических видов, способных с лучшую сторону изменить климат и ландшафт Марса. Специалисты уже приступили к генной модификации разных видов живых организмов, и планируют получить штаммы, адаптированные к жизни на Марсе.

Специальная программа DTA GView позволяет в короткие сроки получить перечень генов, которые имеются в геноме вида, и внедрить лучшие их комбинации в другие нехарактерные формы жизни.

Эксперты планируют начать с модификаций бактерий, и постепенно перейти на многоклеточные организмы. Эксперты хотят создать формы жизни, которые в будущем позволят восстановить марсианские районы, пострадавшие от катастроф и освоить планету.

Специалистам придется поработать серьезно, потому, как новые модифицированные виды должны быть хорошо приспособлены к непростым погодным условиям Марса. Известно, что средняя суточная температура на Красной планете в среднем — 40 градусов Цельсия, а в зимние месяцы может достигать — 125 градусов.