Главная > На экране > Новая версия браузера от Maxthon ускоряет обработку видеофайлов

Новая версия браузера от Maxthon ускоряет обработку видеофайлов

Maxthon, компания, разрабатывающая уникальные облачные браузеры, сегодня объявила о выпуске новой версии для Windows, оснащенной функциями для более удобного и быстрого просмотра видео в интернете. Теперь высокоскоростной браузер Maxthon способен обрабатывать видеофайлы в считанные секунды, позволяя при этом ускорять буферизацию роликов с помощью функции «Пропуск рекламы».

Согласно данным Pew Research Center, почти две трети (и это число продолжает расти) всего взрослого населения США просматривает видео в интернете. Джефф Чен, основатель и генеральный директор Maxthon, комментирует этот факт: «Наличие легкодоступного видеоконтента в интернете привлекает все более широкую зрительскую аудиторию. Мы прислушиваемся к быстро меняющимся запросам наших пользователей, и разрабатываем инструменты, отвечающие новым требованиям к тому, каким должен быть интернет-браузер. Функция пропуска рекламы — один из примеров таких инструментов».

65% пользователей  десктоптной версии браузера просматривают по крайней мере один видеоролик в течение дня. Для мобильных устройств это число составляет 35%.

Пока что новая версия браузера, обрабатывающего запросы к страницам быстрее других аналогичных программ, доступна только для Windows. Версия включает в себя следующие особенности:

Для того, чтобы сделать навигацию в видеороликах удобной и простой, Maxthon позволяет проматывать видео до нужного момента, позволяя также пропустить «обязательную» рекламу. С помощью этой функции вам также будет легко промотать ролик до нужного места, без необходимости загружать весь файл целиком в буфер обмена. Подобное возможно благодаря сочетанию двух технологий — предварительной загрузке части страницы, и новому подходу к управлению свободной памятью браузера.

Эффективное использование ресурсов CPU и памяти позволяет браузеру освобождать необходимое пространство для быстрой обработки и проигрывания видеофайлов, что способствует беспрерывному проигрыванию видео без зависаний.

Браузер поддерживает широкий набор видеокодеков: h.264, VP8, OggTheora и WebM. Это означает высокое качество видео любых форматов и при любой скорости соединения.

Видеопроигрыватель браузера позволяет незамедлительно открыть просматриваемое видео в отдельном окне, без открытия дополнительной вкладки.

Сочетание клавиш «анти-босс» (CTRL + заданная кнопка) позволяет моментально переключиться между просматриваемым видео и скучной таблицой Excel, если ваш босс вдруг решит заглянуть в ваш монитор.

«Без всяких сомнений, новый релиз Maxthon — это лучший из существующих браузер для просмотра видео, — говорит Карл Мэттсон, глава международного отдела компании.  Мы передаем контроль над управлением видео в руки пользователя для того, чтобы сделать просмотр еще более удобным и простым. В ходе наших исследований мы выяснили, что наивысший дискомфорт в процессе просмотра видео пользователю доставляет навязанная реклама. Существующие плагины — блокировщики рекламы часто замедляют работу программы, поэтому мы создали свою собственную технологию, позволяющую пропускать рекламные блоки, не влияя при этом на общую работу браузера».