Главная > На экране > Пал травы угрожает пожарами пригородам Великого Новгорода

Пал травы угрожает пожарами пригородам Великого Новгорода

Пал травы угрожает пожарами пригородам Великого НовгородаМасштабный пал сухой травы зафиксирован под Великим Новгородом. Местные жители опасаются, что огонь, разгоревшийся вечером 27 октября в районе Синего моста через реку Волховец, может угрожать хозяйственным постройкам и жилым домам в близлежащих деревнях и поселках. Огонь хорошо просматривается с выезда из Великого Новгорода по московскому направлению. В настоящий момент не известно, проводится ли тушение горящей травы, однако пожар на берегах Волховца продолжается уже несколько часов. Ситуация осложняется тем, что наблюдается порывистый ветер: хорошо просматривается, как огонь то затухает, то с порывом ветра, разгорается с новой силой.

Напомним, что осенью текущего года о возможности возникновения пожаров из-за пала травы, а также в лесах Новгородской области говорилось в прогнозе федеральной Авиалесохраны на осень текущего года. Специалисты, составившие документ, указывали, что среднемноголетние значения, в частности, по лесным пожарам, на части территории Новгородчины может быть значительно превышено.

Отметим, что там же, где сейчас бушует огонь, весной также фиксировались пожары, на тушение которых выезжали специалисты пожарной службы.

Пал травы угрожает пожарами пригородам Великого Новгорода

Пал травы угрожает пожарами пригородам Великого Новгорода