Главная > За экраном > Преступная группировка, торговавшая героином в Северной столице, пойдет под суд

Преступная группировка, торговавшая героином в Северной столице, пойдет под суд

Преступная группировка, торговавшая героином в Северной столице, пойдет под судВ Санкт-Петербурге закончилось расследование уголовного дела участников организованной преступной группы, которых обвиняют в незаконном обороте наркотиков.

Наркодилеров полицейские выслеживали около полугода. За это время выяснилось, что группа в течение нескольких лет каждый день продавала не менее 100 грамм героина ежедневно.

Попались они так же, как и в последнее время большинство подобных банд. Дело в том, что клиенты перечисляли им деньги за «зелье» через QIWI-кошелек, считая, что это убережет их от поимки.

На самом деле все с точностью до наоборот — как пишет  «Независимая газета», торговля наркотиками через Интернет  упростила работу ФСКН. Ведь платежная система давно разработала и внедрила систему по отслеживанию незаконных финансовых операций, в том числе и по оплате наркотиков.

Только за прошедший год службой безопасности Группы QIWI было обработано 37,5 тыс. запросов от компетентных органов. Наибольшая доля обращений поступала от МВД России и ФСКН России – 42 и 54 процентов от общего объема соответственно. 99 процентов обращений были отработаны и необходимая информация предоставлена в установленные сроки.

Во время спецоперации в Санкт-Петербурге, было задержано 7 активных членов группы, включая трех организаторов. Все задержанные являются гражданами Казахстана.

Трем задержанным было предъявлено обвинение по 9 эпизодам, связанным с незаконным оборотом наркотиков, а также по факту легализации около 10 миллионов рублей, полученных от продажи наркотиков. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено во Фрунзенский суд Северной столицы.