Главная > Что сказал бы Уилл? > Антигейский прецедент

Антигейский прецедент

Несмотря на усилия медиа-деятелей, прототипов Уилла Макэвоя и Маккензи Макхейл, одной из основных тем предвыборного противостояния Президента США Барака Обамы и Митта Ромни, претендовавшего на этот пост от Республиканской партии, стали права геев. Сложно судить, насколько эта тема действительно волнует средних американцев в нынешних условиях. Рейтинги новостным программам, во всяком случае, разговоры о сексуальной ориентации, кажется, дает.

По мере одного из главных кампаний уходящего года можно было заметить, что оба претендента довольно успешно дискутировали об экономике. Все это продолжалось до тех пор, пока радикалы, тот самый «Американский талибан», не стали задавать из раза в раз задавать Ромни один и тот же вопрос. Отношение действующего Президента к официальному признанию гомосексуальных пар семьями стало все сильнее волновать и либерально настроенную общественность. И, как говорится,  — Игра изменилась.

Вот и сегодня в Америке широко обсуждают последствия судебного решения, принятого в Сан-Франциско. Его честь судья Уильям Шабб временно приостановил действие закона штата Калифорния, запрещающего психотерапию несовершеннолетних гомосексуалистов с целью изменения их ориентации. Фактически, федеральный судья «столкнул лбами» права геев и один из фундаментальных пунктов Конституции США. Дело в том, что, как напомнил Шабб, в начале своей истории, американское государство обещало своим гражданам не ограничивать свободу слова.

Психотерапевты, как известно, в процессе терапии пользуются именно словами, так что ограничивать их как-либо противоречит Первой поправке Билля о правах. Кроме того, по мнению судьи, данные депутатов калифорнийского конгресса, что терапия несовершеннолетних геев вызывает у них депрессию и может спровоцировать на самоубийство, основаны на «сомнительных и неполноценных с научной точки зрения исследованиях».

Таким образом, инициатива, одобренная преемником Шварцнеггера на посту губернатора штата Калифорния демократом Джерри Брауном младшим, вновь обсуждается на самом высоком уровне. И, так как предвыборная кампания уже закончилось, хотелось бы посмотреть на этом примере – какие из прав граждан США действительно важны для демократов и республиканцев. Те, что утвердили отцы основатели, или те, что придумали в последние годы?

Увы, многие современные политики, также как и телеканалы, остаются зависимыми от рейтингов.

One thought on “Антигейский прецедент

  1. Приветик!
    Я тоже ученица школы Твой Старт. Обучаюсь уже на продвинутом курсе, буду рада нашему общению и обмену опытом.
    Моя страничка в контакте: http:// vk. com/id17493996
    Заходите в гости)

Comments are closed.