Главная > На экране > «Коммунисты России» Калининграда получили поддержку в ЦИК в споре с местной ТИК

«Коммунисты России» Калининграда получили поддержку в ЦИК в споре с местной ТИК

«Коммунисты России» недовольны массовым отказом в регистрации кандидатов в совет депутатов на муниципальных выборах в Калининградской области и будут содействовать тому, чтобы ЦИК отклонил эти постановления, передает «Интерфакс». Руководитель ЦК КП «Коммунисты России» Максим Сурайкин сказал на пресс-конференции, что партия регулярно участвует в выборах,  но «с таким беспределом» столкнулась впервые.

Сурайкин заявил, что Балтийская  ТИК попросила описать  в документах внутренние процедуры согласования кандидатов и не давал пройти регистрацию из-за неточностей в бланках, притом ошибки не разрешили исправить. Как он подчеркнул, комиссия по-разному отнеслась к кандидатам различных партий. По словам представителя партии, в ЦИК уже изучили жалобы кандидатов и пообещали разобраться. На будущей неделе регион посетит замглавы  ЦИК Леонид Ивлев.

По словам лидера областного отделения «Патриотов России» Михаила Чесалина, если бы требования Балтийской  ТИК применялись ко всем кандидатам, то и членам «ЕР»  отказали бы в регистрации на выборах, так как они тоже ошиблись в бланках.