Главная > На экране > Хлебопекарное оборудование

Хлебопекарное оборудование

В середине февраля цены на хлеб вырастут на 20%Производство хлеба один из самых привлекательных сегментов рынка пищевых продуктов. Спрос на него всегда стабильный и это дает возможность для развития бизнеса. Но, как и в любом другом деле существует ряд нюансов, от которых во многом зависит успех дела. Кроме детальных маркетинговых исследований и грамотных логистических схем, стабильная работа и разнообразие продукции зависят от наличия оборудования. Сегодня самым популярным считается хлебопекарное оборудование финских, французских, немецких и итальянских фирм. Но все больше рынок завоевывают китайские производители.

Ознакомится с некоторыми из фирм, которые могут предоставить качественное оборудование по приемлемым ценам, можно на сайте компании «Петрохладотехника». Здесь можно выбрать и приобрести все необходимое для начала бизнеса по производству хлеба или модернизации существующих мощностей. Новичкам специалисты советуют начинать с выбора оборудования для полного цикла производства, от мукопросеивателей до оборудования, облегчающего перевозку готовой продукции.

Но прежде чем приобрести необходимую технику нужно обдумать каждую деталь, чтобы не потратить деньги на приспособления, которые  не будут использоваться в производстве. Во многом это зависит от хлебобулочных изделий, на которые вы станете делать ставку. Также выбирая оборудование для монтажа производственной линии, не стоит забывать об уровне автоматизации.

Например, если вы стремитесь свести к минимуму ручной труд и ограничить контакт сырья с человеком, необходимо купить тестоделитель нужной конфигурации и технических возможностей. Какой вид этой аппаратуры вакуумный, весовой, шнековый или объемный выбрать зависит только от изделий, которые вы рассчитываете выпускать. У нас можно приобрести тестоделитель гидравлический, который идеально будет работать на небольших предприятиях, рассчитанных на выпуск до 500 кг продукции в сутки. В основном это будет хлеб разной рецептуры. Если ставка делается на выпуск булочек, заготовок для пиццы или другой мелкоштучной продукции автоматический тестоделитель и округлитель станут оптимальными вариантами. Технология сводит к минимуму влияние человеческого фактора а, значит, будет максимально приближена к  санитарным стандартам.

Те, кто уже давно работают на этом рынке, советуют начинать с выпуска наиболее востребованной продукции. Для этого нужно детально изучить ассортимент, уже имеющийся в продаже на территории, которую собирается охватывать предприниматель. Со временем, в случае  стабильной работы предприятия, линию можно будет усовершенствовать, приобретая новое оборудование, позволяющее улучшить рецептуру и ассортимент.

Сегодня, производство хлебобулочных изделий достаточно популярный вид бизнеса. Мини-пекарни составляют достаточно серьезную конкуренцию крупным предприятиям. Это позволяет не только  разнообразить продукцию в торговой сети, но и создать по-настоящему конкурентные условия работы.

Учитывая это начинать хлебопекарский бизнес нужно с детальных расчетов его рентабельности и лучше, если это направление будет развиваться параллельно с другими, чтобы иметь возможность в случае необходимости корректировать его. Удачный пример подобного подхода пекарни в крупных супермаркетах. Но они работают на достаточно ограниченный круг потребителей и редко сотрудничают с параллельными производствами вне собственной торговой сети. Поэтому есть возможность, закрепится в нише выпуска заготовок и полуфабрикатов, например, для производителей пиццы, возможно, кондитерских изделий, а также неплохой результат дает появление на рынке еще незнакомой продукции. Это национальные блюда других стран, считающиеся у нас экзотикой.