Главная > На экране > Хостел в Москве научит любить Родину

Хостел в Москве научит любить Родину

Хостел в Москве научит любить Родину4 октября в Сивцев Вражеке открылся хостел LOVERUSSIA с традиционной концепцией. Проживание стоит от 100 рублей, а атмосфера бесценна.

Новый проект называется LOVERUSSIA Hostel. По мнению владельцев –это самый русский хостел. Он наполнен самоварами, подносами и другими неотъемлемыми российскими атрибутами. Здесь есть шкура медведя, матрешки и даже Аленушка. Романа Сабиржанов открывает в Москве хостелы с необычной концепцией. Предыдущий проект Романа — Fabrika H&G, это хостел и арт-галерея под одной крышей.

«Идея в том, чтобы показать гостям как можно больше стереотипов о России, и через позитивный гротеск познакомить гостей с русской традицией» говорит Роман Сабиржанов, руководитель компании Hotconsulting.ru

И здесь тоже не обошлось без выставок. В хостеле проходит постоянная выставка советского продуктового плаката.

Подготовка к открытию хостела заняла несколько месяцев. Полтора месяца ушло на ремонт помещения и покупку оборудования.

Доступ к интернету будут продавать пассажирам поездом вместе с билетами

Доступ к интернету будут продавать пассажирам поездом вместе с билетамиПо желанию пассажиров доступ ко всемирной паутине будут включать в стоимость пассажирского билета. На сегодня эта возможность только рассматривается, для ее реализации нужно внести некоторые изменения в систему «Экспресс».

Для составов к доступом к интернету откроют собственный портал. На сайте можно смотреть фильмы с слушать музыку, а также изучать информацию об услугах РЖД и маршрутах следования пассажирских поездов.

Напомним, что ЦППК уже приступила к тестированию в электропоездах и ЖД станциях беспроводной сети. Если все пройдет хорошо, то уже к концу года у пассажиров в поездах появится интернет.

Россия вступила в «Альянс за Будущее без Кариеса»

Россия вступила в «Альянс за Будущее без Кариеса»28 сентября состоялась конференция отечественных и зарубежных стоматологов, на которой подписали соглашение о присоединении России к Alliance for a Cavity-Free Future, ACFF. 29 сентября руководители российского и зарубежных проектов на пресс — конференции для СМИ сообщили план действий в реализации российской программы избежания кариеса. В России инициатором выступила СтАР. В конференции участвовали несколько десятков ведущих экспертов отечественного стоматологического сообщества.

По данным ВОЗ от кариеса в мире страдают около 5 млрд. человек, а это 80% населения Земли. Всем известно, что возникновение кариеса легко предотвратить посредством профилактики и правильной гигиены полости рта. Кариес — наиболее широко распространенное хроническое заболевание на планете. Эксперты убеждены что этой глобальной проблеме не уделяется должного внимания. Заболевание приводит не только к пагубным проблемам со здоровьем, но и социально — экономическим последствиям.

На конференции состоялось важное для страны событие — подписана декларация о присоединении отечественных экспертов к «Альянсу за Будущее без Кариеса». Став участником проекта Россия проведет работу по созданию новой платформы протекания кариеса, как заболевания предотвратимого, а на ранних стадиях обратимого, а также внедрит новые стратегии лечение, а главное профилактики.

Альянс ставит перед мировым сообществом новые цели: начиная с 2026 года ребенок должен прожить без кариеса всю жизнь.

Комментарий эксперта: Вице-президент Стоматологической Ассоциации России, академик РАН,  Валерий Леонтьев обозначил со своей стороны три пути для развития профилактической медицины в стране: организационный, образовательный и лечебно-профилактический «Я считаю необходимым расширение программ преподавания профилактики стоматологических заболеваний, возвращение санитарно-просветительской работы в детских коллективах и на рабочих местах стоматолога. Помимо этого, важным шагом является создание системы моральной и материальной заинтересованности у населения в поддержании здоровья полости рта. К примеру, внедрение льгот для пациентов, регулярно посещающих стоматолога.  Так же одним из важнейших стратегических планов является создание системы стоматологического страхования населения, что позволит максимально снизить затраты на стоматологическую помощь»

 

В Германии востребованы комбайны из России

Приятную и достаточно неожиданную новость сообщил своим читателям в блоге Константин Бабкин, лидер «Партии дела». Российский производитель сельхозтехники начал поставки комбайнов в Германию. Немецкие фермеры провели тестирование техники на своих полях, подробно описав все происходящее в статье, перевод которой можно прочитать в блоге Бабкина. Работа комбайнов Торум и Вектор исследовалась по многим позициям, большинство из которых механизаторов устроили.

