Главная > На экране > Возведение построек на авиационном трубопроводе грозит коллапсом

Возведение построек на авиационном трубопроводе грозит коллапсом

В Московской области вдоль трубопровода, по которому осуществляется поставка авиационного керосина в аэропорты Московского авиационного узла, идет активная застройка охранной зоны капитальными домами, торговыми центрами и рынками. Об этом сообщил источник energyland.info.

Трубопровод является объектом стратегического значения и повышенной опасности, об этом хорошо известно властям Подмосковья. Но несмотря на это застройщики беспрепятственно получили участки в охраняемой зоне и разрешение на строительство.

Госкомпания «Транснефть» полностью отвечает за сохранность и надлежащее функционирование инфраструктуры нефтепровода. Но подмосковные чиновники совершили уже массу нарушений охранной зоны, о чем есть зафиксированные документы компании «Мостранснефтьпродукт», разрешив строительство на оси или в охранной зоне нефтепродуктопровода.

«Транснефть» обратилась к губернатору Подмосковья, в Ростехнадзор и Министерство природных ресурсов от имени президента компании с просьбой принять меры. Поскольку нарушения не позволяют надлежащим образом обслуживать трубопровод и создадут реальную угрозу для населения Подмосковья и экологии области в случае аварии или внешнего воздействия на трубу.