Главная > На экране > Dimension Data подтверждает запуск трех новых глобальных облачных центров данных

Dimension Data подтверждает запуск трех новых глобальных облачных центров данных

Компания Dimension Data, международный провайдер ICT-сервисов и решений с оборотом в 6 млрд. долл. США, объявила сегодня о запуске трех новых глобальных облачных центров данных, предназначенных для удовлетворения растущего спроса на корпоративные облачные услуги в Торонто, Канада; Окленде, Новая Зеландия; и, в следующем месяце, в бразильском Сан-Паулу. С появлением новых управляемых облачных платформ (МСР) их общее число возрастает до 13. Принадлежащие компании Dimension Data платформы МСР с многочисленными центрами обработки данных функционируют в Северной и Южной Америке, странах Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии и Азиатско-тихоокеанского региона.

Запуск новых МСР последовал за заявлением, сделанным сегодня компанией Cisco. Согласно этому заявлению, Cisco будет использовать управляемые облачные платформы и решения SaaS компании Dimension Data для предоставления своим клиентам и торговым посредникам ряда облачных услуг, ориентированных на предприятия среднего бизнеса. Dimension Data будет осуществлять управление и менеджмент решения Infrastructure-as-a-Service (IaaS), разработанного специально для Cisco и укомплектованного для предоставления дифференцированных гибридных облачных сервисов.

Платформы МСР от Dimension Data выполняют роль ведущего узла для публичной облачной инфраструктуры как услуги (IaaS) и сервисов управляемого хостинга (Managed Hosting) компании. Каждая МСР предоставляет конечным пользователям в том или ином регионе быстрый доступ к безопасным, надежным, открытым, частным или аутсорсинговым корпоративным облачным сервисам.

Стив Нола (Steve Nola), главный исполнительный директор бизнес-подразделения ITaaS компании Dimension Data, отметил: «Сегодняшнему заявлению предшествовало достижение нашей компанией целого ряда важных этапов и значительных результатов в облачном пространстве. К таким этапам можно отнести приобретение Teleris, провайдера визуальных коммуникационных услуг на базе облачных технологий, получение Dimension Data статуса аккредитованного SAP поставщика облачных сервисов и хостинга, а также провайдера сервисов частной облачной среды на базе облачной платформы Microsoft».

«Бразилия, Канада и Новая Зеландия играют важную роль в расширении глобального присутствия наших МСР. Появление новых платформ подтверждает ускорение темпов внедрения новых продуктов по всему миру. Ввод в эксплуатацию семи новых МСР всего лишь за последний год позволил нам увеличить наше глобальное присутствие почти вдвое. С увеличением общего числа платформ до 13 Dimension Data превращается в крупнейшего в мире поставщика корпоративных облачных сервисов. Этот процесс также подтверждает растущий мировой спрос на наши решения со стороны как новых, так и существующих клиентов,» — добавил г-н Нола.

Компания Dimension Data предоставляет публичные и частные облачные решения Compute-as-a-Service (CaaS), открывая своим клиентам доступ к высокопроизводительным, независимым ресурсам для вычислений, хранения данных и сетевого обмена на базе облачных технологий. В отличие от облачных провайдеров, работающих по принципу «best effort», Dimension Data предоставляет сервисы, качество которых гарантировано строжайшими SLA. Конфигурируемые возможности сетевого доступа, безопасность и высокопроизводительные системы компании обеспечивают необходимую поддержку для SaaS и веб-приложений, корпоративного ПО (например, SAP), а также для нужд тестирования и разработческой деятельности.

Все публичные МСР компании Dimension Data могут использоваться на крупных предприятиях. Они обеспечивают множественные уровни безопасности, административные инструменты, 99,99% доступность сервисного обслуживания по SLA в общедоступной облачной среде, круглосуточную техническую поддержку в телефонном режиме и интегрированные возможности управления системой.