Как подчеркнул Константин Бабкин, комбайны разработаны российскими инженерами и произведены на предприятии Ростсельмаша в Ростове-на-Дону. Среди комплектующих есть и импортные образцы, но их доля составляет не более 25%.

Сельхозтехнику Ростсельмаша покупают в 27 странах, Германия стала двадцать восьмой, причем комбайны немецкие дилеры реализуют у себя в стране под российским брендом. Некоторые страны продают технику под брендом Versatile – торговой маркой сельхозтехники, выпускаемой в Канаде на предприятиях, принадлежащих Ростсельмашу.

С 7 по 10 октября на московской выставке Агросалон в «Крокус Экспо» можно посмотреть продукцию Ростсельмаша, одной из пяти крупнейших мировых компаний-производителей сельхозтехники.

Совет IMC зарегистрирован в Швейцарии как некоммерческая ассоциация

На днях было объявлено о создании Совета по инвестиционной миграции.

Совет по инвестиционной миграции (Investment Migration Council (IMC) сформирован ведущими экспертами в области иммиграции и получения гражданства за инвестиции с целью объединения главных игроков и обеспечения представленности отрасли.

IMC будет способствовать информированию общества о проблемах, с которыми сталкиваются клиенты и органы власти в данной области, а также повышению качества образования, профессиональной компетентности и этики среди своих членов.

Председатель совета IMC, Дмитрий Коченов, профессор Университета Гронингена (Нидерланды), отмечает: «IMC будет задавать стандарты развития отрасли на глобальном уровне, а также взаимодействовать с другими профессиональными ассоциациями, ведущими учеными, органами государственной власти и международными организациями по вопросам инвестиционной миграции».

За последние десять лет сфера инвестиционной миграции значительно расширилась. Порядок иммиграции и получения гражданства для инвесторов представляет все больший интерес для международных клиентов, а также специалистов и компаний, предоставляющих подобные услуги. Кроме того, государства уделяют все больше внимания привлечению иностранных инвестиций через программы поддержки иммиграции и предоставления гражданства. Комментирует один из учредителей Совета: «По мере быстрого роста этой значимой сферы возникла необходимость создания центрального ответственного органа. IMC будет выполнять эту роль, обеспечивая структуру, стандарты и учет в рамках отрасли».

Совет IMC зарегистрирован в Швейцарии в качестве некоммерческой ассоциации. Штаб-квартира находится в Женеве, а представительства открываются в Нью-Йорке, Лондоне, Дубае и Гонконге. Управление Советом осуществляет Председатель под руководством Правления. Кроме того, в структуре Совета предусмотрен Консультативный комитет, в который входят главные стейкхолдеры отрасли.

В числе учредителей Совета национальные ассоциации, крупнейшие юридические фирмы, такие как Fragomen LLP, Mishcon de Reya Solicitors and Foster Quan LLP; Национальный Банк Канады, Henley & Partners, Visa Consulting Group, KPMG, BDO и многие другие ведущие игроки.

В состав Правления и Консультативного комитета IMC входит ряд заслуженных представителей сферы инвестиционной миграции, среди которых: профессор Дмитрий Коченов, председатель по вопросам конституционного законодательства ЕС и оформления гражданства ЕС, Университет Гронингена; д-р Демертриос Г. Пападеметриу (Demetrios G. Papademetriou), соучредитель, старший научный сотрудник и почетный президент Института миграционной политики (Migration Policy Institute), Вашингтон, округ Колумбия, США, а также президент института MPI Europe, Брюссель, Бельгия; Камаль Рахман (Kamal Rahman), руководитель  отдела иммиграционного законодательства  компании Mishcon de Reya, Лондон, Великобритания; профессор Кристиан Йоппке (Christian Joppke), Бернский университет, Швейцария; Кристиан Х. Келин (Christian H. Kälin), председатель правления компании  Henley & Partners Holdings Plc; Дэвид Чен (David Chen),  Visa Consulting  Group,  Шанхай, Китай;  д-р Филипп Форет (Philippe Foret), директор компании SAGUF Environmental Humanities, Цюрихский университет, Швейцария; Роберт Ф. Лоран (Robert F. Loughran), партнер компании FosterQuan LLP, США; Луи Лебланк (Louis Leblanc), вице-президент и управляющий директор Национального банка Канады, Монреаль, Канада; д-р Халид Козер (Khalid Koser), председатель Совета глобальной повестки по вопросам иммиграции Всемирного экономического форума, Женева, Швейцария; Тимоти Мор (Timothy Mohr), руководитель подразделения, главный советник по национальным финансовым услугам компании BDO Consulting, Нью-Йорк, США; Вэл Кемпаду (Val Kempadoo), учредитель и генеральный директор компании Belmont Resorts Ltd., Сент-Китс; Борис Силевич (Boriss Cilevics), правозащитник, депутат парламента, Рига, Латвия; Надин Голдфут (Nadine Goldfoot), партнер и руководитель отдела инвестиционной иммиграции компании Fragomen LLP, Лондон, Великобритания.

