Главная > После просмотра > Франшиза фильма «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд получила продолжение

Франшиза фильма «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд получила продолжение

Франшиза фильма «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд получила продолжениеИкона либертарианцев, роман  Айн Рэнд 1957 года «Атлант расправил плечи» повествует о группе граждан, выезжающих в подполье и отказываются поддерживать развитие цивилизации.

Казалось бы затея сомнительная, ведь  огромная, на первый взгляд, аудитория читателей Рэнд отказалась и от второй части произведения – для сравнения, фильм «Атлант расправил плечи: часть 1» собрал $ 4,6 млн в 2011 году (при бюджете съёмок $ 20 млн), часть вторая – всего $ 3,4 млн в 2012 году.

Тем не менее, команда, собирающаяся снимать фильм, в лице продюсеров Джона Аглиалоро и Хармона Каслоу, заявили о финансировании третьей части, релиз которой назначен на 2014 год. Напомним, что Аглиалоро является генеральным директором компании-производителя фитнес-оборудования Сибекс (Cybex ), по совместительству, известным игроком в покер; Каслоу  известен как продюсер хорроров, включая такие известные, как «Ночной поезд», «Вскрытие» и «Бу».

В видеообращении съёмочной команды Каслоу задаёт вопрос: «Как мы можем сделать это кинематографичнее? Нужно попытаться понять… как адаптировать книги? Как бы вы экранизировали эту книгу?»

«Это должно иметь смысл. Всё в фильме должно выражать его», говорит он на фоне нарастающего музыкального сопровождения.

Аглиалоро добавляет: «Нам нужен режиссёр, готовый к сотрудничеству. Умный, знающий своё дело […] Я не побоюсь уволить и пятерых режиссёров – для меня это нормально. Самое главное для нас – правильно воплотить замысел». В данный момент утверждённых претендентов на роль режиссёра ещё нет.

Для особенно нетерпеливых есть возможность ускорить выход фильма. Для этого нужно приобрести официальные фрагменты фильма  в клипе «Кто такой Джон Галт?», который продаётся за $ 79,95. – это хороший источник дохода для франшизы фильма, который даже не появлялся в кинопрокате.