Главная > На экране > Корпорация Apple улучшит камеры в iPhone и iPad до качества зеркальных

Корпорация Apple улучшит камеры в iPhone и iPad до качества зеркальных

Корпорация Apple улучшит камеры в iPhone и iPad до качества зеркальных Не так давно «яблочная» корпорация приобрела официально израильский стартап, который специализируется на разработке фотомодулей для смартфонов, и гарантирует качество снимков на уровне профессиональных зеркальных камер. В данном случае речь идет о компании LinX.

Представители «яблочного» гиганта это событие не прокомментировали. Известно, что израильский стартап LinX американская корпорация Apple приобрела за $20 000 000. Последней разработкой LinX стал созданный специально для айфонов модуль для камеры, позволяющий качественно «размывать» задний фон фотографии, а также создавать фото с эффектом смещения и стандартные трехмерные снимки. Достигнуть такого функционала помогло внедрение четырех сенсоров. Применение этой разработки позволит избавиться от торчащей фотокамеры в смартфонах.

Благодаря тому, что в создании модуля смартфона задействовано четыре сенсора, устройство стало более тонким и компактным. Разработчики уверяют, что смогут задействовать эту технологию не только в айфонах, но и в других продуктах «яблочной» корпорации, например, в планшетах и ноутбуках. Кроме вышеперечисленных характеристик огромным достоинством модуля от LinX выступает улучшенная цветопередача и возможность создавать снимки высокого качества при низкой освещенности. В создании iPhone 6S эту технологию использовать не будут, но вполне вероятно, что камеры от LinX реализуют при создании более поздних версий айфонов.

Вместе с тем представители Apple огласили дату начала проведения WWDC 2015. Очередная конференция разработчиков состоится 8 – 12 июня, и пройдет в Сан–Франциско. На мероприятии гостей и посетителей ознакомят с будущими разработками iOS и OS X.

Помимо новинок среди программного обеспечения на конференции могут анонсировать и новые устройства, например, планшеты Apple iPad Pro/Plus.

На летнем WWDC 2015 пройдет более сотни технических семинаров, и традиционно состоится церемония награждения разработчиков самых лучших приложений Apple Design Awards.

Скоро появятся в продаже «умные» часы Apple Watch. Пока на новинку от «яблочной» корпорации действует только предзаказ, но аналитики уже пытаются предугадать кому будет интересна и принесет пользу эта новинка.

По мнению экспертов наименьшей популярностью «умные «часы будут пользоваться среди подростков. Желание приобрести эту новинку выявили 11% опрошенных тинейджеров. После первого анонса гаджета, желающих примерить «умный» аксессуар было 16%.