Главная > На экране > В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиникахВ «Единой России» и «Справедливой России» считают, что аборты в частных клиниках нужно запретить. Инициаторы законопроекта утверждают, что в России проблема абортов во время демографического кризиса приобретает характер национальной угрозы, что происходит в силу распространения абортов и терпимости к ним современного общества.

Депутаты утверждают, что аборт за счет обязательного медстрахования возможен при наличии медицинских или социальных показаний.

Инициаторы хотят наказывать за проведения аборта вне госмедучреждения: 50 — 200 000 рублей для граждан, 500 — 800 000 для должностных лиц и лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, или же приостановление деятельности на срок до 3 — х месяцев.

Согласно данным Минздрава ежегодно на проведение абортов в региональных отделениях ФОМС тратиться 5 млрд. рублей, и всего 3% от общего количества проводится по медицинским и ли социальным показателям. Средства, которые высвободятся, предлагается направить для помощи беременным женщинам, находившимся в сложной жизненной ситуации.

В Госдуму также внесен законопроект, о запрете на розничную торговлю медицинскими препаратами, использующимися для искусственного прерывания беременности. В пояснительной записке сказано, что после медикаментозного прерывания беременности без наблюдения врача могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем у женщин.