 

Интегрированные решения для нефтегазовой отрасли представила Jereh на KIOGE 2014

В рамках 22-й Казахстанской международной выставки «Нефть и газ-2014» (KIOGE), проходящей в Алматы с 30 сентября по 3 октября этого года, компания Jereh Group (SZ002353) продемонстрировала суперсовременную коилтюбинговую установку и интегрированные решения для нефтегазовой отрасли.

На сегодняшний день, китайские представители нефтегазовой отрасли проявляют все большую активность на мировом рынке. В число таких компаний входит и Jereh — ведущий частный производитель оборудования и поставщик услуг для нефтегазового сектора. Г-н Форрест Ван (Forrest Wang), вице-президент Jereh Group, отметил: «Страны бассейна Каспийского моря, — Азербайджан, Казахстан и Туркменистан, — обладают громадным энергетическим потенциалом. По данным Службы энергетической информации (EIA), резервы этих регионов насчитывают 48 млрд. баррелей нефти и 292 трлн. кубометров природного газа. Кроме того, в прикаспийском регионе имеются значительные предполагаемые неразведанные запасы энергоресурсов. Если предположить, что весь этот потенциал будет полностью раскрыт, Каспий станет энергетическим центром евразийского комитета, если не всего мира».

Компания Jereh поставила свыше ста единиц оборудования для добывающего сектора в Каспийском регионе, включая криогенные буровые установки, компрессоры, and цементировочные и коилтюбинговые установки. Jereh также предоставляет решения для переработки газа, включая средства для компрессии, очистки, сепарации и ожижения. По состоянию на июль этого года, компания поставила в Казахстан 16 комплектов высокопроизводительных компрессорных узлов для извлечения, влажной инжекции и подъема попутного газа, продемонстрировав тем самым мощный технологический потенциал в качестве крупнейшего китайского экспортера компрессорных установок. Располагая более чем 10-летним опытом и компетенцией в применении своих технологий как в Китае, так и за его пределами, Jereh тесно и непрерывно сотрудничает с клиентами для быстрого и безопасного выполнения работ.

Экологическая эффективность – еще один ключевой аспект решений компании. Универсальная и комплексная система нейтрализации отходов, включающая закачку стоков, использование буровых растворов на нефтяной основе, переработку выбуренной породы и обработку обратной жидкости при гидроразрыве,уже демонстрирует отличные результаты на мировом рынке, и в особенности в Северной Америке.

По словам г-на Ванна, в настоящий момент Jereh рассматривает возможность открытия дочернего предприятия в Казахстане с целью расширения своего присутствия на этом рынке и в соседних регионах, что будет способствовать энергетическому сотрудничеству между Китаем и странами Каспия.

 

В России создадут «умное» оружие

В России создадут "умное" оружие Вице — премьера Дмитрий Рогозин заявил, что в новой программе 2016 — 2025 гг. заложен проект создания «умного» оружия нового поколения, его будут поставлять на вооружение отечественной армии.

В новой программе ОПК 2016 — 2025 сделают упор на развитие и создание инновационных технологий в сфере вооружения. «Умное» оружие не будет похожим на своих «предшественников». Оно будет таким, чтобы смогло отразить все атаки на нашу страну.

В Новгороде должник укусил судебного пристава за палец

В Новгороде должник укусил судебного пристава за палецВ Новгороде должник укусил судебного пристава, пытающегося эвакуировать у него машину, за долги. По итогам рейда в центре города КК «Дорожный пристав» показал, что мужчина за рулем проезжающей мимо «Шкоди Октавиа» является должником. Машину приставы остановили, а водителю предъявили претензии — по алиментам и штрафам он должен 100 000 рублей. Расплатиться должник на месте не мог, приставы эвакуировали у него авто на штрафстоянку.

