Главная > На экране > Игорь Ашурбейли: ВЭС ВКО поможет обеспечить мирные процессы на Земле

Игорь Ашурбейли: ВЭС ВКО поможет обеспечить мирные процессы на Земле

Как сообщила «Комсомольская правда», Игорь Ашурбейли, председатель российского Президиума Вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВЭС ВКО) получил 10 апреля 2015 года официальное поздравительное письмо от Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН. По итогам состоявшейся в январе 2015 года ежегодной сессии в Нью-Йорке, говорится в письме, в апреле на заседании ЭКОСОС по вопросам координации и управления было решено предоставить российской организации, возглавляемой И.Ашурбейли, специальный консультативный статус.

Следует учесть, что в настоящее время уровень антироссийских настроений и политических санкций в Европе и США буквально зашкаливает. И, тем не менее, ВЭС ВКО, работающий в области высоких технологий, смог получить столь высокое международное признание. Игорь Ашурбейли, выступая на заседании Президиума ВЭС ВКО, заявил – организация сумела доказать Западу, что наука России может существенно повлиять на обеспечение мира на околоземном пространстве и непосредственно на Земле. Он подчеркнул некоммерческую направленность неправительственной организации, наличие в ней уникальных специалистов в области экологической безопасности воздушно-космического пространства на Земле и в космосе, а также более чем 10-летний опыт работы ВЭС ВКО в этом направлении.

Специальный консультативный статус позволит России стать участницей деятельности всех органов ЭКОСОС и секретариата ООН, провести в эти организации своих официальных представителей. Они будут продвигать не только интересы РФ в областях освоения мирного космоса и экологии космического пространства, но и помогут занять России достойное место в механизме обмена информацией по глобальной проблематике экологической безопасности воздушно-космического пространства, космической науке и технике, обороны планеты Земля.