Воскресенье, Декабрь 9, 2018
Главная > На экране > О планах США предупреждает Сергей Миронов

О планах США предупреждает Сергей Миронов

О планах США предупреждает Сергей МироновНа рассмотрении американского Конгресса находится проект 2277 «Акт о предотвращении агрессии России». Он закрепляет за РФ статус некоего врага США, и официально направлен на экономическое, политическое и силовое придушение нашей державы. Об этом предупреждает Сергей Миронов председатель Справедливой России, руководитель фракции в ГосДуме .

В Фейсбуке Миронов написал, что 2277 – это пока не война, это подготовка к ней. Предлогом для принятия билля объявлена так называемая «защита» Украины и остальных суверенных держав Евразии и Европы. Закон 2277 в самое ближайшее время должен пройти последнее чтение в Конгрессе. Но в действительности от принятия этого решения зависит мало. Потому что власти Америки уже начали реализовывать, все пункты, указанные в законе: прессуют ЕС, активизируют военные базы, проявляют давление на международные институты и вводят все новые санкции. Руководство НАТО в открытую призывает Североатлантический альянс приготовиться к войне с Россией.

Лидер Справедливой России акцентирует внимание, что за законом стоят интересы и американского военно – промышленного лобби, профессиональных русофобов, и тех, кто навязывает трансатлантический энергопроект. В документе говорится, что Америка добивается энергетической независимости Украины. Молдавии, Грузии и стран ЕС от РФ.

В США не скрывают, что Россию видят главным торгово-экономическим и геополитическим соперником в борьбе за Европу. Но американцы не привыкли к открытой, честной конкуренции. Конгресс США принял Акт (2007), в котором прописаны разные варианты санкций по отношению России, вплоть до блокировки поставок нефти и газа в Европу, и аннексия Крыма, поддержка действий сепаратистов на Донбассе здесь вообще не причем, и Украине вообще не причем. Американцы пока используют ее, как полигон, в пока еще холодной войне против РФ, сделал выводы Сергей Миронов.