Понедельник, Сентябрь 24, 2018
Главная > За экраном > Премьера короткометражки «Феликс и его Любовь». Последняя роль Александра Ленькова

Премьера короткометражки «Феликс и его Любовь». Последняя роль Александра Ленькова

Премьера короткометражки «Феликс и его Любовь». Последняя роль Александра ЛеньковаПродюсерская компания LOOKFILM представляет дебютную картину режиссера Евгения Корчагина «Феликс и его Любовь». В главных ролях – Светлана Немоляева, Александр Леньков (последняя роль), Игорь Ясулович.
Действие фильма происходит в тот день, когда московский летний дождь окончательно победил тополиный пух на радость аллергикам. Но, по мнению главного героя Феликса Былицкого, «воздух в такие дни становится пустым и бездушным».
Феличка помнит каждый подобный день с того самого момента, когда он и его Любочка познакомились.
Короткометражка была снята за 7 рабочих смен. Однако предшествовали этому долгие месяцы работы над сценарием, визуальным и музыкальным решением фильма, поиска финансирования, питчингов, консультаций и создания команды мечты.
К слову, народные артисты, сыгравшие в картине главные роли, после прочтения сценария, приняли решение участвовать в проекте, даже если средства на гонорары не будут найдены. «Ни с кем из них я до этого знаком не был. Звонил, представлялся, отсылал сценарий, – рассказывает Евгений. – Может, он действительно им понравился, а, может, подкупила моя настойчивость и сверхжелание его реализовать».
Для Александра Ленькова главная роль Феликса Быстрицкого в этой короткометражке стала последней. «Александр Сергеевич был первым в моем дримкасте, который удивительным образом сбылся во многом благодаря ему, — рассказывает режиссер. — Потом, чтобы озвучить одну из сцен, мы со звукорежиссером приезжали к нему домой, уже после операции. Он был рад посмотреть на то, что у нас получилось. Тогда мы были уверены, что скоро вновь увидим его на сцене. Я безгранично благодарен Александру Сергеевичу».
Соавтором сценария фильма стала еще одна дебютантка –журналист Таша Карлюка из Киева. На ее рассказ Евгений случайно наткнулся в Интернете. История о пожилом человеке, который полвека прожил с любимой женой и под конец жизни вдруг сообщает ей, что уходит, так зацепила молодого режиссера, что он написал Таше, и уже вместе, дистанционно они написали сценарий будущей картины.
«Меня вообще очень волнует вопрос, как долго живет настоящая любовь? Сможем ли мы с моей женой Светой, как мои родители, однажды надев обручальные кольца, не снимать их всю жизнь? – говорит Евгений Корчагин. – Мы – поколение довольно эгоистичное и не всегда понимаем, как важно в отношениях не только «брать», но и «отдавать». Меня восхищают примеры, когда люди жертвуют чем-то ради любимых. Возможно, это вдохновит и кого-то из зрителей нашего фильма».
По словам продюсера картины Александра Плотникова, идея снять короткометражку про пожилую пару может перерасти в серию новелл и полный метр, где главными героями станут не молодые герои, к которым приучил нас современный кинематограф, а мудрые и трогательные старики.«Фильм получился светлым и добрым, особенно на фоне сегодняшнего серого настроения» , — говорит продюсер.