Во время действий мужчина вел себя крайне агрессивно, и даже укусил пристава за палец, заявили в УФССП. Пострадавшему оказана медпомощь. Нарушитель задержан, против него могут возбудить уголовное дело.

Ученые создают для городов мантию — невидимку

Ученые создают для городов мантию - невидимкуУченые из международных университетов работают над воплощением мантии — невидимки (математического аппарата, позволяющего исследовать на поверхности разрушительные волны во время подземных толчков). Он также позволяет исследовать характер, и описывает методы борьбы с разрушительными волнами. Главная из задач международных научных групп — определение лучшего материала для успешной реализации проекта.

Явление волны обнаружил профессор Юрий Каплунов. Он также утверждает идея создать мантию — невидимку не нова, ведь над этим работают многие из международных университетов.

Бороться с раком поможет зеленый чай

Бороться с раком поможет зеленый чайОбщеизвестный факт, что зеленый чай обладает полезными для организма веществами: снижает холестерин, улучшает кровоток, защищает организм от сердечно — сосудистых заболеваний. Недавно ученые из Сингапура установили, что на основе зеленого чая можно создать медикаменты препятствующие образованию раковых образований.

Вещества, получаемые из чая, идеальные переносчики белков, задача которых бороться с опухолями.

В зеленом чае содержаться кахетины, о положительном влиянии этих веществ, применяемых в лечении онкозаболевания известно давно. Сейчас ученые доказали, что (герцептин) противораковый белок в сочетании с кахетинами формирует вещества, способные удачно доставить медикаменты к опухоли.

Яндексу — 17

Яндексу - 17Самая большая в России поисковая система отмечает свое семнадцатилетие. Поисковик использует восемь из десяти российских интернет-пользователей. Яндекс также популярен и в других странах. Каких?

В 1997 году две одноклассника создали поисковую систему. Теперь Яндекс является крупнейшим веб-сайтом такого типа в России и за свои 17 лет приобрел немало поклонников – как в Росси, так и за ее пределами. Какая часть интернет-аудитории сейчас использует поисковик?

Россияне тратят все больше времени на Yandex.ru

Аналитики компании Gemius изучили данные по взрослой аудитории Рунета (июнь 2014 г.). Оказывается, Yandex.ru сейчас использует 82 процента интернет-аудитории России. В среднем, они проводят на сайте около 7 часов в месяц, генерируя при этом 172 просмотра на одного посетителя в месяц. В общей сложности на Yandex.ru просматривают более 10 млрд. страниц в месяц.

Всего пять лет назад (июнь 2009 г.), самая популярная поисковая система Рунета использовалась 75 процентами онлайн-популяции, уделяя сайту в среднем 5 часов в месяц.

Помимо функции поисковика, Yandex.ru предлагает и другие услуги для своих пользователей. Самые популярные разделы сайта — это электронный ящик, фотографии, карты и видео-контент.

Яндексу - 17

Яндекс популярен в русскоговорящих странах

На основе данных за июнь 2014 года, Gemius также проверил, насколько интересен Яндекс для пользователей из других исследуемых стран. Оказалось, что поисковая система популярна в Беларуси, где более половины интернет-аудитории посещают Yandex.by (52 процента). В Украине Yandex.ua использует почти половина онлайн-населения (45 процентов), а в Турции Yandex.com.tr посещают 43 процента интернет-пользователей. На сайт Yandex.ru также заходят из Польши: на его долю приходится 3 процента всей интернет-аудитории.

Анализ охватил европейские страны, где в исследование включены веб-сайты с глобальным охватом, т.е. Беларусь, Чехию, Данию, Польшу, Россию, Румынию, Турцию, Украину и Венгрию. Для того чтобы данные по пользователям конкретного веб-сайта были показаны в исследовании, сайт должны посетить определенное количество участников исследования в месяц. Именно поэтому в анализе использовались данные по таким странам, как Польша, Россия, Украина, Турция и Беларусь.

Данные взяты из международного исследования по измерению интернет-аудитории (gemiusAudience), которое Gemius проводит в более чем 30 странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Исследование направлено на изучение количества и демографического профиля интернет-посетителей, а также их поведения в сети. Исследование осуществляется в соответствии с международным кодексом ICC/ESOMAR.