Главная > На экране > Новая российская техника лишит Самару ям и колдобин

Новая российская техника лишит Самару ям и колдобин

10 февраля 2015 г. ЗАО «Коминвест-АКМТ» предоставило технику для коммунальных служб г. Самара. Техника, предназначенная для круглогодичного ухода за дорожным полотном городских улиц и проспектов, произведена в России и является единственным российским оборудованием с подобным функционалом.

«Наша компания ставит своей целью максимальную модернизацию коммунальной техники городов России. С развитием технологий развиваются и возможности оборудования. Над подготовкой самых современных решений для клиентов у нас ежедневно трудится не один десяток сотрудников. Мы используем революционные материалы и в сервисном обслуживании техники. Всё это позволяет идти в ногу не только нам, но и городским администрациям, которым мы всегда уделяли и будем уделять двойное внимание», — подчеркнул Александр Халецкий, генеральный директор ЗАО «Коминвест-АКМТ».

Самарские коммунальные службы получили эксклюзивную возможность использовать в своей работе уникальный инфракрасный ремонтер ЭД 105. Отечественных аналогов эта техника не имеет. В своей работе машина использует технологию инфракрасного нагрева поверхности дорожного полотна, что дает возможность проведения ремонта дороги в холодное время года. Максимальный результат, который был продемонстрирован моделью ЭД 105, — это обработка 4 квадратных метров дорожного полотна за 10 минут при температуре воздуха ниже -15 градусов. Власти Самары получили уникальную машину в бессрочное пользование.

«Данная установка работает на инфракрасном излучении и позволяет предварительно подогревать и асфальтобетонную смесь, и саму проезжую часть до 180 градусов. Это  позволяет производить работы по ямочному ремонту более качественно и на больший срок. При работе сейчас мы используем ту асфальтобетонную крошку, которая срезалась ранее в процессе производственных работ. Она  свозилась к нам на базу, и сейчас мы материал используем повторно. Такая методика работы позволяет экономить и денежные средства, и ресурсы», — отметил Олег Ивахин, руководитель МП «Благоустройство».

Первой серьезной проверкой возможностей установки ЭД 105 станет ремонт дорожного полотна Южного моста. Затем техника продолжит использоваться в ремонте других магистралей Самары. ЗАО «Коминвест-АКМТ» планирует осуществлять полноценное сервисное обслуживание оборудования. Также в перспективах компании дальнейшее сотрудничество с коммунальными службами г. Самара и Самарской области и предоставление новейших технических решений в области дорожного строительства, ремонта и ухода за асфальтовым полотном.

Официальный сайт:  www.cominvest-akmt.ru