Главная > На экране > Представителям ЛГБТ перестанут выдавать водительские права

Представителям ЛГБТ перестанут выдавать водительские права

Представителям ЛБТР перестанут выдавать водительские праваРоссийское правительство запретило транссексуалам, трансвеститам, фетишистам, садомазохистам управлять автомобилем.

Согласно документу, опубликованном 4 января 2015 года, в получении водительского документа могут отказать лицам с заболеваниями, которые описаны в Международной классификации заболеваний под №10 (расстройство личности в зрелом возрасте) К примеру, трансгендерам, асексуалам, бигендерам, трансвеститам, кроссдрессерам, людям, требующим коррекции пола. В группу болезней входят также люди с патологическим влечением к азартным играм, воровству, поджогам, фетишизм, вуайеризм, эсгибиционизм, педофилия, садомазохизм.

Водительские права не смогут получить люди с ампутациями, эпилепсией и рост которых менее 150 см.

В Ассоциации адвокатов уверены, документ нарушает права человека, а также ограничивает свободу и права граждан. Кроме того, адвокаты объяснили поводом в отказе при выдаче прав может стать визит в интим — магазин, недоразвитие вторичных мужских половых органов или неразвитая грудь у женщин.

Как пример, юристы говорят, что известный пародист Александр Песков и Верка Сердючка, которые будучи мужчиной, переодеваются в женские платья, также должны быть лишены прав.

В Ассоциации подготовят заявление в Совет при президенте России по правам человека, Конституционный суд и прочие международные организации.