Главная > На экране > Подмосковье откликнулось на беду детям-инвалидов Крыма

Подмосковье откликнулось на беду детям-инвалидов Крыма

Подмосковный детский сад «Созвездие» собрал и отправил в Крым, в симферопольский детский дом «Елочка», более тонны гуманитарной помощи.

6 мая груз — моющие средства, памперсы, детская косметика — доехал до Симферополя и был передан директором «Созвездия» http://s-vidnoe.ru/ Юлией Кимовой руководству «Елочки». Главврач детского дома Александр Хрипунов тепло поблагодарил коллектив «Созвездия» за благородную акцию — ведь «Елочка», в которой живут дети-инвалиды, давно испытывает нехватку http://elochka.mz-ark.gov.ua/nashi-potrebnosti/ самых необходимых для нормального функционирования этого учреждения бытовых предметов.

Юлия Кимова подробно рассказала о том, как был организован сбор гуманитарки, какое живейшее участие в акции приняли маленькие воспитанники «Созвездия», убедившие своих родителей принять участие в оказании помощи крымским сиротам.

Следует отметить, что акция «Созвездия» тронула и депутатов Государственной думы: с воспитателями и воспитанниками подмосковного детсада в стенах парламента встречался Николай Валуев, а в подмосковном городе Видное, на финальном мероприятии по отправки гуманитарной помощи на полуостров, выступили депутаты Татьяна Москалькова и Вячеслав Тетехин.

Хочется надеяться, что гражданский порыв «Созвездия» будет подхвачен и другими россиянами — ведь за последние годы экономика и социальная сфера Крыма пришли в упадок, и полуострову, наконец воссоединившемуся с Россией, как никогда нужна помощь всех россиян, чтобы как можно скорее встать на ноги.