Главная > На экране > Московский адвокат ждет реакции на компрометирующий сотрудников полиции видеоролик

Московский адвокат ждет реакции на компрометирующий сотрудников полиции видеоролик

коррупцияМосковский адвокат Алексей Надельсон опубликовал в сети запись своего разговора со следователем Московской полиции, рассказывающим о взятках и сфабрикованных уголовных делах.

Ролик также был размещен на официальном сайте “Комсомольской Правды”. Записанный на видео следователь Московской полиции Степан Корбут рассказал Алексею Надельсону о подробностях заказных уголовных дел и методах привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновных лиц.

В видеоролике Корбут упоминает о системе подбрасывания наркотиков с целью “убрать” конкурентов и иных неугодных системе лиц. При этом Корбут рассказал, что чаще всего наркотики подкидывают сотрудники ГИБДД во время обыска автомобиля тех лиц, на которых заводятся сфабрикованные дела.

Большая часть видеоролика посвящена обсуждению дела клиента Надельсона, который также является жертвой ложного обвинения. При этом клиент находится под стражей уже 11 месяцев. По словам Корбута, это значительно снижает вероятность его освобождения. Объясняется это тем, что нахождение в СИЗО невиновного влечет за собой дисциплинарную ответственность следователя и его руководство.

На сегодняшний день единственная реакция на компрометирующее видео — увольнение следователя Корбута в результате служебной проверки и отставка его непосредственного руководителя Николая Белоножко.